陽だまりの彼女のレビュー・感想・評価
いつまでも色褪せない映画です
三木孝浩監督ワールド全開です。
序盤から観る人をドカーンと幸せのトップに持っていき、
ストーリーが進むに連れて、切なく心にシクシク
迫る感無量な流れです。
「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」
これにも共通するんですね〜これも⭐️5ですけど😊
まず映像美。素晴らしい⤴️
上手い撮り方です。どのシーンもキラキラしてます。
あ、見た目にじゃなくてですよ。
キャスティング。
松本潤さん、ジャニーズ主演って期待値低いのが殆どだけと、彼は見事です。
格好つけず、ホント自然体に演じてて良かったです、、
こんな男がいたら無敵😅
上野樹里さん、文句なし。完璧⤴️
脇のキャストもしっかりベテランで締めてます。
中学時代の葵わかなさんと北村匠海さんは、
この作品から羽ばたきますね!
リアルとファンタジーが違和感なく溶け込んた、
この季節にピッタリの映画です。
猫の恩返し?
ビーチボーイズが大好きな真緒。水族館やら水槽の金魚のエピソードが最後になって謎解きとなる。男性目線で見ると、ファーストキスの経験もある初恋時代から一途に浩介を思い続けてくれたことに胸を掴まれるくらい切なく感じる。謎の老婆である夏木マリも結局は猫好きのばあさんではなく、魔法使いだったんだな・・・
★2.0
現代ファンタジー好きじゃないんです。
すんません。
ひと昔前の作品ですし、★3.5(2018年現在の平均評価)付けましたが、本音の★はタイトル通りです。
もうコテコテブリブリの現代ファンタジーです。作り話度90%なら涙も出ますが、100%じゃ笑いしか出ねえ。
こんな女いねえ。そしてこんな男もいねえよ。
こういうの好きな人にはいいんじゃないですかね。
アイドル映画としての価値?知らんがな。
原作の魅力そのまま。大切な人と見るのにおススメ❗️
もともと原作をたまたま手にとって読んだらすごく面白くて、序盤のほっこりした夫婦関係からだんだんファンタジーというのかミステリーというのか謎に引き込まれていく魅力があり、でも最後はやっぱりほっこりできるそんな作品です❗️
この映画は若い人はもちろん、長年一緒に過ごしてるご夫婦にもぜひみてほしい❗️
すごくあったかいハートフルな作品なので見終わったときにすごく幸せな気持ちになることは間違いなし❗️(ほんと、魔法にかかったんちゃうかってくらい気持ちがふわっとします。)
まぁそんな僕はひとり寂しく観させてもらいましたが…(笑)
A cat has nine lives.
切ないけど、最後は救いがある。
よく考えてみると不条理なストーリーだけど、心惹かれる。
恋や命に永遠なんてないが、永遠を信じたい。
そう思わされる映画でした。
ありふれた恋愛映画だと思ってた
タイトルからして
そして途中までの記憶がない流れからして
よくある記憶喪失系のラブストーリー
だと思ってたらまさかの展開に。
話に散りばめられた伏線が
一気に回収されて
そういうことか〜ってなりました。
上野樹里がかわいい。
オチ?
最初の幼い松潤が猫を抱っこしているシーンですぐにピンときました。
上野樹里が魚のいい匂いだとか、モビールにくいついているシーンで確信。
もうバレバレの展開から、これはもしかしてオチが猫でした〜ではなく普通に猫ですけど〜って言ってる映画なのかな?と思って見ていたらやっぱりオチは猫。序盤からバレバレでしらけてしまいました。
普通の人間の恋愛映画でも良かったのに、無理にへんな設定入れなくてもよかったんじゃないかと思います。
とはいえ、上野樹里と松潤の恋愛は素敵でした。
感情移入できませんでした
原作は読まずに映画を見ました。
前半はほのぼのとしたシーンが多く、ほっこりした気持ちでした。
映画の後半に差し掛かり「彼女の過去に何かあるんだろうな〜」と思っていましたが、何となく先が読めてしまいました。私の場合、猫が人間になって好きな人に会いに行くなんて…と冷めてしまい、感情移入できませんでした。この辺は好みが分かれるところだと思います。
キャストは非常に良かったと思います。松本潤さんの素朴でダサい感じ?が結構好きです。
キャストも映像も良かったとは思いますが、ストーリーが微妙でした。
上野樹里ってこんなにかわいかったんだな〜ってくらいハマってた。 内...
内容的には、そっちか!ってなったけど、おもしろい。
ほんわかした2人が好き