劇場公開日 2013年4月13日

HK 変態仮面のレビュー・感想・評価

2.5うーむ

2017年10月22日
30代の嘆き

4.0ドイツのテレビ局の、世界のヘンな映画特集で、堂々の日本代表に選出さ...

2017年10月18日

ドイツのテレビ局の、世界のヘンな映画特集で、堂々の日本代表に選出されたそうな。
バカを大真面目にやる姿勢、大好きです。
原作がバブル期の作品だということを思い出してもらうと、意外と社会的なメッセージがあったりします。

uttiee56

4.0おもしろい

2017年9月19日

面白すぎる(笑)

ぴーこ

2.5役者は★5つ

2017年7月22日

ジャンプ連載時から延々とおいなりさんやらパンティねたオンリーで押していた漫画が原作だが映画も同様。徹底しているところにある種の美学すら感ずる。

デニーロアプローチの鈴木亮平のなりきりっぷりには頭が下がるし、安田顕の役者魂は本当に凄いと思う。ムロツヨシの変さも悪くない。

ただ脚本はメリハリに欠けるし助長シーン多い。もっとテンポよく、見せ場のみで押し切るぐらいで90分以下にすべきだったかな。

邦画バカ映画では胸を張れるタイトルではあります。

散歩男

2.5こういうB級モノもたまにはいいかも。 高校生のムロツヨシや佐藤二朗...

2017年7月1日

こういうB級モノもたまにはいいかも。

高校生のムロツヨシや佐藤二朗は反則でしょ。てか、そのキャスティングがB級ぽくてよい(笑)

キッスィ

1.0ハマれなかったら苦痛

2017年5月25日

視聴:1回目
推薦:筋肉
感想:宣伝を当時見たときに久しぶりに邦画で自分から見たいなぁと思った映画。見れずじまいで今になって見てみたけど私には全くハマらず。
筋肉の感じは原作に近いんじゃないかと。

ほんげ

3.5「世界のためなんだ。君のパンティを俺にくれないか。」 かつてこれ程...

2017年5月19日

「世界のためなんだ。君のパンティを俺にくれないか。」

かつてこれ程説得力のないお願いがあっただろうかw女の子のパンティが見たい。いやそれどころか被りたい。そんな男の個人的、かつ文字通り変態的な欲望を娯楽大作にまで高めたスタッフ、俳優陣には尊敬の念すら覚える。原作の漫画は、その存在こそ知ってはいたが読む機会もなかったが、実写でここまでの世界が見れたのは驚嘆する。

変態の加減が絶妙なんだろうな。変態と正義。一見、正反対の価値観。ただの変態では誰の共感も得られない。本当の変態を除いてはw

対立的な「変態と正義」ではなく、両義的、もしくは並立的な「変態で正義」という立ち位置。この一見、両立し得ない価値を絶妙のバランスで表現していることが、娯楽作品として成功している一番の理由だと思う。

「変態で正義」というと、おかしくも聞こえるが、男なら誰にでも心当たりがある。童貞の頃を思い出すまでもない。女の子への執着と同時に男の心にあるのは女の子への愛だからだ。愛がある変態は恐怖や嫌悪の対象にはなり得ない。愛があるから観るものも安心して爆笑することができる。

今となっては出家騒動の清水富美加がヒロインとして登場し、変態仮面にパンティを差し出すシーンは興味深いものがある。実際の撮影では膝にかけたパンティを渡したみたいなことなんだろうが、こんなことを間近でされた鈴木君が俺だったら完全に変身してしまうと思いました。俺は何を言っているのだろうか( ̄(工) ̄)

supersilent

4.0最高にバカバカしい

2017年4月20日

男ながら鈴木亮平の肉体美に惚れ惚れします。清水富美加も可愛らしく好演してますが、彼女にとってはトラウマ映画でしょうね。引退する気持ちも分かります。内容は終始、バカとアホによって繰り広げられるパロディです。まともな登場人物が一切出てきません。想像していたよりも非常に面白い作品です。星-1は、最後のバトルで若干、マンネリ化してしまいました。

阿吽の呼吸

3.0楽しめる

2017年4月8日

鈴木亮平のカラダを見ているだけで楽しめる映画。

Shiny

3.5アメコミヒーローのようなお話。葛藤し、挫折し、立ち直って巨悪を倒す...

2017年3月22日

アメコミヒーローのようなお話。葛藤し、挫折し、立ち直って巨悪を倒す。
筋肉の再現度がすごい。鈴木亮平がしゃべくりセブンに出演したときにムチッとした体になるように工夫した話をしていたけれどポスターまんまのすごい筋肉。
ギャグばっかりかと思ってたら後半は、変態であることの葛藤、より変態だという先生に敗れて挫折、変態と強さは関係ないということに気づき復活する展開。熱い。安田顕もすごい。

collectible

3.0君のパンティをくれないか…

2017年3月11日

まず出だしの片瀬那奈が最高。超笑った。
全体を通して変態だけど、鈴木亮平の肉体美があるからこそ見れる映画というか、ヤスケンのあれはほんとになんというか、目を逸らしたくなる感じがあった。

思ったより面白くて、というかくだらなくて、笑わせてもらった。気軽に見れるいい映画だけど、家族とは見ないように。

mumu

3.0これは

2017年3月5日

これは、、
清水富美加も引退したくなるわけだ。

なと

2.0鈴木亮平の肉体美は見物!!

2017年2月21日

"TokyoTribe"でもメラメラしていましたが、鈴木亮平の肉体美は見物です。最初のインパクトは強く、ムロツヨシと佐藤二朗と安田顕を投入してあとはひたすらダルいという福田雄一らしい映画です。パンツを被って半裸で市街を駆け抜けるのはよく撮影できたなという感じで気持ち良さそうでした。カルト入信で話題の清水富美加も可愛らしい演技をしています。別監督ですが「やるっきゃ騎士」もこのクオリティだったら良かったです。安田顕は能書きはともかく爺ボディが残念過ぎます。福田雄一のいつもの内輪向け映画です!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5変態

2017年2月10日

バカバカしくて良かったけどもっと振り切っても良かった気もする。コントじゃないけどギャグ漫画的熱量がやや不足気味に感じた

yuitos

3.5想像以上に変態だった!笑

2017年1月23日

スパイダーマンのように、ヒーローであるがゆえの苦悩の中にある主人公の葛藤が描かれている。明らかにスパイダーマンのパロディじゃねーかっていうシーンもあって面白かった。他にも、声を出して笑ってしまうシーンが満載。

技のかけ方とか、想像してた以上に変態だったが、コメディ要素が強くて、面白かった。子どもがいる人には絶対に見せたくない作品だと思う。

鈴木亮平の鍛え抜かれたボディーとコスチュームに、ヒロインの清水富美加の可愛さが、変態コメディをさらに面白くしている。

また、ムロツヨシをはじめとする変人の皆さんも意味がわからなくていい味を出していた。最後、CGのさシーンが安っぽかったのが少し残念。ヒロインとの感動??のシーンだったのに、という感じはあった。

続編もあるということで、
見たいと思ってます。

だにそん

4.0HK meets HENTAI

2017年1月15日

Ryukin Obioku

2.5くだらない映画は好きなんだけど、あまりハマらなかった。

2017年1月15日

くだらない映画は好きなんだけど、あまりハマらなかった。

tomo

4.0なんぢゃこら。・゜・(ノД`)・゜・。

2016年11月15日

下らん!バカか!バカなのか?
いや、バカなんだろう?!

ジャパニーズカルチャーのクソ負の遺産。。。

こんなのが有料で上映されてるだけでも腹立つ!

鈴木亮平君、次の大河主演だよ?
こんなのさせて良いのかよ???

清水富美加さん。
仮面ライダーフォーゼと、となりの関くん?が非常に良かったし。
ベッキーさんの後継たるひまわり娘として、躍進著しい女の子だよ?

なんだこれ!
なんだよこの作品。。。

ま。
嫌いぢゃ無いけどね♪(´ε` )

〜〜〜

下らん。
実に下らん。。。

だが。
小栗旬君が惚れ込んで、鈴木君を主演に推薦して!て話が、またなんかグッと来たな。

う〜ん。
オススメはしない!
決してオススメはしない。

とりあえず。
続編は見るよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

えびかに伯爵

3.5鈴木亮平さん、素晴らしい!

2016年9月28日

iPhone6sのAbemaTVアプリにて視聴。

漫画が原作で、小栗旬さんが惚れ込んでて事務所NGでなければ自分が主演したかったぐらいで脚本協力に名前が入っているらしい、鈴木亮平さんがいまみたいな売れっ子になるきっかけになった作品らしい、勇者ヨシヒコシリーズの監督さんらしい、という程度の予備知識しかない状態で観ました。

いやぁ、笑いました。
全力でおバカで。
わたし、この年にしては恥ずかしいぐらいに下ネタが苦手なのですが、こうまで突き抜けていると逆に大丈夫、みたいな。

「それはわたしのおいなりさんだ」
ってクールに言える鈴木亮平さん、カッコいい。
あと、ムロツヨシさんと安田顕さんが最初から最後まですごすぎる。
そして、掃き溜めに鶴みたいな(笑)清水富美加さん、可愛すぎる。

いやしかし、すっかりメジャーになったあとで、これの続編に主演した鈴木亮平さんと清水富美加さんって、素晴らしいですね。
『HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス』でしたっけ。
確か、公開日が『世界から猫が消えたなら』と同じ日で、ドラマ『天皇の料理番』で兄弟を演じた鈴木亮平さんと佐藤健さんなので、縁を感じる、みたいなコメントをされていた記憶がありますが、コレとセカネコを並べて語ったのか、それもすごいな(笑)

いや、大変面白かったです。
また観たい。続編も観たい。
あと、福田雄一監督のほかの作品と、鈴木亮平さんのほかの作品も観たいですね。

ちな姉

3.0面白いけど途中で中だるみ

2016年6月9日

鈴木亮平の身体が鍛えられてて凄い。お尻キレイ過ぎる(笑)
安田顕の俺の方が変態自慢。。笑った。

片瀬那奈の出番が少なすぎなのが残念。

おこげ