陽だまりの彼女のレビュー・感想・評価

陽だまりの彼女

劇場公開日 2013年10月12日

A cat has nine lives. ネタバレ

切ないけど、最後は救いがある。
よく考えてみると不条理なストーリーだけど、心惹かれる。

恋や命に永遠なんてないが、永遠を信じたい。
そう思わされる映画でした。

putin03
putin03さん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

優しくて、あったかい。 ネタバレ

映像に「陽だまり」の温度を感じました。家でのシーンとか、江ノ島でのシーンとか、雰囲気があって綺麗だった。松潤の茶髪も樹里ちゃんのとろ〜んとした喋り方もとっても好きです。
ひとつだけ。
わたしは原作も読まず、あらすじもほぼ知らずに観たので、彼女が猫だったって分かったときは結構衝撃的でした(笑)まさかそんなファンタジーだったとは思ってなくて、「ブライアン食べたでしょ」ってフツーに笑顔で問いかけてる浩介には笑ってしまいました(笑)
オチがオチだから、泣けるような感動はなかったです(笑)

ゆうちょ
ゆうちょさん / 2018年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジー映画だって言うから

そのファンタジー?!!?
今まで観た映画史上ワースト5に入る作品です
監督は撮っててこれどちゃくそおもんないなって気付かなかったのでしょうか…

もに
もにさん / 2018年4月30日 / スマートフォンから投稿

松潤の

割り切り方早くない?松潤も上野樹里も髪形一緒で、可愛い顔した似た者同士だからいまいち。どっちも優しくて性格いいし。夏木マリの魔女感異常。

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

秘密を知れば涙するしかない。

素敵な映画でした。
涙が次から次へと溢れてきて、心がきゅーっとなるような作品。
秘密のヒントが所々に隠れているのが良かったです。
三木監督の作品は映像が本当に綺麗です。

せん
せんさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

ありふれた恋愛映画だと思ってた

タイトルからして
そして途中までの記憶がない流れからして
よくある記憶喪失系のラブストーリー
だと思ってたらまさかの展開に。
話に散りばめられた伏線が
一気に回収されて
そういうことか〜ってなりました。
上野樹里がかわいい。

かおり
かおりさん / 2018年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

大満足

いちばん好きな映画です。
何度も何度も見たくなる作品なので
DVDも本も買いました◎笑
あたたかい話で、ほんとに
樹里ちゃんも松潤も演技力が役柄に
ぴったりでした。( ´ω` )

わたらい ひより
わたらい ひよりさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

オチが、、

なんか思ってたのと違った笑

nqnq
nqnqさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

まさかそんなことが、まじかって感じだった でも嫌いじゃない、むしろ...

まさかそんなことが、まじかって感じだった
でも嫌いじゃない、むしろ好きな感じ
松潤いいね

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

オチ? ネタバレ

最初の幼い松潤が猫を抱っこしているシーンですぐにピンときました。
上野樹里が魚のいい匂いだとか、モビールにくいついているシーンで確信。
もうバレバレの展開から、これはもしかしてオチが猫でした〜ではなく普通に猫ですけど〜って言ってる映画なのかな?と思って見ていたらやっぱりオチは猫。序盤からバレバレでしらけてしまいました。
普通の人間の恋愛映画でも良かったのに、無理にへんな設定入れなくてもよかったんじゃないかと思います。
とはいえ、上野樹里と松潤の恋愛は素敵でした。

ブロッコリーミー
ブロッコリーミーさん / 2017年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

泣きました😭

泣きました😭とにかく泣きました😭

本がある人は、映画の後に読むことをおすすめします!

Minami
Minamiさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

感情移入できませんでした ネタバレ

原作は読まずに映画を見ました。
前半はほのぼのとしたシーンが多く、ほっこりした気持ちでした。
映画の後半に差し掛かり「彼女の過去に何かあるんだろうな〜」と思っていましたが、何となく先が読めてしまいました。私の場合、猫が人間になって好きな人に会いに行くなんて…と冷めてしまい、感情移入できませんでした。この辺は好みが分かれるところだと思います。
キャストは非常に良かったと思います。松本潤さんの素朴でダサい感じ?が結構好きです。
キャストも映像も良かったとは思いますが、ストーリーが微妙でした。

あーたん
あーたんさん / 2017年3月6日 / スマートフォンから投稿

ラスト ネタバレ

本も読んでいました。原作とはぴったりだと思います。
ですが本も映画も猫だったっていうオチにガン萎え。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

上野樹里ってこんなにかわいかったんだな〜ってくらいハマってた。 内...

内容的には、そっちか!ってなったけど、おもしろい。
ほんわかした2人が好き

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

めっちゃ切なくて泣けた

めっちゃ切なくて泣けた

かえで
かえでさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい!

とにかく上野樹里さんがかわいい!
ふわふわしてて、もーめっちゃ可愛いの!
原作を読んでから観たけどお二人ともピッタリの配役でした

本で好きになったけど、切ない気持ちでいっぱいになった。映画のほうが好きだなー。
ふたりの空気があまくて、結婚生活いいなーと思いました。

こんな関係すてきだなー

まーこ
まーこさん / 2016年9月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける

三木監督はいつもラスト1分がすごい。例えストーリーが読めてしまっても、すごい。

ころ
ころさん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

まさかの展開についていけず ネタバレ

上野樹里は優秀な若手従業員というわりには喋り方が緩くて、社会人というには違和感があった。とにかくこんな感じで会社で恋の話が展開するのかと思いきや、そうでもなくなる。それでも虐められていた私を守ってくれる王子様と再会して愛を育むという、少女が夢見る理想の姿を映画化したような内容かと思いきや、これまたそうでもなくなる。
 その後の展開は驚いた。病気が出てくるのかと思ったが、こんな話になるとは思わなかった。自分にはやや受け入れがたい内容だった。もう少し設定がしっかりしていれば印象も変わったかもしれないが、展開が急激すぎてついていけなかった。もっと普通の現実的な話のほうが良い。そう感じたのは、地上波放送を観たので短縮されすぎていたせいもあるかもしれない。

『アウトレイジ・ビヨンド』の塩見三省が彼女の養父役で出ていたが、ヤクザの幹部の迫力の怖い面影が全くなかった。

Cape Godさん / 2016年7月2日 / PCから投稿

綺麗な物語

2人の間に繋がる心の想いが伝わってきて、とても良かったです。

あゆみ
あゆみさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける

原作未読。

映画館で観たいと思っていたんだけど、結局、映画館には行けなくて、今、Blu-rayで観た!病気で亡くなってしまう、というような話だと思っていたのだが、いや〜あんなオチだったとは…。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ