劇場公開日 2014年8月22日

イントゥ・ザ・ストームのレビュー・感想・評価

1.5ひどい。

2019年2月15日

結論から言って、最後の30分だけ見れば良い。
ストーリーに中身がないし、いわゆるPOVというか主観というか、
自撮りっぽさがドキュメンタリー感や現実味を持たせると思ってるのだろうけれど、単に見づらいだけで手法を使いきれてない。
最後のビッグハリケーンが発生してからの30分は面白いが、
そこまでが駄作過ぎる。
別に前半を見なくてもなんの支障もない、伏線もひねりも何もないストーリーなので、前半飛ばして見ることをおすすめ。

rage

2.019007

2019年2月12日

ありきたりな展開

たかたかたか

3.5まあまあ

2019年1月23日

まあまあの映画でした☆。

hide1095

3.5迫力

2019年1月11日

は確かにあるけど、どっかで観たことあるなって感じ。

後、この手の映画に有りがちな、ハリケーンがピンポイントで主人公達を次々襲う様が、逆に引く(笑)

REpower

4.0もうひとつ心臓を用意してください。 固まりっぱなしでドッと疲れた。...

2019年1月6日

もうひとつ心臓を用意してください。
固まりっぱなしでドッと疲れた。
こりゃ安定剤必須作品ですわ。
2014.11.29

miharyi

3.5内容も分かりやすくて 竜巻の迫力が凄くてハラハラした。 助け合う事...

2018年7月23日

内容も分かりやすくて
竜巻の迫力が凄くてハラハラした。
助け合う事の大切さを感じました。

너구리

4.0ストーリーは無いが

2017年5月5日

最近は、日本でもたまにニュースで見かけるが、竜巻って凄い。今回のは現実以上に誇張されているとは思うものの。
ストーリーは無いに等しいが、迫力ある映像は見応えあり。学校みたいな頑強な建物迄木っ端微塵にするなんて回避しようがないなぁ。
竜巻の映像にスポンサーがついているなんて、アメリカらしい。それと危険を冒し注目を集めようと躍起になるおバカなユーチューバーもまさにアメリカン。アホ過ぎる。

321

3.5POVの可能性

2017年4月7日

「REC/レック」等で用いられる主観撮影が、こんな大作にまで扱われる様になるとは驚きだ。最近は減ってきた印象にあるが、その他のディザスター・ムービーでも同じ事をやろうとする人間は少ない様だ。この手の作品はパニックに陥る人々の様子が必要不可欠な要素であるが、主観撮影ではその様なパニック描写は難しい。ところが本作は、視点は1つでありながら、規模の大きさがよく分かる構成になっている。物語の構成や手抜きのない本格的な災害描写の数々がそう思わせてくれるのだろう。ストーリーは特に特記する所もないものだが、迫りくる竜巻の恐怖を味わう事に特化した特別な作品という認識で良いだろう。
一般市民目線でも描くと同時に、実在する「竜巻ハンター」目線で描いている点は面白い。SF的な車両等、本当にある物かは不明だが、そこからしか撮れないであろう竜巻のど真ん中の映像が体感出来るのが良い。その弊害なのかPOVの最大の特徴である、リアリティという面においては本作には無く、ご都合主義展開だったり、ツッコミ要素は垣間見える。恐らくリアリティに置いては主眼としていないのだろう。だが、一夏を盛り上げてくれる作品としては、高水準だと思う。本編も短く、ちょっとした時間に良いポップコーンムービーだ。

Mina

3.5いい散らかしのセンス

2016年12月7日

かなりハードル低めだったのが良かったのか、最後までだらけずに見れました。
自然災害ものを描くと誇張した感じがB級ぽさを生んでしまって、白々しくなってしまうのが常ですが、頑張ってます。
あの「町の散らかし」は、現物、CG半々でしょうか。いい散らかしのセンスしていると思います。予算もそこそこ掛かっているんでしょうか。
しかし火柱に人が巻き上げられる等の脱力シーンも随所に。
内容はシンプルでいいと思います。

okaoka0820

2.0迫力凄いけど

2016年11月24日

面白くありませんでした。

中身はありません。

ただひとつ、竜巻に巻き上げられて、雲の上を観た後に急落下するシーン、あそこは良かったです。

映画館で観ると迫力が凄かったでしょう、評価も変わってたかもしれません。
65型以上のテレビで観るといいかも。

タカ

3.5中身はないけど楽しめた!

2016年7月18日

どうしても「ツイスター」を思い出すけど(あの牛が空を舞うビジュアルのインパクトがw)それに勝るとも劣らない竜巻映画でした。
ありえねーとは思いつつもトンネルからの最後の竜巻の目の美しさは哲学的。意味なんてなくてもいいのですw
YouTuberの2人がいい感じにアクセントになってるし大画面でこそ楽しめる映画でした。

777

1.5トルネードがすごいからって

2015年11月21日

映像がすごくても、内容がないなら観る価値はない。劇場で観るべきですね、家で観てたら途中から全く集中してませんでした。

ちかし

3.0トルネードの威力

2015年10月6日

ストーリーも登場人物もこの際どうでもいい。
竜巻の怖さと迫力を感じる映画。

おこげ

4.5ドキドキ

2015年9月5日

世界最大のストーム

むちゃくちゃドキドキしながら観ました

その中で恋愛&家族愛&友情が垣間見れ‥

ドキドキ&もしましたが映画の中で家族の愛を再確認出来た場面があり素敵な映画でした

mami

2.0CGがすごい!

2015年8月20日

とにかく竜巻のシーンのCGは凄かったです!かなりリアルでしたしカメラで撮影している映像だったので臨場感も凄かったです。逆に言うと竜巻CGシーン意外のストーリーなどは微妙でした。正直退屈なシーンも多かったです。上映時間を短くしたのは正解だと思います。それでも長く感じましたが…

ロキ様

3.5リアル!

2015年8月16日

その場にいるかのようなリアル感で、ハラハラドキドキしながら観てました。

tanekato

2.5パニック映画じゃないの?

2015年8月14日

人があんま死んでない

511kcal

3.5竜巻追いと家族の物語

2015年8月1日

DVDを借りて観ましたがこれは映画館で観たかったと思う作品でした。
物語はイマイチにしても映像のすごさがすごい!
かっこいいものもかんじ、自然災害の怖さ、家族の大切さ、今が大切、毎日が大切だなと改めて感じました。
あのおふざけ2人はなかなかいいキャラしてましたね、なんかすっきりして終われた。
とりあえずピートがいないとみんな吹っ飛ばされてたと思う。ピートありがとう。

しまりす

3.0久しぶり

2015年6月18日

久しぶりに、災害パニック系の作品を見たので、なかなかの迫力にテンションがちょっと上がった。
ピートの最期のシーンは、すごくよかった。マシーンもかっこいい。

最近は、映画の中のお話ではなく、身近にこういった自然災害が起きているので、ちょっと怖くなりますね…

Riko

3.5迫力満点