「最高に面白い!満点!」きっと、うまくいく ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
最高に面白い!満点!
「きっと、うまくいく」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。
〈あらすじ〉
ランチョー、ファラン、ラージューの3人が大学時代で引き起こす騒動を描きながら、行方が分からなくなったランチョーの秘密に迫っていく物語。
◎良かった所
・自分は、ほとんどインド映画を観たことないので、観る前は興味がなかったのですが、ネットで評価が高かったので鑑賞しましたが、もう良い意味で裏切られましたね~最高に面白い!神映画ですw 人間ドラマ・恋愛・ミュージカル・コメディ・ミステリー・感動の要素が凝縮されていて凄く面白い!(^o^)
・大学時代、親友同士だったラージュとファランは、同じ大学に通ってた嫌みな男チャトル(サイレンサー)に呼び出され、かつての友・ランチョーの行方が分からなくなったと話し、三人はランチョーを捜す為、旅に出る。途中、10年前大学時代で起きた出来事を織り交ぜながら進行するところがまた良いですね。
・ミュージカル要素も最高。個人的に好きなのが、「兄弟 うまーくいくー」の曲が好きですwノリが最高で、口笛がまた良いw
・この映画は、ただのギャグ映画ではないです。序盤はただのおふざけ映画かなと思いましたけど、人間ドラマや恋愛や感動も含まれてましたランチョーが友の為にファランやラージューの就職をアドバイスしたり、ヒロインのピアとランチョーとの関係、ピア姉の出産、突然歌い出してミュージカルもあって、それが一つ一つ丁寧に描かれてるのがマジで凄い。完璧です\(^^)/
・大学時代のエピソードもめちゃくちゃ面白いですが、10年後のファランとラージューとチャトルの旅もめちゃくちゃ面白い。最後はある意味どんでん返しでしたw 正直ビックリしました!(^^;
・ランチョー、ファラン、ラージューのキャラが最高。自由人のランチョー、工学よりも動物の写真を撮るのが好きなファラン、なんでも神頼みのラージュー、それぞれ個性豊かキャラクターですけど、友だち想いでめちゃくちゃ良い奴ら!\(^^)/ 特にランチョーは天才ですw主演のアーミル・カーンの演技がとにかく最高。
・学長やサイレンサーがいい具合にイラつくw
・話のテンポが抜群に良かった!最後のどんでん返しも最高w ハッピーエンドで良かったw
◎気になった所
・長いw
~まとめ~
めちゃくちゃ面白かったです!(^o^) 長い映画ですけど、恋アリ、歌アリ、笑いアリ、感動アリ、ミステリーの要素があって本当に最高です!!こんなに面白かったとは思わなかった!\(^o^)/