HK 変態仮面のレビュー・感想・評価

HK 変態仮面

劇場公開日 2013年4月6日

へんた~い、止まれ!

「HK/変態仮面」シリーズ第1作。

DVDで鑑賞。

原作は未読です。が、よくぞやってくれました! 福田雄一監督、さすがの一言でございます! これを手掛けられる監督は、日本広しと言えども福田監督だけっすよ!

まず、ふざけた内容(褒めてます(笑))にも関わらず、キャストもスタッフも布陣がヤバい。それから気合いもヤバい…。

鈴木亮平の肉体美、素晴らし過ぎます! 肉体改造し過ぎて、早死にしないか心配です…(笑) 役者魂だなぁ、と。変態仮面の変態加減が絶妙なんだな、これが! 見た目はあんなでも、彼は立派なヒーローです…!
可憐な清水のふぅちゃん演じる愛子ちゃんのパンティ被って覚醒! 大好きな女の子のパンティなんだから、そりゃみなぎるよね、力湧くよね、いろんな意味でね(笑)

佐藤二朗、安田顕、ムロツヨシの福田組三人衆(勝手に命名(笑))ももちろん出てるから、ここですでに本作の面白さは保証されたも同然。
アドリブ全開でなかなか前に進まない中弛み感が堪りません。まさに福田色。三人とも、嬉々として演じているのが分かるから、なおのこと素晴らしい!

脚本協力に小栗旬の名前が! 福田監督とめっちゃ仲良しみたいだし、鈴木亮平ともお友達みたい…。“ファミリー感”がすげぇ映画だなぁ、と思いました。

syu-32
syu-32さん / 2019年3月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

普通に面白い

主演の○○が演技も体つきも良く素晴らしい。ヒロインの女の子も可愛く、敵キャラの皆さんも良くて最後まで楽しんで観れた。続編にも期待。

ときお
ときおさん / 2019年2月1日 / PCから投稿

まさかの実写化!!

当時リアルタイムでジャンプ読んでました(笑)
あまりにぶっ飛んだ作品で死ぬほど笑ったのを覚えてます。
この露出度と衣装をOKするなんて鈴木亮平さんと安田顕さん役者魂には頭が下がります!!

フラニー
フラニーさん / 2019年1月14日 / PCから投稿

途中で飽きる、鈴木がやる意味がない

仮面して上にパンツ被りだと、面白く無いし、そもそも鈴木だと解らないので演じる意味がない。
安田みたいに素顔に被らないと。
安田が主役を食う感じで迫力が有り、尚且つ、面白い🤣。
佐藤二郎とムロツヨシは全然面白く無い。
どこが良いのだか。
本当に疲れましたね!

アサシン
アサシンさん / 2019年1月5日 / PCから投稿

タイトルまんまの変態仮面

内容=タイトルといえます。変態仮面による変態仮面の物語。
主人公である変態仮面演じる鈴木亮平の肉体美は流石。
とはいえ、よく引き受けたなぁと思わずにはいられません。
こんな事はまでしなきゃいけないなんて俳優って本当大変。

向日葵
向日葵さん / 2018年12月25日 / PCから投稿

けっこう仮面

マーベルコミックの映画みたいにパラパラ原画からのオープニング。そのまんまスパイダーマンをパクったようなシーンも面白い。

わざと棒読みっぽい台詞を役者に演じさせてるところが好感持てる。所詮はギャグマンガからの映像化なので、そこまで徹底すると逆に気持ちいいーのだ。下手をすると、『けっこう仮面』の男性版で終わってしまうからなぁ・・・

それにしても鈴木亮平はかなりのマッチョ。偽変態仮面の安田顕は普通のおっさん体形なのが面白い。最後に愛子(鈴木)のパンティをもらってムロツヨシの操縦する巨大ロボットを一撃で・・・って、予想がついた。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月28日 / PCから投稿

敬意を表します。

よくこの漫画を映画化したなぁ~。
その挑戦に敬意を表したい。
大真面目に変態。
作るほうも作るほうだし、出るほうも出るほうだし、観るほうも観るほうだと思う(笑)。

光陽
光陽さん / 2018年11月6日 / スマートフォンから投稿

千眼さんが出てるし。なんか懐かしい。 鈴木ムキムキだなすげぇ。 役...

千眼さんが出てるし。なんか懐かしい。
鈴木ムキムキだなすげぇ。
役によって痩せたり太ったり筋トレしたりでよくこんな筋肉つくわ羨ましい。
内容はうんこ

ハル
ハルさん / 2018年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

アホ。

鈴木亮平の肉体美見たさにレンタル。内容は苦笑いも出ない。かんじんの鈴木亮平の肉体美はと言うと……最近自身も趣味で筋トレをしてるせいか凄いと感じない。ただ一つ凄いと感じたのは15㎏の増量をしてそこから余分な脂肪を無くしたのはハードボイルドだと思った❗

筋トレマン
筋トレマンさん / 2018年8月5日 / スマートフォンから投稿

鈴木さんの肉体美

続編の方を先に見たので、高校生バージョンもおもしろい。
ムロさんの演技もコミカルで笑えます。

監督の笑いのセンスがツボでした。

Nobito
Nobitoさん / 2018年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

日本の漫画実写化の成功例

原作の核である、エロとバカとかっこよさを忠実に誠実に再現した結果のクオリティ。HKの歩く一歩目を見ただけでこの映画の成功を確信。ヤスケンが実にイキイキと演じてらっしゃって大満足。漫画にある数ある必殺技も馬鹿馬鹿しさが勝ってて◎

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

鈴木くんは

顔見えないし体が立派だからいいけど、安田さんは顔丸見えだからなかなかの変態具合だよね。安田さんを褒め称えるべき

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

日本が誇るバカ映画

題名のとおり変態の物語。
自分のことをノーマルだと思っていた主人公が、ある事件をきっかけに女性もののパンティを頭にかぶったところ、SM嬢の母親のDNAが覚醒。変態仮面として生まれ変わり、数々の事件を解決し大活躍する。
自分自身が変態であること、はたまたそれほどの変態ではないことに苦悩しながらも、ヒロインのために戦い、ハッピーエンドを迎える。
ストーリーとしては後腐れなく、そこまで間延びすることなく気持ちよく見ることができる映画であった。

この映画で一番印象に残るのはキャストだろう。
股間を顔に近づけたり近づけられたり、こすり付けたり付けられたり、股間同士を擦り付けあったり、そんな恥ずかしいシーンが一度や二度ではない。
変態仮面を演じる鈴木亮平やニセ変態仮面を演じる安田顕に至ってはほぼ全裸、というよりも全裸より恥ずかしい恰好で演じている。
変態仮面の声は鈴木亮平本人の声なんだろうか。変身するとその声と鍛え上げた体と演技で変身前とは別人のようだ。
安田顕の貧相な体と怪演からは、安田顕のありのままの姿を見ているようで、本当に変態なんじゃないかと思うほど。(本当に変態なのかもしれない。)
しかしこの映画で本気の演技が見れるとは…
清水富美加もパンツを脱ぐし…
皆さんよくこんなバカ映画に出演してくれたものだ。敬意を表したい。

何も考えずにお気楽に見ることができるという意味では良い映画です。
続編が出るのもわかる。ただこれを映画館でお金出して見ようとは思わないかもしれない…

鈴木亮平のような美しい体になりたい…。

うろつた
うろつたさん / 2018年2月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

すさまじいものを観てしまった…。衝撃的でコメントが上手く浮かばない…。福田作品はとりあえず好きだが、これは好き嫌いが分かれるだろう。オープニングが某マーベル風なのでちょっといい感じ(笑)あとはひたすら変態(笑)。安定のムロツヨシと佐藤二朗(笑)
そして、真骨頂のヤスケン(笑)(笑)。もはや主演を置き去りにした抜群の変態(笑)。
続編観るために見たけども、劇場では難しいかなぁ

ツッコミを入れながら観るべき映画だよね(笑)

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

鈴木亮平さんの新境地!

ただただ笑ってばかりで楽しめました。

変態なのに真面目な設定だからか、変態仮面を応援したくなる…。

自分ももしかしたら変態なのか⁈と思ってしまいました(笑)

ヒロインの女の子が可愛いから、変態仮面の恋心も応援したくなってしまうし、偽変態仮面という、有りがちな敵キャラが現れた時にも、頑張れと言いたくなる…。

なんとも素敵な映画でした(笑)

今回は、続編が出たので、再鑑賞。

鈴木さんの肉体美に見とれてしまい、変態にも関わらずかっこいいと思ってしまいました。

脇役も、個性の強い方ばかりで観ていて全く飽きません。

清水富美加さんがヒロインだったことをすっかり忘れて驚きつつ、高畑充希さんがちょい役で出演していたことにさらにビックリでした。

ガーコ
ガーコさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

うーむ ネタバレ

福田監督らしさがあまり感じられなかった。
変態がパンティー被って悪と戦う映画。

30代の嘆き
30代の嘆きさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

ドイツのテレビ局の、世界のヘンな映画特集で、堂々の日本代表に選出されたそうな。
バカを大真面目にやる姿勢、大好きです。
原作がバブル期の作品だということを思い出してもらうと、意外と社会的なメッセージがあったりします。

uttiee56
uttiee56さん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい

面白すぎる(笑)

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

役者は★5つ

ジャンプ連載時から延々とおいなりさんやらパンティねたオンリーで押していた漫画が原作だが映画も同様。徹底しているところにある種の美学すら感ずる。

デニーロアプローチの鈴木亮平のなりきりっぷりには頭が下がるし、安田顕の役者魂は本当に凄いと思う。ムロツヨシの変さも悪くない。

ただ脚本はメリハリに欠けるし助長シーン多い。もっとテンポよく、見せ場のみで押し切るぐらいで90分以下にすべきだったかな。

邦画バカ映画では胸を張れるタイトルではあります。

散歩男
散歩男さん / 2017年7月22日 / PCから投稿

こういうB級モノもたまにはいいかも。 高校生のムロツヨシや佐藤二朗...

こういうB級モノもたまにはいいかも。

高校生のムロツヨシや佐藤二朗は反則でしょ。てか、そのキャスティングがB級ぽくてよい(笑)

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿