劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価 (4)

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇

劇場公開日 2013年11月1日

ここまで来たら!

「天」に続いて、壮大なる予告編。
ここまで来たら、次できっちりケジメつけてもらうしかないな。
それはそうと当麻が餃子の食べ過ぎか、ぽっちゃりしていたのが、気になってしまった。

Shige12
Shige12さん / 2013年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

完結編です

これぞ完結編ですね。いままでの謎に迫って行きます。SPEC独特の笑えるシーンも健在です!ファンなら必須ですね。
ただこれはあくまで前編。この回では事件は解しません。前編ですから。
ですか前編みてからこその、後編なんだと思います。はやく後編みたいです。

micee5
micee5さん / 2013年11月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

素晴らしいけど イデオーンは驚きです

いろんな要素をふくんだ映画です。 思わず笑いが出たり泣いてしまったりと ただ イデオン!にはびっくりしましたね 、僕も野々村さんのように若くかわいい彼女と見に行って良い思い出になりました。

スペックホルダー
スペックホルダーさん / 2013年11月11日 / フィーチャーフォンから投稿

ファンや以前から観てる方物語を知ってる方でなければ理解不能?

初めて観たり中身を知らずに観た方ははちゃめちゃドタバタの寸劇 加瀬や戸田のファンや承知の上で鑑賞なければ何なんだ!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2013年11月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

嫌いな奴には、手のひらをかざして、スーー…。(笑)

今作は次回作のための布石でした。(笑)(´▽`)といっても、プロフェッサーJなる人物が敵のメインで、その戦闘は充分楽しめました。(○´∀`○)

チャリンカーベル
チャリンカーベルさん / 2013年11月10日 / Androidアプリから投稿

長い予告

後編だけでも良かったかも。
劇中のしゃっくり、要らないと思う。
なんだろう、後編のための長い予告という感じ。
CMの予告はほとんど後編の様でした。

Red_dragon03jp
Red_dragon03jpさん / 2013年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

前編って感じ。。。

2時間ドラマを分けて見せられた気分。
それなりには楽しめたけど、ちょっと長くても合わせて流した方がよかった。

たか
たかさん / 2013年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

ファン向けの詰め込め型ムービー

もう見てない人は相手にしていない、ファンのための映画、敵は見えない、後編ですべてぶつける姿勢あり。竜雷太が死ぬシーンはいかりや長介の和久さんを思い出した。

関

どうなるの?´д` ;

チョットくどい笑も沢山あってどうしようかと思ったけど、それも含めSPECと思いながら観ました。ちょいちょい泣かされ、がっつり泣かされたとこで次回に続く!だったので次回が早く観たい!ってか今月中に後半も上映してくれるのは嬉しいな〜

あら
あらさん / 2013年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 難しい

いわゆる前編 ネタバレ

とにかく野々村係長の話だったので、プロデューサーさんが言っていたようにケイゾクに決着をつけたという感じがします。

泣きポイントは野々村係長を銃で撃たなくちゃいけないところ。

野々村係長が居なくなってからの当麻と瀬文がどうなるのかとても気になるので、後編を早くみたいです。
その前にもう一度漸ノ篇を見る予定ですが。

「映画」としての出来という点では物足りなさを感じるかも。

爻ノ篇に期待。

華co
華coさん / 2013年11月7日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

ん、んん

初めて映画館で時間を無駄にした

泣き所、笑い所が弱すぎる…
それでいて内容的には60分程度。
水で薄めたカレーを飲まされている気分

まあ、なにがショックだったって
一緒に観た彼女が「面白かった」と言った事実。
これに尽きる

ネギ塩
ネギ塩さん / 2013年11月7日 / PCから投稿

夢中!!

笑えるし泣けるし突っ込みたくなる。飽きず観えて、いつの間に終わり、早く続きが観たい。そしてもっと続いてほしかったな。

ゆさ。
ゆさ。さん / 2013年11月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 興奮

後編に期待

後編がある前提なのでほんとの評価は後編見てからですが、今のところ消化不良です。

テレビ版から考えると話が大きくなりすぎてるなぁと改めて笑

mhifan
mhifanさん / 2013年11月5日 / Androidアプリから投稿

映画にする内容じゃない。

自分、あんまり映画についてボロカス感想を言うタイプの人間じゃないです。そういうの性分じゃないし、批判って、こう、言った方も言われた側もあんまり気分良くないじゃないですか。

んー何ていうんですかね。映画って色々在って良いと思います。色々在って当たり前というか。寧ろ、色々ないと気持ちが悪い。
つか、こんなこと今更自分が言うことでもないんですけど。

で、それ踏まえつつ、今回のこの映画なんですが。
映画っつーか。これテレビドラマのサイズで充分じゃないですか。
このクオリティで劇場にお客さん呼ぶってちょっと信じられない。
1800円ですよ?もうちょっと内容何とか出来なかったんですかね?
予算だってテレビ映画なんだから結構あるんでしょ?

びっくりしちゃいました。
これだったら、まだこの前作の方が全然見応えあった。
酷い。酷いです。

こんなこと書かせないでほしいよ。

ロロ・トマシ
ロロ・トマシさん / 2013年11月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

続きが早くみたい!

最近再放送ドラマで知ったにわかファンですが、劇場見に行きました!
ケイゾクから踏襲している点もあったので、入りやすかったです^_^
真面目なシーンでもどこかに笑わせる要素は相変わらずでいいですね♪
エンディング流さず、予告で終わったのが個人的に良かった!
終わった後に早く続きが見たくなります!

kakkou_3
kakkou_3さん / 2013年11月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

有料予告編

テレビの再放送や特別編もすべて見て、万全で観賞しましたよ。でも、竜雷太のイメージビデオ(苦笑)。「SPECファン」を自称している方も多いようですが、もちろん「ケイゾク」から見てくれてますよね?次回は中谷美紀が出てくるのを期待。(まあないか…。)

2013年11月4日 / PCから投稿

最高でした

シリアスすぎる、とか期待しすぎたとかいうレビューがありますが、そんな人達に「ちゃんとドラマの内容を理解できてますか?」って聞きたいです。どう考えても最高としか言いようがありません。最初はギャグ豊富で楽しく、最後は涙・・・
とにかく、きちんとドラマから見てる人は見て損はしません。爻の篇が楽しみです!
是非とも、映画館で見に行ってください
追記
私はケイゾクから見てますが、別に見なくてもわかります。ひとつだけいうなら青い柿ピーとはバイアグラのことです

Aggressor
Aggressorさん / 2013年11月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

翔から飛躍し、天で拡散したシナリオをどう着地させるのか

鑑賞するのはスペックのファンであることが最低条件ですね
 スペック節は随所に盛り込まれ「これこれ!これがスペック」という展開が見れますが、笑いのキレはだんだん衰えてきた感もあります。それとも免疫がついてしまったのか

劇場版で完結編 しかもその前編ということもあって中途半端は致し方ないし、それも当然覚悟で鑑賞しました
 後編に全ての謎の解決とスペック最後にして最大の争いを収めるために、前もって解説したい部分や大事なサブキャラの登場策といった完結編の序章と思えば楽しめる まあフルプライスで見ようとは思わなかったですが。
二本で一本といってるわけで、これだけ登場キャラが増えてシナリオも膨れ上がった人気シリーズの完結となればビジネス的にも納得できる その割にはちゃんと漸ノ篇だけでもまとまった脚本で、楽しめる内容にはなっていました

GOODMAN
GOODMANさん / 2013年11月4日 / PCから投稿

再鑑賞するとなかなか面白い

能力者のみを抹殺する計画が動き始めた。阻止に動く未詳の面々の裏で世界の終焉は迫り…。
SPEC最終章前編。意味不明な部分が多く、初見時は微妙に感じたがシンプルプランの動向は割と長い間示唆されていただけあり、全体の設定を分かった上で鑑賞すると結構面白い。

shotgun
shotgunさん / 2013年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

スペックファンなので面白かったです。 ネタバレ

スペックファンなので面白かったです。野々村課長が殉職してしまったら、次の上司は?

卑弥呼ってあの白いスーツの人の兄者ってことは新キャラまたまた登場か?
あの南京玉簾のようなおネイちゃんはヒキタテンコウなのか?
Jって誰か?
ウィルスに感染した当麻はどうなる?すぐには何にもならないようだが?
謎が多すぎ。

大島優子 女優としてきたい大。

個人的には雅ちゃんが何か何かになっているんじゃないかと思いますが。。。。瀬文さんももしかして?

予告が物凄く、ちょっとやりすぎじゃねーのと思いました。
酷評ありましたが、出来はいんじゃないかと思いましたが、、、、。

おにっち弐号
おにっち弐号さん / 2013年11月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮