劇場公開日 2013年2月22日

世界にひとつのプレイブックのレビュー・感想・評価

5.0なんとなく手にとった。

2018年2月13日
鑑賞方法:DVD/BD

TSUTAYAよバレンタイン特集!というコーナーでなんとなく借りました。
感想としては、思ってたやつとちがった!ダンスメインじゃないんかい!でもいい映画やった!!みてよかった!!でした。
関係ないですがジェニファーローレンスはなんでこんなにエロくてキュートなんでしょう。

ʕ•ᴥ•ʔ

3.5かわいい

2018年1月12日
鑑賞方法:VOD

人間の精神って簡単に壊れる。治そうとしてもなかなか治らない。
お互いに壊れてるからこそ歩み寄れて、だからこそ求めあえる。とても良かった。

TOM

4.0新しいことにチャレンジしてみたくなる!

2017年11月6日
鑑賞方法:DVD/BD

主人公が心の病を抱えている設定や、ダンスコンテストに参加するというストーリーを聞くと、暗い話とかスポ根物のイメージを感じていたけど全然そんなことなかった!ダンスはあくまでも二人の共同の成果として描いて、映画の中では二人の心の状態を丁寧に描写していた。二人が少しずつ前へ向かっていく姿を映画全体を通して描いてくれていて、とても前向きな気持ちになれた作品!
映画の中で描かれている奇行や珍妙な二人のやり取り、怒りや悲しみといった幅広い感情のぶつけ合い、そして二人のダンスシーン。それらを演じきった二人の活躍無くして、この映画の面白さはなかったと思う!
二人の演技を実際に映画を見て楽しんで欲しい😁😁😁

こーた

3.0いい話

2017年9月4日
鑑賞方法:DVD/BD

話の展開とか筋はいい話だった。
ただ予想通りの展開とハッピーエンド過ぎるとこが物足りないかな。

もじゃ

3.5GOOD

2017年8月6日

ジェニファーローレンス本当に魅力的。

本当の愛を自分で見つけ、選択する大切さを感じた。
本当に自分のことを好きな人を選ぶことが大。

Lily

3.0主人公の顔の良さと格好良さと、父親役のデニーロを中心とした家族や友...

2017年6月8日
鑑賞方法:VOD

主人公の顔の良さと格好良さと、父親役のデニーロを中心とした家族や友人達が出ている時のアットホームな感じ、これらが良かったからなんとか最後まで観られたなと。文化の違い、アメリカ人そのものとの自分との距離感をおおいに感じた。

自由の座

3.5シンプルなラブストーリー

2017年4月3日
鑑賞方法:DVD/BD

ジェニファーローレンスとブラッドリークーパーが共演ということで見ました。
ストーリー的には、少しだけ深く内容を追求すればもっと良い映画になった様な感じですが、観終わったら心が温まる様な映画です。
安心感のあるハッピーエンドって感じですw
注目は、ジェニファーとブラッドリーの演技力ですね。
2人の演技力あっての映画だと思います。
観て損はない映画です!興味無くても観れば絶対「観て良かった」と思える映画なので是非!

®️

4.5ヒューマンラブストーリー

2017年3月18日
鑑賞方法:DVD/BD

どーゆう内容か検討もつかずに、鑑賞したがとても楽しめた。特にもジェニファー・ローレンスとブラッドリー・クーパーの演技は見もの。ラブストーリーもなかなかよかったけど、もう少しヒューマン的な要素を入れてほしかった。でも、なんか心暖まります。

ジンジャー・ベイカー

5.0ロマコメ映画歴代最高

2017年2月28日

描かれているのはメンタルがやられた方々の恋愛。前半はコメディ。笑いのシーンは強烈。だが双極性障害の当事者には辛いシーンかもしれない。最後に社交ダンス大会に出るくだりになるのだが、その辺りはロッキー&青春部活もの&ラブコメ的な話になってくる。ラストシーンは感動する。

タカノ

4.0楽しめた

2017年2月26日
鑑賞方法:VOD

躁鬱病、と診断された男が人生の再起を図るお話。
主人公の男はキレやすいトラブルメーカーなのだが、明るく前向きな姿勢で頑張っているので応援したくなった。ちなみに鬱要素は無し。
最後もいい感じで締める、気持ちの良い映画だった。

svg6

4.0最後はものすごく元気出て、きゅん。

2017年1月16日
鑑賞方法:VOD

うつ病の主人公が平常心を取り戻していくストーリー。
前半は暗く、うつ病の息子をもつ家族の大変さ、不可解な行動の連続で、見ていて少しつらかったです。
そんな中、主人公が小さなことにきっかけを見つけ、自分を立ち直らせようとする姿は心打たれます。それと同時に家族も成長して、家族の在り方を考えていくのも見もの。
最後は思いもよらぬ形で、主人公のかっこいいシーンがあり、きゅんきゅんしたままこの映画を見終わりました。
自分も思い悩み、暗闇から出れない時、やっぱり最後は自分の考えや気づきで変えていかなければいけないなと思いました。

hon

4.0ジェニファー・ローレンス最高

2016年12月9日

見始めはちょっと退屈な気がしますが、どんどん面白くなって、ダンス大会の結果発表時は手を叩きそうになるぐらい引き込まれていました。ジェニファー・ローレンスが魅力的というのが要因です。またブラッドリー・クーパーの輝きがない所がジェニファーを引き立てるに相応しいです。踊りも下手やなあと最後まで思いました。でもそこが良かった。

ちろこんぶ

4.0ジェニファー最高!

2016年12月5日

ジェニファーの役が最高にいい!かっこいいし色気あるし、何と言ってもクレイジー!主人公は演技めっちゃ上手い!

リリー

5.0最高!

2016年11月17日

萌える

ジェニファー・ローレンス最高!
一番好きなラブストーリーかも

うんこたれぞう

3.5よいハッピー映画

2016年9月19日

これはいい映画である。
ブラッドリークーパーがかっこいいのである。

心に傷を負った二人の再生物語、
と言えば、よくある話。
その二人が結ばれるというのもよくある話。

でもなんだか、
彼の元嫁に執着してしまう気持ちとか、
彼女の気持ちとか、
そういうのがよく伝わってくる。

以前はクレイジーだったけど、今は違う。
そういうふうになりたいと思う。

本を窓から投げ捨てる、
ゴミ袋被ってるのも意味不明で面白い。

son

4.5良かった

2016年8月20日

とにかくクライマックスが良すぎた。

傷ついている、でもプライドは高くキレると止まらない男の役がブラッドリークーパーにこんなにもハマるとは。

ジェニファーローレンスも今ハリウッドで引っ張りだこなわけが分かる作品な気がします!

刑事プリオ

3.0「不安定な感じ」の演出が面白い

2016年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD

主人公が精神病患者、という部分に不安を感じながら鑑賞しましたが、結果的にストーリーが楽しめたから問題なし。
うまく場面を指摘できないけれど、なんというか、見ていて居心地の悪くなるようなシーンがいくつかあって、これって「不安定な感じ」の演出だったんだろうかって感想。
なんか全然言いたいことがまとまらないのはラブ・ストーリーに免疫が無いからだろうか。
見どころは?と聞かれたら何も答えられないくらい散漫とした印象。
まぁ面白いっちゃ面白いんだけど、誰かに勧めるほどではないかな。

mar

3.0平凡な内容 伝えたいこともなんとなくわかるが、表現があまり合わなか...

2016年8月17日

平凡な内容
伝えたいこともなんとなくわかるが、表現があまり合わなかった(個人的にね)

ビール

3.0普通。

2016年6月28日

アカデミー賞をとったり、本当に世界中で絶賛された作品だったのか疑問に思ってしまった。
後半飽きてきて、早く終わらないかなーと思ってしまった。

みみみ

毒にも薬にもならない。

2016年5月17日

人気俳優2人を使って映画を撮ってみた。って感じで、いつの間にか終わった。

おりこう