HK 変態仮面のレビュー・感想・評価
もうちょっと福田臭抑えてくれてたら‥
アメコミ風のオープニングロール。
カッコいい! 変態なのに!
キャスティング観ると、コレ福田組?
おーヒロインは今や解脱した清水富美加じゃん。
片瀬奈々、なんでもやってくれるイイ女優になったな、使い勝手いいんだろうな。
鈴木亮平と清水富美加の敢えて?の学芸会風の棒読み演技、イイね。
大袈裟に演じず福田臭弱め。
高速ビルの合間をロープで移動する主人公、
スパイダーマンか⁉︎
バカバカしくてイイね!変態なのに。
でもやっぱりムロと佐藤二朗は狙い過ぎ。
張り切っちゃうのか知らんけど福田臭強すぎ。
勇者ヨシヒコでの2人の演技は(大半は)面白かったけど、
福田作品に出る度に同じ様なアドリブ?演技されると観ている方も食傷気味です。
なんか、冷めるんです‥
安田顕みたいに、抑えた演技?でふざけた役をやり切っている方がよっぽど面白い。
その辺を踏まえて、全体的に学芸会をやり切っていれば、もっと面白かったかなー?
福田作品は好きですが、その辺のさじ加減に気が付いて欲しいものです。
もうちょっと笑いの引き算学んでくれないかなー。
なーんて、上から目線で素人が語ってますけど、
鈴木亮平の肉体作りは天晴れでした!
ハリウッドでリメイクしてくれないかなー。
福田監督の作品は深夜テンションで見るに限るね。今作も福田監督らしい笑いが多めです。ギャグ漫画のバカバカしい所をバカ真面目に実写にしているので本当にドタバタコメディといった様子で笑えます。まあ斉木楠雄とかはバカ真面目にしすぎたせいで失敗した感はありますが....
この作品、凄くアメコミ映画のパロディがあるんです。オープニングなんか完全にスパイダーマンだし。ここは最高に笑いましたね。そのせいでアベンジャーズに変態仮面が加入している姿が頭に浮かんでました。いや、本当に加入しても良いよ。ハリウッドで予算のある変態仮面見てみたいよ。ワンパンマンに約束のネバーランド、ワンピースまで実写化するんだったらできるでしょ。是非是非お願いいたします。
あーあ勇者ヨシヒコとかを作ってたこの時期の福田監督に戻ってくれないかな。
素直に笑えた
笑った
しっかりとぶっ飛んでいるのが魅力です。
変態度では、安田顕のが上
これでこそ、福田組!
福田組の出世作
「変態仮面世代」の自分としては、
これDVDでも充分じゃね?、と引いていた。
しかし、「世代」であるからこその理解者として荒行を敢行。
結果爆笑。感動すら覚えた。
変態仮面の姿を、あそこまで忠実に再現し、
CGを駆使?した数々の必殺技のくだらなさに、
佐藤二郎、ムロツヨシら脇の「細かいくだらなさ」に、
安田顕の狂演に、全部ハマった。
変態仮面の登場シーンや、移動シーン、
ニセ変態仮面と対峙するところ、
彼女に正体を打ち明けられないところ、
以上は例のアメコミヒーローのパクリ、いやオマージュで、
それを堂々と‘安っぽく’やり切ったところに感動。
母親譲りの必殺技とか完全に蜘蛛男です。
話の展開とか終わり方とか、
プロットの文句は山ほどあるけど言いっこ無し。
主演の変態仮面こと鈴木亮平。顔は韓国映画に出てくる人みたい。
変態時のアテレコが残念だったが体は素晴らしい。
「それは私の“おいなりさん”だ」は他のパターンも期待したんだが。
佐藤二郎は出てくるだけで面白いのに、あのメイクは卑怯。
安田顕は凄みがあった。あの屋上のシーンは特に。
で変態度で勝って満足したら、トドメ刺さずにまた放置に爆笑。
そしてムロツヨシ。この人アドリブか?というくらい自然のくだらなさ。
演出だとしたらこの人上手いわ。いるよこんな感じのイヤな人。
あと片瀬那奈。エクストリームで良かった。
役者は頑張ってたが、文句が一つ。
マドンナ役の彼女がどーしてもかわいくなかった。
それは私のおいなりさんだ
友人からのおススメでレンタルしました!
ぼく自身、学生時代から女子の前でパンティを被りたいという願望があり、それを叶えさせてくれたような作品です!
鈴木亮平の肉体美はもちろんですが、ぼく的には敵役の安田顕の変態的な演技がリアル過ぎて流石に引くレベルです(笑)
ここだけの話、この作品を視聴した方はパンティを被りたくなる衝動に駆られると思いますので、終わった後はすぐ下着屋さんに行かないのが吉でしょう。
ヘンタ~イ、止まれ!
"HK/変態仮面" シリーズ第1作。
DVDで鑑賞。
原作は未読です。
よくぞやってくれました。福田雄一監督、さすがの一言でございます。本作のような映画を真面目に手掛けられる監督は、日本広しと言えども福田監督だけっすよ!(笑)。
それはさておき、誠にふざけた内容(褒めています)にも関わらず、キャストもスタッフも布陣が豪華過ぎ…。おふざけの気合いもヤバ過ぎて、逆に清々しいのでした。
鈴木亮平の肉体改造もすごい。他の作品でも凄まじい体格の変化を見せていますし、早死にしないか心配だなぁ…
役者魂だなと思いました。
変態仮面の変態加減も絶妙な塩梅なんだな、これが。見た目はあんな感じでも、彼は立派なヒーローなんですよねぇ…
大好きな女の子のパンティなんだから、そりゃみなぎってしまうよね、力が湧いて来るよね、いろんな意味でね(笑)。
[余談]
佐藤二朗、安田顕、ムロツヨシの福田組場連組ももちろん出ているから、ここで本作の面白さは保証されたも同然。
アドリブ全開でなかなか前に進まない中弛みが堪らない。三人とも嬉々として演じているから、尚のこと素晴らしい(笑)。
タイトルまんまの変態仮面
けっこう仮面
アホ。
日本の漫画実写化の成功例
原作の核である、エロとバカとかっこよさを忠実に誠実に再現した結果のクオリティ。HKの歩く一歩目を見ただけでこの映画の成功を確信。ヤスケンが実にイキイキと演じてらっしゃって大満足。漫画にある数ある必殺技も馬鹿馬鹿しさが勝ってて◎