死霊館のレビュー・感想・評価
おうち-146
やっぱコレやわ。
ここ最近のホラーで、いやホラー史上でも本作と『エンフィールド事件』(個人的には←のほうが断然怖いと思う)は、ほんまに怖い。
ただのジョイマン映画(いきなり出てきてごめーん)じゃなく、心理的にもじりじりと追い詰められるし、
知らん間によくアザを作ってる私は他人事ではない😱
アメリカの橋本環奈ちゃんことジョーイ・キングちゃんと、次世代キーラ・ナイトレイことフォイちゃん(共に勝手にそう呼んでます)、子役の頃からべらぼーに上手く、べらぼーに可愛い。ハリウッドのレベルは違うな。
両親の容姿からして、子役が美しすぎるのはご愛嬌。
それくらいしか癒しはありません。だって怖いもん。
ちなみに次回作はマッケンナ・グレイスちゃんが出ます。美人子役の登竜門?
日本のホラーに耐性がある私は、海外の田舎の古くて広い家が怖い。
『アザーズ』とか、ゲーム版「バイオ7」など、古くて広い家って絶対なんかあるやん😱
まぁこのシリーズではマンションだろうが関係なく呪われるのですが、あのたてつけの緩い感じ、もれなく怖い。
絶対床下に落ちるってば(笑)
ただ、ホラー慣れしている方ならそこまで怖くないと思います。
でもこれが実話というのが怖くないですか。
エンドロールでは実際の方々の写真に俳優人の名前を載せたり、おそらく実際の新聞記事をのせるなど、凝った作りで最後まで飽きさせませんでした。
キチンと怖がらせてくれる
実話云々はどうでもいいが、怖さを盛り上げる演出他の雰囲気作りがキチンとしているので、ちゃんと怖がることができる。
『インシディアス』でもそうだったが、家族愛/夫婦愛で立ち向かうのもイイ。
怖い!
やっている事は定番中の定番なのに怖い!
本当にあった話…というのは不気味さを感じさせるな。
やたらお化けを登場させたりVFXの見せ場を作ったりしない方が恐怖映画は盛り上がると再認識させられた。俳優の芝居も良かった。
劇場で見たときはフィルム感があって良かった。
やっぱりホラーのモンスターは正体不明なのが怖い。
どこまで実話!?
くるぞ~
くるぞ~
と、思わせておいて、なかなか来ない(゜゜;)
と、思ったら、怒濤の恐怖!!
実話らしいけど、どこまで実話なんだろう?
あんなコトが本当に起こったんなら、そーゆーのが本当にいるってコトやなぁ~((((;゜Д゜)))
ってゆーか、あんなコトがありながら、あの家にバラバラで寝ちゃう家族が凄いわ~
あんなコトあったら、普通は同じ部屋にかたまって寝るだろう…
とりあえず、あの夫婦にあんなに可愛い5人姉妹が生まれるかなぁ~?
って感じ…
ひさびさの当たり作品です、怖い。
魔女の呪いにまつわる実話を元にした作品。
王道と言えばそれまでだけど良くできてる。
超常現象の描写や絵面がジワジワきます。
いやー、こんなにいい作品だったとは。
夜に見始めて怖くて途中で翌日に回しました。
主演のパトリック・ウィルソンとベラ・ファーミガ。
続編も作られるほどの名コンビ。
是非、最新作も劇場へ行きたい。
テーマ、背景、ストーリー、音楽、描写
全て高クオリティ。
この夏にぴったりのおすすめです。
普通のホラーですね
2016/07/11、DVDで鑑賞。
えらく評価の高い続編、『死霊館 エンフィールド事件』を観ようかと思い、一作目も観といた方がいいかなと思ってDVDを借りてみた。
実在の人物と出来事を元にしているとはいえ、映画にするにあたって相当、脚色している模様。そうなると実話ではなくて脚色されたホラー映画としてみたら、怖さもいまいちだし演出も取り立てて言うことなし。評価高いので期待してたけど拍子抜け。
ただ、娘達はみんな美少女^^シンディとエイプリルは天使のようだった^^
私だけ...?
怖がり(呪怨を観て3日眠れない程度)なくせにホラー映画が大好きな私ですが、この映画はあまり怖いと思いませんでした。
確かにストーリーは良くできていたし、ハラハラドキドキ恐怖感も味わえましたが不気味さが足りないと言うかダイナミックすぎると言うか...
本当にあった話と思えば怖いですが、悪魔に取り憑かれた人物と家族が闘う時点でアクション映画を彷彿とさせ、最後の感動の場面ではRPGのエンディング?と思ってしまいました。ホラー映画なのに。
現代と古典ホラーをミックスした様に感じましたが逆に中途半端になり、安っぽさ感が否めません。
私には合わなかったホラー映画です。
自分にはとても怖く感じました。
今までのホラー映画とは違う感じでした。
怖さが、じわりじわりと…
タイトルだけで選び、ま〜期待せずに拝見しましたが、
自分の中では、今まで色々なホラー映画を見た中で
1番良かったな〜^_^
この人形が本当にあると思うと…尚怖い
じわじわと鳥肌
良いホラー映画でした(^O^)
そこまで怖さはないかな?と、個人的には思います。
ただ、本当に良いホラー映画です。
音、過激な映像、ビックリタイミング…
これらで出来てるホラー映画が多くガッカリすることばかりでしたが、
この映画は違う!!!!
しっかりと魅せてくれ、じっと映像を見ながらぞわぞわ鳥肌を立たせてくれます。
ストーリーもきちんとしてる。
クライマックスシーンでは、映像に夢中になりながらも感動で涙が出てしまいました。ホラーの山場で泣かせるなんて、ほんとに凄い。そしてそのシーン、なかなか怖い。
続編?のアナベルよりも、ホラーらしいホラーです。
続編の方はビックリ要素の塊だったので(・・;)
ぜひぜひ!
ストーリーも難しくないので、気軽に鑑賞していただいたいです。