陽だまりの彼女のレビュー・感想・評価

陽だまりの彼女

劇場公開日 2013年10月12日

猫の恩返し?

ビーチボーイズが大好きな真緒。水族館やら水槽の金魚のエピソードが最後になって謎解きとなる。男性目線で見ると、ファーストキスの経験もある初恋時代から一途に浩介を思い続けてくれたことに胸を掴まれるくらい切なく感じる。謎の老婆である夏木マリも結局は猫好きのばあさんではなく、魔法使いだったんだな・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月3日 / PCから投稿

★2.0

現代ファンタジー好きじゃないんです。
すんません。
ひと昔前の作品ですし、★3.5(2018年現在の平均評価)付けましたが、本音の★はタイトル通りです。
もうコテコテブリブリの現代ファンタジーです。作り話度90%なら涙も出ますが、100%じゃ笑いしか出ねえ。
こんな女いねえ。そしてこんな男もいねえよ。

こういうの好きな人にはいいんじゃないですかね。
アイドル映画としての価値?知らんがな。

日高雄介
日高雄介さん / 2018年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

ぶっ飛び過ぎ

無茶苦茶過ぎて全く感情移入出来なかった。さすがにこれは無い。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

予想外な展開がまた良かった所 ネタバレ

予想以上に良かった(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
普通の恋愛ものかと思ってたらファンタジーで♡
猫なのね!
また時間おいて見たいなぁ♡

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

途中から気付いてしまった^^;

初めは突然現れた子との恋愛と思いきや、観ていくうちにもしかして・・・とそのうちどうなるかが解ってしまう寂しさもあり、ちょっと残念な作品

♡Kazuna♡
♡Kazuna♡さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

原作の魅力そのまま。大切な人と見るのにおススメ❗️

もともと原作をたまたま手にとって読んだらすごく面白くて、序盤のほっこりした夫婦関係からだんだんファンタジーというのかミステリーというのか謎に引き込まれていく魅力があり、でも最後はやっぱりほっこりできるそんな作品です❗️

この映画は若い人はもちろん、長年一緒に過ごしてるご夫婦にもぜひみてほしい❗️
すごくあったかいハートフルな作品なので見終わったときにすごく幸せな気持ちになることは間違いなし❗️(ほんと、魔法にかかったんちゃうかってくらい気持ちがふわっとします。)

まぁそんな僕はひとり寂しく観させてもらいましたが…(笑)

micky
mickyさん / 2018年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

A cat has nine lives. ネタバレ

切ないけど、最後は救いがある。
よく考えてみると不条理なストーリーだけど、心惹かれる。

恋や命に永遠なんてないが、永遠を信じたい。
そう思わされる映画でした。

putin03
putin03さん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

ファンタジー映画だって言うから

そのファンタジー?!!?
今まで観た映画史上ワースト5に入る作品です
監督は撮っててこれどちゃくそおもんないなって気付かなかったのでしょうか…

もに
もにさん / 2018年4月30日 / スマートフォンから投稿

松潤の

割り切り方早くない?松潤も上野樹里も髪形一緒で、可愛い顔した似た者同士だからいまいち。どっちも優しくて性格いいし。夏木マリの魔女感異常。

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

秘密を知れば涙するしかない。

素敵な映画でした。
涙が次から次へと溢れてきて、心がきゅーっとなるような作品。
秘密のヒントが所々に隠れているのが良かったです。
三木監督の作品は映像が本当に綺麗です。

せん
せんさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

ありふれた恋愛映画だと思ってた

タイトルからして
そして途中までの記憶がない流れからして
よくある記憶喪失系のラブストーリー
だと思ってたらまさかの展開に。
話に散りばめられた伏線が
一気に回収されて
そういうことか〜ってなりました。
上野樹里がかわいい。

かおり
かおりさん / 2018年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

大満足

いちばん好きな映画です。
何度も何度も見たくなる作品なので
DVDも本も買いました◎笑
あたたかい話で、ほんとに
樹里ちゃんも松潤も演技力が役柄に
ぴったりでした。( ´ω` )

わたらい ひより
わたらい ひよりさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

オチが、、

なんか思ってたのと違った笑

nqnq
nqnqさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

まさかそんなことが、まじかって感じだった でも嫌いじゃない、むしろ...

まさかそんなことが、まじかって感じだった
でも嫌いじゃない、むしろ好きな感じ
松潤いいね

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

オチ? ネタバレ

最初の幼い松潤が猫を抱っこしているシーンですぐにピンときました。
上野樹里が魚のいい匂いだとか、モビールにくいついているシーンで確信。
もうバレバレの展開から、これはもしかしてオチが猫でした〜ではなく普通に猫ですけど〜って言ってる映画なのかな?と思って見ていたらやっぱりオチは猫。序盤からバレバレでしらけてしまいました。
普通の人間の恋愛映画でも良かったのに、無理にへんな設定入れなくてもよかったんじゃないかと思います。
とはいえ、上野樹里と松潤の恋愛は素敵でした。

ブロッコリーミー
ブロッコリーミーさん / 2017年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

泣きました😭

泣きました😭とにかく泣きました😭

本がある人は、映画の後に読むことをおすすめします!

Minami
Minamiさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

感情移入できませんでした ネタバレ

原作は読まずに映画を見ました。
前半はほのぼのとしたシーンが多く、ほっこりした気持ちでした。
映画の後半に差し掛かり「彼女の過去に何かあるんだろうな〜」と思っていましたが、何となく先が読めてしまいました。私の場合、猫が人間になって好きな人に会いに行くなんて…と冷めてしまい、感情移入できませんでした。この辺は好みが分かれるところだと思います。
キャストは非常に良かったと思います。松本潤さんの素朴でダサい感じ?が結構好きです。
キャストも映像も良かったとは思いますが、ストーリーが微妙でした。

あーたん
あーたんさん / 2017年3月6日 / スマートフォンから投稿

ラスト ネタバレ

本も読んでいました。原作とはぴったりだと思います。
ですが本も映画も猫だったっていうオチにガン萎え。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

上野樹里ってこんなにかわいかったんだな〜ってくらいハマってた。 内...

内容的には、そっちか!ってなったけど、おもしろい。
ほんわかした2人が好き

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

めっちゃ切なくて泣けた

めっちゃ切なくて泣けた

かえで
かえでさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿