劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0俺は今凄いものを見ている!

2015年8月26日

前シリーズを見た事ないまま、鑑賞。
見ている最中、俺は今凄いものを見ている!といった興奮冷めやらない感じ。
冒頭、主人公同様荒野に投げ出され、訳がわからないまま走り出す。しかも、その勢いが最後まで止まらない。
魅力的なキャラクターや世界観。圧倒的な画力。
これで監督は70代というのだから凄過ぎる。
前シリーズも是非とも見よう!

P

5.0今年No.1アクション(今のところ)

2015年8月26日

生涯Top5に入れます。
フュリオサに殴られたい!

GioGio

5.0かっこよかった!

2015年8月23日

何から何までかっこよかったです!!!
最高の映画!!!
また観たいです!!

YASU

3.0耳に爆音が残る…

2015年8月22日

耳に爆音が残る…

soleilヾ(´ε`○)

5.0まだまだ何度も観たい

2015年8月21日

V4の後でようやく感想をまとめる気になった。
1回目でもそうだったが、何度観てもフュリオサの背景を思いながら観るのがお約束になったので絶対に泣けるし感動もする。まあ4回目ではようやく落ち着いた感じだけれどヒャッハーは止まらない。それに観るたびにこの作品が恐ろしく丁寧で誠実に作られていることが見受けられて味わい深いのだ。そうした深みはセリフの少なさに由来するところも大きいのだろう。
この作品は無駄を削いでストーリーとアクションを推し進めるが「分かりやすさ」を追求しているし破綻の少ない本や設定があるから、疾走し続ける中でも置いていかれることはない。プロットは単純だが細かな「何故」はそこかしこにあるから見返す毎に解釈が自分の中で変わることがある。素晴らしいのはそれを促す装置がちりばめられているということか。いやよく出来た映画というのはそういうものだけど。
その解釈の変化の一つにジョーのことがある。前述のようにフュリオサへの寄り添いがあるからジョーは間違いなく憎むべき対象だ。「Remember me?!!」のセリフには多くのことを想像させる。
そのジョーが作り上げたコミュニティはいびつではあるが生産性という点では未来志向であり彼が「完全体」を求めてあのワイブスを囲い、汚れていない水や食料を供給していたことが伺える。その健康な完全体こそがこの先の希望になる、と考えていたとしたらそれは頷ける面はある。まあ「Perfect in every way!!!」とか言ってるから危ない宗教っぽい、といういかそのものなんだけど。ワイブスたちの憎悪に満ちた言動からもジョーの行いが非道いものであったことはわかるが、不思議とジョーが死ぬシーンでも本来ならカタルシスは薄い。作中でジョーが非道いことをする描写は無いからね。リクタスにしてもそれこそ無垢な存在だし、ウォー・ボーイズたちは言うに及ばない。果たしてジョーは悪人なのか?という考えも浮かび上がったがもっともらしい理念などがあったとしても自由意志を奪うことは最悪なのでやはりダメなんだと一回りして結論が出た。「Remember me?!!」は本当にグッとくる素晴らしいセリフだ。
個人的には武器将軍や人食い男爵がやられるシーンにこそカタルシスを感じるが、それは奴らが何を象徴しているのかが理由としてあるのだろう。
マックスが砦の場所を地図にしていた際にはじめはフュリオサから隠していた。そしてまた単独行に戻ろうとしていたのだが、あれは一人で砦を奪うつもりだったのだろうか。そうして景色は冒頭と同じになり、また亡霊が語りかける。今度はそれを受け入れることでフュリオサ達を導く決心をする。
ひとえに「生き延びること」という根源的な行動原理によってさまよっていたマックスが自らの名前(魂)を取り戻す物語でもあり、最後に何も言葉を交わさずに目でフュリオサと語り幕は降りる。最高だ。

ハル

5.0ジェット コースター ムービーだ!

2015年8月19日

期待以上に 良かった!DVDに 成ったら 即 購入だ!

KING SHISA

5.0天才

2015年8月17日

この映画で2週間ハイテンションになってしまった。
なんてことだ。
また観に行こう。

mory

5.0鼻息荒くなってた

2015年8月16日

興奮したしー。今の俺無敵っす。

塩麹くろあめ

3.03Dで見ましたが、色味がすげー落ちてちょっとやだったな〜 アクショ...

2015年8月16日

3Dで見ましたが、色味がすげー落ちてちょっとやだったな〜
アクションは興奮します。デスロードの往復がメインにガンガンやってくれますし、イモータンジョー気持ち悪いしで世紀末感たっぷりの水の大量フォールでマッドしてます。主人公のマックスがカッコよすぎるいい奴で、なんか物足りなかったかな。
もっともっとマッドな残虐で暴力ビンビンで良いんじゃないかと、、それでも砂嵐とか迫力満点で気持ちいです。

VANeRop

5.0あなたのマッドが目を覚ます。

2015年8月15日

色々、ヤバイ映画だった。
かなり好きですね。
狂いっぷりが最高です。
何度見返しても絶対に飽きない。
余韻が全然抜けません。
ぜひ、観て欲しい作品です。
1番のMADはジョージ・ミラー監督じゃないでしょうか?笑笑

K-1

4.0映画館で観るべき

2015年8月15日

ここ最近映画館で観た作品では
1番おもしろかったです。
前の作品も一切観ませんでしたが
全然楽しめました。
内容はほぼない感じで頭を使わず
ただ観るという映画。
たまにはこういうものもアリだなと
思いましたがDVDになったら面白さがなくなると思うので是非映画館をオススメします

ゆば

5.0面白かった〜。

2015年8月15日

2Dで観たけど、3Dでもう一度観てみた〜い(≧∇≦)
おの世界観、好きだな〜。

xxx3

5.0ジョー!ジョー!イモータン・ジョー!

2015年8月14日

3回観ましたが、2回目からは劇場で叫びながら観たかったです!

ヴァンブー・アイス

5.0傑作!

2015年8月11日

5回観ました。IMAX 3Dで観たのが一番良かったです。
エンディングテーマ、日本版だけ変えるのはやめてほしいです。オリジナルが観たいです。

tamamo

5.0狂ってる

2015年8月10日

いい意味で頭おかしい。細かい事とかどうでもよくなるぐらい爽快感があったから星5。

もってぃ

5.0最高のアクション

2015年8月10日

です。

鉄弥

5.0スゲーよ

2015年8月9日

続編ではないです
ですが、マッドマックスと言うより 北斗神拳の無い 北斗の拳 に近いです。

でも 最高です。 映画と言うより アトラクションです。

マーマレード

3.5アート作品!!

2015年8月8日

ストーリーは考えないで下さい。全面に渡るカーアクションとマッドマックスの世界観を堪能して下さい。シリーズ最高傑作!

atsushi

5.0何も考えずバカを堪能

2015年8月8日

文字通り、狂いマックスです。

ポップコーン片手にビール飲みながら
ゲラゲラ笑える、緻密に計算された最高のエンターテイメントです。

ストーリーなんてあってないようなもの、むしろ要らないな。世界観とハラハラ感をお楽しみください。

しみじみ

5.0ジェットコースタームービー

2015年8月8日

初めから終わりまで、ずっとハラハラドキドキする新感覚の映画。まるでジェットコースターに乗っているみたいだった。もう一度観たい。過去の3部作も観てみようと思った。

あべ