劇場公開日 2013年10月12日

陽だまりの彼女のレビュー・感想・評価

2.0あまり好きじゃないかな

2024年1月1日
プライア

3.0 儚い淡い恋

2023年4月16日

気まぐれ女心に振り回される…
青春ですね♪
樹里ちゃんかわいい

jiemom

3.0江ノ島パワー

2023年3月5日

切なさと怖さがありました

いのしし

3.5評価が分かれると思う

2023年1月21日

現実的な話かと思っていたら、ファンタジーな終盤で戸惑った
冒頭の過去のエピソードが大事だと思っていなくてちゃんと観ていなかった。もう一度話をわかった上で観ると、作品の印象が変わる
細かいことを考えると無理がある話だと思うが、ぼんやり観ると良い話に思える。なんでこうなるのだろうを追求しない方がいい映画

Daiki Sugiyama

3.0素敵なラブストーリーを期待した。上野樹里は上野樹里でしかなかった(...

2023年1月21日

素敵なラブストーリーを期待した。上野樹里は上野樹里でしかなかった(何をやってものだめにしか見えない 笑)が、まあまずまずのスタート。
来た来た、体に異変。定番、お涙頂戴系か。ん、体に異常はない?藪医者?
まさか、まさか…はぁ?これファンタジーだったの?真面目に考えてたので、めっちゃ裏切られた気分。「ブライアン喰ったろ」「へへ、ごめん」でドン引き。何で人々の記憶が消える?謎。
◯好き、◯信者による新たな夢物語。私的には全く合いませんでした。
J:COM

はむひろみ

4.0儚く脆いファンタジーラブストーリー

2022年3月19日

(原作未読、ネタバレなしレビューです)

松本潤さん, 上野樹里さん出演とのことで鑑賞しました。

全体的にとても新鮮味のある物語でした。これぞファンタジーという感じで暖かくて儚いラブストーリーです。現実離れした題材である猫の擬人化ですが、演出もよく違和感なくストーリーが進んでいきました。少し先の読めるものではあったものラストは想像のつかないファンタジーの世界に引き込まれました。

そしてなによりもキャストさんの腕が光る作品でした。6年の当時はアイドルの演技をすることがあまりなく否定的な偏見が多かったのですが、スーパースターである松本潤をかきけし奥田浩介をしっかりと演じていました。

主演の上野樹里さん。不思議キャラを演じさせたら彼女の上にでるものはいないのではないでしょうか。少し猫っぽさがある不思議キャラという無理難題な演技を見事にこなしています。そして驚いたのですが、この作品には北村匠海さん、葵わかなさん、菅田将暉さんが出演されていたのですね。6年前ということで若く場数もあまり踏めていない3人ですが、さすが今を大活躍している俳優さんたちです。このときから演技の完成度の高さが光っています。

儚く脆いファンタジーラブストーリー。皆さんも一度は鑑賞してみてはいかがでしょうか。

SAMURAI JAPAN

4.5上野樹里100点‼️

2022年1月25日

『真緒、おまえブライアン食ったろ?』浩介と真緒の全ての会話の感じが堪りませんでした。
あの原作がこんな感じになったんだーと言う驚きが感動ものでした。
健気で可愛く美しい上野樹里は魅力満点でした。
とても良かったです。

tuna

5.0松潤推しで見たんだけど、花男の松潤と同じとは思えない。ダサくて雰囲...

2022年1月16日

松潤推しで見たんだけど、花男の松潤と同じとは思えない。ダサくて雰囲気も全然違う。恋愛ドラマの王者だと思う。目が涼しい。本当に胸キュン。北村くんもとても目が涼しくていい。上野は、ビーチ・ボーイズで踊ってるところがとてもいい。

えみり

4.0うん、なかなか。

2021年10月13日

意外と男女問わず楽しめる恋愛映画。
猫が期限付きで人と化して助けてもらった男の子との
恋愛に発展する物語だが、ストーリーがよく出来ているし
あったかい2人の距離感に癒される。

ロケーションもかなり良く、江ノ島が美しく撮られている。
意外と家族愛もあり、温かい気持ちで見られる。
ビーチボーイズの音楽も弾むように心地よく、
1つの映画として非常に良くできている作品。

P.N.映画大好きっ子さん

5.0儚い恋は美しい‼️❓あれ‼️❓

2021年7月2日

期待せずに観たら、これがなかなか、萌える、感動する、悲しみ、楽しい、忙しい。
中学時代の北村匠海と葵わかなも凄いね、もはや、膵臓を食べたい、よりも良い演技してた。
上野樹里が、今まで見た中で、最高でした、あー、こんな人に愛されたい、いや、愛しあいたい。
展開が微妙で、入り込めない、のだが、演技で、もはや、ぐいぐい引き込まれる。
猫がねー、九回ねー。
それで空白の十年は、なんなのだろう。
菅田将暉出てたなー、良いなぁ。
無駄一つ無い展開と、演技に、乾杯。

アサシン5

4.0上野樹里

2021年6月3日

上野樹里が演じたことによって
このすこしファンタジーめいたストーリーが
現実感を増している。

本で読んだらもっと感情が入り込みそう

最後のまさかにはまさかだったが
切なくも愛らしいほのぼのとみれた
映画だった

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.02回目ですが、やっぱり良かったです。

2021年3月1日

T-KAZU

3.0恋愛ファンタジーでしたか、、、。

2021年2月7日

れいすけ(休眠中)

4.0キュンキュンして癒されたい時に是非

2021年1月21日

某ネット配信を契約して鑑賞。癒されたい気持ちになり、ファンタジーラブストーリーのおすすめで口コミであったので鑑賞。上野樹里は反則なみにキャラクターにベストマッチ。いい話しを見たから、明日も頑張ろうって思いたい時に是非ご覧下さい。こういう系は、三木監督の真骨頂ですね。

MoTo

陽だまり

2021年1月1日

<あらすじ>
中学時代に出会い、初恋に落ちた浩介と真緒。その後二人は離れ離れになってしまうが、ある日仕事先で10年ぶりに再会する。真緒はかつてイジメられっ子だったが、今は美しくて仕事のできる素敵な女性になっていた。そんな彼女に浩介は再び恋をするが、彼女には誰にも知られてはいけない“不思議な秘密”があった……。©2013『陽だまりの彼女』製作委員会 ©2008越谷オサム/新潮社

どうして
こんないい男性なのに彼女がいないんだろうとか
あんな素敵な女性なのに彼氏がいないんだろうとか
そういう人たちは少なくない
記憶には残らなくても
心には残っている
僕はそれでもいいじゃないかと思う
9回生まれ変われるなら
何度だって

Wouldn't It Be Niceは泣いてしまった
作品としてみても
ふたりが織りなす「陽だまり」感 とてもいい

高岡 正和

4.0感動しました

2020年12月12日

感動しました

さえ

3.0猫の恩返し

2020年12月4日

M hobby

4.5金魚どーなった?

2020年11月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

上野樹里さん、ステキです。
それだけを目的にして良いくらいの、可愛らしさでした。
役柄的にはカッコ悪くて良いのに、マツジュンはかっこ良かった。
この作品を見ると、江ノ島に行きたくなります。

ぷぅ

3.5のだめと並ぶ二大上野樹里カワイイ映画

2020年8月18日

佐ぶ

4.0ほんわかー。ハマリ役でした。

2020年7月29日

上野樹里が、ほんわかーとしたネコの化身を好演していて、ハマリ役だと感じました。

こういう、「とにかくあなたが好きなの好きなの好きなの~」と言い続けられる女の子って、純粋にいいな~、と思います。
それができる子は、絶対にモテるよ。

最後の最後のシーンだけが破綻していて、ネコの化身は上野樹里と彼女の飼いネコという二人に同時に輪廻するみたいですが、これだけはどうしても私には理解できませんでした。

お水汲み当番