劇場公開日 2013年11月1日

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価

5.0面白い!

2013年12月1日

あやの

2.5えっ?

2013年12月1日

二部作とは言え、終わった後えっ?って感じな映画でした。爻ノ編に全部まわして大丈夫なの?と。
しかし前作までの笑いが少し減ったような感じで残念でした。が結果オーライです。

ARCH

3.5単純にやっぱ世界観が好き

2013年11月30日

くだらないやり取りとか、急に切り替わるところとか、くだらないギャグとかやっぱたまらんし、こんなくだらないことがぽんぽん浮ぶことが凄い。
話は広がり過ぎて大丈夫か?って感じだけども、難しいけど、難しく考えずに観れるのがやっぱいいね。
野々村係長やっぱすげーわ。

どん

0.5見てませんが…

2013年11月27日

結…とかうたっておいて、終わらないなんて(笑)まだ続くのか!
テレビ版は好きだったのですが、天から全く別物になってしまった。
結のテレビCMを観ていると、映画を観る気が萎えます。
ほんと堤氏は、プロの映画監督なんでしょうか?観客と向き合っているのでしょうか?
お金と大人の事情、自己満載の映画…見え見えな映画ですね。DVDでも観ないでしょう。

SICK_JOY

0.5駄作

2013年11月25日

間延びしすぎで、カッティングがあきらかに時間稼ぎ。お涙頂戴の演出が長いし、間が下手くそだった。堤監督も高齢なんだろうな。

Dr.SHADOW

2.5スペック クローズ ゼンノヘン

2013年11月25日

ドラマから、全部観ました。
天も、イマイチ解らなかったけど、クローズの、ゼンは、ずるいし、コウは、なんか、辛かった。人の命の尊さを、ないがしろにされた感たっぷり。
本来の映像は、逆かなぁ、、、

きなこ

3.5展開が

2013年11月24日

展開が結構激流でした。
始めの方の話しを覚えておかないと理解できないことが多かったです。
あと、初めの方からとても刺激的で直視が難しかったです。笑
相変わらずのぶっ飛んでる面白さもあったところは良かったです!

みさと

4.0一見さんお断り

2013年11月24日

ドラマを見てないひとはまったくわからんやろな。
一見さんおことわりのハードルの高さ。
でも、このシリーズ文句なしで面白いよ。

くっきーまん

0.5テレビスペシャル枠なら納得

2013年11月22日

前編はテレビにして、後編のみ映画にした方が良いんじゃないかと思わせる様な出来。
前後編とはいえ、これ単体に金払うのは…。

ドラマから全て見てきたので、色々と残念です。

EMA

3.5次も観に行きます。

2013年11月21日

笑えるシーンが少なくて不完全燃焼といったところはあるものの好きなシリーズ。次も観に行くだろう。
ただ、大島優子のしゃっくりが多すぎて気になる。向井理もやっぱり俳優としてはまだまだイマイチな印象は拭えない。
戸田恵梨香さんと加瀬亮さんがいるおかげで観れてはいるが、いまひとつ何か足りない。
しかし、竜雷太さんは素晴らしく良かった。
とても感動した。竜雷太さんのおかげで、この映画は素晴らしいものとなったと思う。

mi2neone

3.0残骸感が…

2013年11月21日

シリーズが好きだからこそ、星プラスワンで及第点差し上げるけど…

本編90分の半分くらいが、回想と長回しって…どうなのよ?

陳腐な衣装と、ただブッ込んだだけの小ネタ。
おかげでとにかくテンポが悪い!
オマケにこんなに酷かったかしら?なんてクオリティの学芸会演技。(特に新キャラ)
ラストに向かうほど、冷めていく自分の気持ちが面白いったら!

エンドロール無し!の意気込みに、多少救われましたが…
テレビスペシャルで充分のクオリティです。

なんだかいろいろ、難しいですね…

4.0後半が楽しみ!!

キムカヨ

3.0少し…

2013年11月20日

少し前ふり的な話が長すぎた感じかな。前半は少し退屈かも。後半は少し楽しめた。あいかわらず小笑いをちょくちょく挟んでくるとこがスペックならでは。きっかわ復活がよかったかな。

まーー

4.0高まる❤︎

2013年11月20日

やっと見に行けました。
specは、ドラマの時からずっとファンで
この結を楽しみにしていました。

内容もすごく深くて
当麻や瀬文さん。野々村係長の関係など
どんどん濃くなってます。
ラストシーンの野々村係長には、涙しまし
た。最後まで刑事として戦った姿に感動します。

次の爻ノ篇も楽しみです!!

uwuwuw06

4.0ラストへの序章

2013年11月19日

今までのドラマ/映画からラストへ向う為の序章2部作で1つの映画なので内容は薄い
ただ、インパクトは無いがspecらしい世界観は楽しめると思います。

popopo

0.5うーん。いまひとつ

2013年11月19日

期待してただけに、いまひとつ・・・。
「まどか・マギカ 新章」の方がよほど良かった。内容があった。

「SPEC」の世界観とか、キャラクターとか、すごく魅力的で
大好きだったのに、「劇場版 SPEC」は「天」も含め何か別の作品を見てるような気がした。
「天」の、瀬文さんとか別の人物に見えた。こんな人だったっけ?みたいな。
なので、「結(クローズ)~ 漸ノ篇」もだいぶ心配だったのですが
やっぱりかぁ・・・・と思いました。(しょんぼり)
「漸ノ篇」はとにかく完成度が低い気がした。ながぁ~い予告編みたいな印象。それでも、もっと構成とかうまくやると良くなった気がするのですが、なにかバラバラでテンポが悪いというか観てて、違和感やらギクシャク感を感じました。
脚本とかいろいろ、雑なつくりに感じました。
(小ネタもすべってるしねぇ。あまり笑えない。)
映像もなんかしょぼくなりましたね・・・。(いらないCGだけ頑張ってる)
出演している役者さんとかが気の毒に思えました。
『劇場版SPEC ~結(クローズ)爻ノ篇 』はどうなることら・・。
広げすぎた設定とか、きちんと着地できるのかが心配。
ガイヤ理論とか出てましたが、結局地球自体に意思があって・・・みたいな、すぐに先が読めちゃう薄っぺらい結論になるのでしょうか。「ファティマ第3の予言」も、ネタにするには古すぎというか、ぴんとこないし、使い古された感、満々で、魅力薄ですしね。
予告編みる感じだと、当麻紗綾とセカイが互いのSPECでバチバチ闘って、瀬文さんがチョイチョイからんで、周りが吹き飛んで終わりのような気がしてなりません。
どうか、予想を覆す良い出来になっていることを祈るのみ!
良くなくてもいいから、ごく普通レベルの商業用映画作品にしあがっていればOKです。金がかかった学生作品みたいのでなけば・・・(涙)。
堤監督の映画好きだったのに、三池監督とか、他新人監督に負けてる感を否めません。

映画侍

0.5無理やり二部作にした感じ

2013年11月19日

スペック好きな友人に誘われて観てきました。

皆さんが仰ってる通り、本来1本に出来たものを無理やり野々村係長の話を間延びさせて前編にした感じ。

アタルといい、映画にするほどのクオリティも上げず、やたら煽るTBSに嫌悪感すら湧く。

さく

1.0うーん…(; ̄Д ̄)

2013年11月19日

ワタシ、ドラマを見てなかったので(なんとなくの流れは分かっている状態)、あまり参考にならないかもしれませんが…
正直面白いとは思いませんでしたね。
内容というよりも『コレ、映画にします?』て感じ。
続きの編がすぐ公開みたいですが、わざわざ分けなくて良かったんぢゃぁ…。
これまでのあらすじと次回作の予告を見た感じです。

w*o*w

2.0うーん

2013年11月17日

映画として切り出すには内容がなさすぎるかなぁ。これから3時間に凝縮して一つの映画としてリリースしてほしかった。

きよす

3.0面白いらしい

2013年11月17日

これまでのシリーズ通しを全く観ていなかったので、わからなかった。ただ、シリーズ通して見ていた人は面白いと話してました。

TerunobuToyama