劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価 (6)

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇

劇場公開日 2013年11月1日

キャスティグが・・・

続きは気になるんだけど
新しいキャスティグがなんか嫌。
大島優子…。
他にいなかったのかな。

久々に見た映画、なんかスッキリしない。

たけし
たけしさん / 2013年11月1日 / PCから投稿

金曜夕方鑑賞なう。 金曜から第一部全国公開開始。

「SPEC」と呼ばれる特殊能力をもった犯罪者と対決する特殊捜査官の死闘を描いた人気シリーズの完結編2部作の前編。向井理、大島優子ら新キャストも参戦。

ストーリー

公安部公安第五課未詳事件特別対策係、通称「未詳」。ズボラながら頭脳明せきな当麻紗綾と、肉体派の瀬文焚流は、「未来予知」「念動力」などの特殊能力保持者=SPECホルダーと数々の死闘を繰り広げ、勝利を収めてきた。「時を止める」最強の能力者であるニノマエとの戦いも終え、当麻と瀬文は瀕死状態ながらも距離を縮めつつあるように思えたのだが。

監督:堤幸彦

キャスト

戸田恵梨香、加瀬亮、北村一輝、栗山千明、香椎由宇、有村架純、KENCHI、遠藤憲一、浅野ゆう子、神木隆之介、福田沙紀、城田優、田中哲司、安田顕、真野恵里菜、三浦貴大、イ・ナヨン、向井理、大島優子、竜雷太

2013年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

後編のための前編

全部見終わった時は多分、前編いらなくね?ってなるんだろうけど、SPECの新作が無いよりはあった方がいい。後編の予告を見て高まるための作品でした。あるいは係長のための。

それと、大島優子よかった。

ohassy
ohassyさん / 2013年11月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

2部作目に期待。

変わらず堤監督色の楽しめる作品でした。
いろいろな面ですべて‘爻ノ篇’で明かされるだろうからあくまで序章的内容で90分。
それにしてもエンドタイトルもなにもないままばっさり劇場照明がついちゃったから拍子抜けた。
2部作にする必要があるかどうかは両方見てみないとなんともいえませんが…こういう作り方ってどうなんでしょう?一度に上手く詰め込んで見せてほしいな~、なんて思っちゃうのでした…。
けど、‘トリック’同様、出演者のお笑いまがいのせりふまわしも十分楽しめるし、演技もうまいからバカらしくなく見ていられますね。
猿の惑星みたいな滑り出しも物語りに引き込まれてよかったです。

peanuts
peanutsさん / 2013年11月1日 / PCから投稿