グランド・イリュージョンのレビュー・感想・評価
まさかの…
謎の招待状とパーカーの男…
3人のマジシャンが大掛かりなイリージョンを成功させた。
時空を超えたイリージョンに観客は大歓声。
実際に大金が無くなっている為マジシャン集団は逮捕されるが、証拠が無く釈放。
さすがマジシャン!
入念に練られたトリックはまるで怪盗そのもの。
ラストにイリージョン仕掛け人が現れ謎が解け次のグランド・イリュージョン2作目に続く。
ラストに驚き
黒幕の正体には、裏切られました。なかなか予想しにくい相手だったと思います。
「予想を裏切る」がマジックの鉄則。近づけば近づくほど、逆に見えなくなる奇術ショー。真実にたどりつくためには近づくのではなく遠くまで遡る必要があるという言葉通りの展開に痺れました。
マジックのワクワク感を誘うキラキラとした演出やそのネタばらしも斬新で、とても面白い映画でした。
最初のつかみからずっとB級感満載だけど、それが狙いならノープロブレム。マジシャンがみたら一緒にしないでくれーと叫びそうなマジックというかパフォーマンスがラスベガス、ニューオリンズ、ニューヨークと炸裂する。黒幕に選ばれた4人のストリートマジシャンが繰り広げるのは、結局世の中お金でしょ、と割りきったようなマネー収奪ばらまきショー。翻弄されるFBIとインターポール。それを金脈と見込んで群がる投資家、評論家、テレビ局、、。あっと驚く黒幕の正体は?。スピーディな展開に、トリックだけじゃなく、アクションあり、チェイスあり、ロマンスあり、人生ドラマあり、のてんこ盛り。なのにどれも雑。なんか池袋の某男子校のフェスティバルみたいだな。そこがまあ、いいとこなんだけど。雑と見せかけたからこその大どんでん返し。フランスからのミスディレクションが上手すぎる。おすぎも満足。カッコいい一本。8点
まさかの…!
最初からいろいろなイリュージョンが観れて、とても楽しめました。
ところどころイリュージョンなのかというのもありましたが、娯楽として観れば大きく気になるものでもないかなと思います。
最後まで予想できず、裏切られました!
やっぱりモーガン・フリーマンはいいな〜と思いました。
あと、クォーターバック!、には笑わされました!
アクション映画じゃないのに、他のどのアクション映画よりもアクションシーンが秀逸だった。内容はハチャメチャでストーリーもぶっ飛んでいるが、娯楽映画として十分に楽しめた。最後の種明かしのシーン、モーガンフリーマンの監獄のシーンで終わってくれてたら星5つ。セーヌ川のシーンは蛇足
面白かった!
どんでん返しに次ぐどんでん返し!
それにしても大魔法使い二人で合体魔法を見せ、武闘派魔法使いが体を張り、ソーサラーが精神魔法でバックアップみたいな超攻撃型魔法使いパーティーは楽しかった。
事前準備をしまくって一瞬で消費する、そんな形がとてもマジックな映画でした。