イントゥ・ザ・ストームのレビュー・感想・評価
ツイスターを凌ぐ秀作
卒業式をホームビデオで撮影するシーンから始まり、家族の物語とハリケーンを追いかけるチームの物語を重ねて撮影しており、短い時間でそれぞれの人物像をしっかり描きながら、物語の核心に誘い込んでいく。みんなで楽しめるとっても良い映画です。
サラが出てたので観ました
私の中で海外ドラマ ダントツNo.1のプリズンブレイクの女、サラさんが出演してらっしゃったので観てみました。
悪くは無かったですよ
でもストーリー忘れました
レンタルでまた観てみたいレベルです
2Dなのに凄い迫力でした。
今回3Dで観たかったのですが、周りに環境がなく2D字幕で鑑賞しました。
ただドルビーアトモスで観たので、迫力はものすごく、凄い臨場感でした。
竜巻に吸い上げられるカットは2Dなのに体が浮いたような感じで、変な感覚でしたね。
日本ではあまり馴染みがない気象現象ですが、ああいうのがアメリカで発生しているなんて凄いですね。
ワクワク!
ただただハリケーンの凄さに興奮!
所々ビクッとするような演出もあって、飽きずに楽しめました。
CGらしい所(笑)も軽く流せるレベルでした。
見るなら劇場で見た方が断然!!
但し、ストーリーとか感動とかそういうのはないと思ってたほうが…(^^)
人はポンポン飛ばされる、キャストの家族愛に共感する間もなく、おちゃらけ二人は(個人的にはああいう演出は好きなんだけど)ちょっとストーリーから浮きすぎてる感じ。
恐風
子供の頃は竜巻なんてアメリカだけだと思ってたんですが、最近は日本でもちょこちょこ起きてますね。
映像に音に、この迫力は劇場ならではだと思います。
家でレンタルとかでは面白さは半減でしょう。
YouTubeで人気を得ようとする無謀な面白コンビニに笑わせてもらったり。
死を覚悟し家族へ残すメッセージに涙したり。
竜巻の怖さだけでなく、人間模様も描かれていたと思います。
竜巻にしろ、何にしろ死が迫っていてある程度の覚悟を決めた時は、たぶん過去を振り返るんでしょうね。
どういう人生を送って来たのか、楽しかったこと、後悔してること、家族や友人など思い返すんだと思います。
観たいと思ってる方は是非、劇場で迫力を堪能してください。
劇場で観てこその作品
ディザスタームービー自体は嫌いではなくむしろ好きなのだが、正直どれを観ても似たり寄ったりなのは否めない気がする。
制作費のわりにB級っぽさが出てしまうのも確かだ。
あとはどれだけ凄い映像を、どう見せてくれるかにかかっている。
その点本作はディザスタームービーに必要なものを入れた上に主観映像を交えながら臨場感を醸し出し、クライマックスでのあの大竜巻は迫力満点だった。
サイド・ストーリーは有りがちなものではあったがナイフのクダリなどは感動出来る。
『ツイスター』と『パーフェクト・ストーム』と『クロニクル』に若干『デイ・アフタートゥモロー』を混ぜた感じの作品だと思うが、今作るならディザスタームービーはこうなるよなっていう感じがした。
とても良くできていると思う。
上映時間もちょうど良い長さでこれ以上長いとダラダラ感が出たかもしれない。
とにかくディザスタームービーをテレビで見てもオモシロさは半減ですから、劇場で観てその大迫力を体感し、楽しむ。これですよ。
圧巻の映像と人物視点
とても迫力あり、家族の愛、人の愛が描かれた映画でした。竜巻の映像はどれもリアルで、もう驚いてばっかりだったのですが、それだけでなく、その中でどう人が立ち向かうのか。そういった面も見られた、なかなか短い間でしたが、上手く凝縮されてて、シリーズものにしか興味がなかった自分にとってはいい作品でした。また劇場で見てみたいです。嵐の中で(笑)
意外と良かった。家族向け映画。
なんとなく興味がわいたので観ました。
たぶんパニック映画なんだろうなぁと思って観ました。
確かにパニック映画ではあるんですが、根底に『家族愛』って言うのがしっかりあるので最後にホッと出来る映画だと思いました。
傑作ではないけど、良作である事は間違いないと思います。
うおっ!
「ツイスター」等の同類の作品は劇場で観たことがなかったので、
とても怖かったし、興奮しました!
とにかくストーリーよりも、あの巨大竜巻の凄さを体感できる作品だと思いました。
劇場の音響設備によって、その迫力に差が出るんじゃないかな。
わたしが観た劇場では、竜巻が暴れ始めると、重低音で体の芯がズンズンと…。
DOLBY ATMOSで観れたら最高、4DXだったらズブ濡れかも(笑)
4DXで鑑賞した方、どうでしたかー?
レビューしてくださいね(^^)
スッキリしました。
なかなかよく出来たCGで、違和感は殆どありませんでした。ストーリーも普通以上で退屈せず、上映時間が短めということもあり居眠りなしで楽しく鑑賞出来ました。自分的にはお金のかかったGODZILLAよりも良かったくらいですよ。二回見たい映画ではないけど。大スクリーンで見て損は無いと思います。反対にDVDではせっかくの迫力が楽しめません。
劇場で観てよかった
四人で鑑賞しましたが、全員息を呑む映像に腕を組んで力みっぱなしでした。鑑賞後も心臓ドキドキがしばらく続くぐらい興奮しました。超巨大竜巻、音も映像もとっても迫力があって恐怖でした。いきなり現れては消える、しかも複数発生して挟み撃ち、もはやホラーでしたよ。そしてお父さんがかっこいいです。親子愛にも涙しました。映像だけかと思ってたのでちゃんとストーリーがあって…その点もよかったなと!ただ、最後の巨大竜巻があんな簡単に消えてしまうのがちょっと腑に落なかったかな?あっけなかったです。カトリーナの時はこんな感じだったのかもしれませんね。いい恐怖映画でした!
色々な要素をちりばめた映画だったのですね
竜巻の映像美が前面に出ているだけの映画と思っていたのですが・・・
いやいや、愛情や思いやり、コメディ的なところまで盛りだくさん。
案外楽しめた映画でした。
少し過ぎるきらいはありますが、オズの魔法使い的なところは良かったです。
竜巻シーンだけスゴイ
竜巻シーンはド迫力です。
ちょっと酔ったぐらい。
それ以外はものすごくどうでもいいです。
前向きなメッセージとか入っててちょっと思ってたのと違ったかも。
何も考えず「おー!スゲェ!!」ってなってはい終了、みたいなのを期待してたんですが(笑)
まあアメリカの人にとっては竜巻って身近な災害なんだろうからこういうのが必要なのかな。
でもどっちにしろ使い古されすぎたストーリーが入りすぎなのはどうにかしてくれと思いました…
新しかった
これだけ映像技術が進歩したのに「今さらツイスターかよ」って思って劇場に向いましたが、新しいアイデア満載の良質なパニック映画でした。
人物描写も90分という限られた時間の中では精一杯かなと。中盤はちょいと泣いてしまうシーンもありました。
基本がしっかり整っているからこそ新しいアイデアが活きたいい映画だったと思います。
あの人のあの最後の行動は人格変わりすぎでないかい??
感想
パニック映画と思って、観ましたが、
見事に、期待を裏切ってくれました。
悪い意味で。
最後まで観ても、結局、何を伝えたいのか、
よく分かりません。
ハリケーンのドキュメンタリーを観ていた
方が良いと思います。