劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価 (2)

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇

劇場公開日 2013年11月1日

ヒドい

なーんでこの監督さんは、自分が作った良作ドラマを台無しにしちゃうんだろう。公開に際し、ドラマ全編とSP編見てから映画館行って裏切られるってどういうこと?

ここまで観たのに、後編観に行きたくない。

sugi
sugiさん / 2014年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

テレビドラマの方が面白かったな。 ネタバレ

瀬文と当麻の2人はとってもイイ♪
それと係長もね♪
係長はすてき過ぎて、なんか泣けてくる…
だけど、ドラマでやってた時が一番面白かったかな・・・

jjjjj
jjjjjさん / 2014年1月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 難しい

やっぱSPEC最高!!

なんだこれ…世界観好きな人にはたまらない。
思い出しながら頭ぐるぐる回すのに考えないで見れる。逆にめっちゃ詰められてるのに考えないでいいように作ってるようにすら思える。
終わっちゃうの惜しい。
感傷浸らないでこんだけはいりこめるの久々。
とにかくよかった。
ただただそれだけ。

saizu
saizuさん / 2014年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

前編はドラマの最終回と理解した。 ネタバレ

まずまずの出来映えかな・・・。
後編も同時に観たのでこんな感想です。
と言うのが、後編のドラマの流れや雰囲気ぶち壊し感、逸脱感は半端ない。あまりに大きすぎて・・。まあ、この辺は後半のレビューにかくつもりだか、それだけ、前編はドラマの流れを継承し、ファンが愛する野々村係長の殉職が山場となる。
つまりは、前編はドラマファンへの作り手側のプレゼントか。途中、ダラダラした感はあるがまあ、計五時間の映画見たと思えば良いのかな。余り、評判良くないが、これだけの大作を作った堤監督の手腕は大したもんです。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年1月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 難しい

前編 ネタバレ

ドラマ観てないですが行きました。
この前編はあの人のためにあったなと言えるくらい
最初から最後までフルで大活躍でした。

ののこ
ののこさん / 2013年12月31日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

なんだか

あくまで前編にすぎないものて、あまり中身や興奮が無かった
後半と分ける意味はないだろうと思う
後半に期待する

しほ
しほさん / 2013年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

あぁ、ゴリさん。。 ネタバレ

そもそもドラマシリーズを観ておらず、今作の前の「ケイゾク」も
知らない^^;、劇場版だけを観ている私に感想が書ける筈ないが、
とりあえず観てしまったので…一応残しておこうと思い(汗)
前作に神木くんが出ていたなぁ~というのと、最後に向井理が出て
きたなぁ~を思い出し、観ながら何となく思い起こしていったけど、
やはりドラマ全体の世界観が分かっていないので、何でこんな戦い
をやっているのかが理解できない。しかし、理解できないながら
つまらないというほどでもないため、竜雷太の活躍に目を細めつつ
(私にとっては永遠のゴリさん)この前篇の方はまぁまぁ堪能できた。
気味の悪い大島優子のしゃっくりにイラつきながら、いちいちキワ者
ぞろいのスペックホルダーの登場が笑えるような笑えないような…
ホントにこういう分かってない者の感想が一番つまらない上、素直な
感想かもしれない、一見さんお断り風なマニア趣向の変わった演出。
しかし前後篇分けたせいか、この前篇がブツッと終わるのに驚いた。
エンディングがないのね…(当たり前か?)

ハチコさん / 2013年12月20日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

早く『TRICK』が見たい!~解毒じゃ

↑どうしてこんな作品にお軽を払ったのかと泣けてきました。『永遠の0』といい勝負です(T^T)

堤幸彦監督でありながら、シュールで無意味なアクションが多すぎて、観賞することが耐えられませんでした。どうして場末のナンセンス劇団を模倣したギャグを飛ばすのでしょうか。ギャグでも可笑しかったら許せます。同じ堤監督の『TRICK トリック -劇場版- ラストステージ』では、最終回にふさわしく主人公の山田奈緒子(仲間由紀恵)をシリーズ最多で「貧乳」とこき下ろすところは、許せるのです。
 ところが本作のは笑えないシーンばかり。相棒の瀬文焚流の骨折した足を、当麻紗綾が包帯をむしってかきむしろうとするなど、サド過ぎます。

しかも本作は、前編・後編に別れていて、全部見るのに倍の料金がかかってしまいます。これは本当にお金の無駄ですね。
 前作でもレビューで酷評が並んでいたので、見なかったのですが、今回時間の関係とポイントが8本分もたまっていたので、たまたま見てしまいました。

テーマは、超能力を持つスペックホルダーと彼らを根こそぎ抹殺しようとする謎の集団との闘い。近似するテーマの『HEROES/ヒーローズ』のファンだったので、余計に感じるのですが、超能力を扱ってても、あんなにシュールに盛り上げなくて充分にヒューマンドラマとして、本格的なドラマが作れるはずなんです。特に堤監督なら十二分に可能なはずです。

というわけで来年公開の『TRICK』に期待しています。

流山の小地蔵
流山の小地蔵さん / 2013年12月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 寝られる

109 川崎 ネタバレ

いってきました!スペック結 漸
ケイゾク、SPECドラマも全てみての観賞です。

ドラマの出来からして、ドラマを越えられるはずはないので、期待しないでのんびりみてきましたが。。。それにしても。。。

2部にわける意味はなんでしょうか?

長い。。。まだストーリーが動かない。。。

動かないまま終わってしまった。

野々村係長はもちろん大好きですが、その下りだけの映画で、もはや長すぎて少し嫌いになりそうでした。

そもそも野々村係長がいなくて、SPECが成り立つのでしょうか?この作品は彼あってのものなのに、であれば爻の時に。。。

見ないという選択肢は私にはないので、後悔はしていませんが、自作に期待しています。

期待してはいけない流れですが。。。

とりあえず餃子食べたい!!

twin
twinさん / 2013年12月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

前フリ

爻の篇のための前フリ、まるまる。新キャラや新しい謎が出てきたりとノンストップで進む。係長がカッコ良い。爻の篇が観たくなる。

ふじた
ふじたさん / 2013年12月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

面白い! ネタバレ

はっきり言って、面白いです!

私は熱狂的なファンなのですが、

面白くなかったという、意見には反対です。

野々村係長の死。

今までのシリーズを見届けてき

たからこそ、係長の、大きさが、感じられるのでは、ないでしょうか?感動です。

あやの
あやのさん / 2013年12月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

えっ?

二部作とは言え、終わった後えっ?って感じな映画でした。爻ノ編に全部まわして大丈夫なの?と。
しかし前作までの笑いが少し減ったような感じで残念でした。が結果オーライです。

ARCH
ARCHさん / 2013年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

単純にやっぱ世界観が好き

くだらないやり取りとか、急に切り替わるところとか、くだらないギャグとかやっぱたまらんし、こんなくだらないことがぽんぽん浮ぶことが凄い。
話は広がり過ぎて大丈夫か?って感じだけども、難しいけど、難しく考えずに観れるのがやっぱいいね。
野々村係長やっぱすげーわ。

どん
どんさん / 2013年11月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

見てませんが…

結…とかうたっておいて、終わらないなんて(笑)まだ続くのか!
テレビ版は好きだったのですが、天から全く別物になってしまった。
結のテレビCMを観ていると、映画を観る気が萎えます。
ほんと堤氏は、プロの映画監督なんでしょうか?観客と向き合っているのでしょうか?
お金と大人の事情、自己満載の映画…見え見えな映画ですね。DVDでも観ないでしょう。

SICK_JOY
SICK_JOYさん / 2013年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

駄作

間延びしすぎで、カッティングがあきらかに時間稼ぎ。お涙頂戴の演出が長いし、間が下手くそだった。堤監督も高齢なんだろうな。

Dr.SHADOW
Dr.SHADOWさん / 2013年11月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

スペック クローズ ゼンノヘン

ドラマから、全部観ました。
天も、イマイチ解らなかったけど、クローズの、ゼンは、ずるいし、コウは、なんか、辛かった。人の命の尊さを、ないがしろにされた感たっぷり。
本来の映像は、逆かなぁ、、、

きなこ
きなこさん / 2013年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

展開が

展開が結構激流でした。
始めの方の話しを覚えておかないと理解できないことが多かったです。
あと、初めの方からとても刺激的で直視が難しかったです。笑
相変わらずのぶっ飛んでる面白さもあったところは良かったです!

みさと
みさとさん / 2013年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

一見さんお断り

ドラマを見てないひとはまったくわからんやろな。
一見さんおことわりのハードルの高さ。
でも、このシリーズ文句なしで面白いよ。

くっきーまん
くっきーまんさん / 2013年11月24日 / Androidアプリから投稿

テレビスペシャル枠なら納得

前編はテレビにして、後編のみ映画にした方が良いんじゃないかと思わせる様な出来。
前後編とはいえ、これ単体に金払うのは…。

ドラマから全て見てきたので、色々と残念です。

EMA
EMAさん / 2013年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

次も観に行きます。

笑えるシーンが少なくて不完全燃焼といったところはあるものの好きなシリーズ。次も観に行くだろう。
ただ、大島優子のしゃっくりが多すぎて気になる。向井理もやっぱり俳優としてはまだまだイマイチな印象は拭えない。
戸田恵梨香さんと加瀬亮さんがいるおかげで観れてはいるが、いまひとつ何か足りない。
しかし、竜雷太さんは素晴らしく良かった。
とても感動した。竜雷太さんのおかげで、この映画は素晴らしいものとなったと思う。

mi2neone
mi2neoneさん / 2013年11月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい