劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

5.0最高峰のヒーロー映画

2015年7月10日

まずは前作より何倍も進化しているということ。前作はアベンジャーズ1でありシリーズの始まりだった為それぞれのヒーロ達の物語やわだかまり、説明が必要なシーンが多々ありこのジャンルの映画で一番必要なアクションが少なくさらに安っぽくなってしまっていた。だが2であるAoUは最初から全員集合バトルシーンから始まり気持ちの良いスタートで幕が上がった。さらには個性の強い新キャラクター、パワーアップしたバトル、どれも素晴らしかった。一つ気になったのが前作同様敵のインパクトが少なく単純に弱い点。そこを除けば非の打ち所がないほど素晴らしいと思う。

薄幸キツネ™

3.0元々がアニメの

実写化なので…
仕方ないのですが、ほぼ勢いだけで進み
最後のオチまでも読める展開ですね
スケールは大きいですが、内容自体は乏しいです。
一応シリーズ作品なので観ましたが、2時位で個々のストーリーを詰め込むのは、無理がありますね!
レイトショーで観る位で丁度いいと思います(^-^)

ヒロ

2.0うーん

2015年7月10日

途中まではとてもよかったけど、途中から、ジャービスを入れ込むところから、訳わからないのが誕生して、中だるみ。そして、、そのまま終わりまで( ̄∇ ̄)えっえっどゆこと?みたいな。

最後、ウルトロンどうなったかわからんし。てか、長すぎる。もっとコンパクトにできたでしょ笑

けいた

5.0大満足!(^ ^)

2015年7月9日

待ちに待ったエイジ・オブ・ウルトロン!バッチリ3Dで堪能してきました!観終わった後は、しばし燃え尽き症候群でした(^ ^)
もはや一見さんお断りは暗黙の了解。マーベルヒーロー大集合のお祭り作品です。

アベンジャーズファンにお待たせ!と言わんばかりのガッチリと心を鷲掴みの冒頭からのストーリー展開。個々の登場人物の心情を描いた背景。CMでもお馴染みのハルクバスターや終盤の大展開・大迫力の戦闘シーン…等々と見所が満載!
ゆえに、是非とも3Dで体感してもらいたい。断然オススメ!私は観てて心の中ではワーワー騒いでました。
それに目の前にスカーレット・ヨハンソンがいる錯覚が味わえたのは個人的に大きかったですねw

気が早いですが、今作以降のヒーロー作品、アベンジャーズ3と今から楽しみです\(^o^)/

PAPA-fate

4.5とてつもなく面白かった。 観てきた映画中で一二争うぐらい 感動と興...

2015年7月9日

とてつもなく面白かった。
観てきた映画中で一二争うぐらい
感動と興奮する映画!!!
文句無しの映画です。
次回作に凄く期待したいですこれは!!!!

OOR

4.5タイトルなし(ネタバレ)

Kim

4.0楽しめた

2015年7月9日

結構楽しめたな、途中わかりにくいストーリー展開もあったが新たに仲間を作り出すなんてちょっとずるいぞ^ ^ しかも最強のウルトロンのはずがそうでもないような感じで、結局ホークアイとかと変わらない? サイボーグの彼女の方が強いんじゃないかな〜 ナターシャも生身の人間にしては強すぎる、ハルクはどんだけ頑丈なんだろう?トニーもハルクを相手にしたスーツで良いんじゃない? とかいろんな突っ込みがアタマに浮かぶが、面白かった、3作目もありそうだな。

izumi

5.0最高すぎる

2015年7月9日

期待を裏切らないすばらしいアクションシーン満載の映画!なかでもfalconとiron patriot が登場したのはしびれました!アイアンマン、ソー、ヴィジョンの連携攻撃はかっこよすぎるぜ!

blackjack

4.5改造人間の双子がイイんです❤

jjjjj

4.03Dが面白い

fankstm

4.5クイックシルバーかっこいい・・・。

2015年7月9日

アクションシーンがすごかった、映画館で体感しないとね。
クイックシルバー…次回作も出るかな?アーロン・テイラージョンソン、良いなあ。

rinrin

5.0接続詞

こっこ

4.5全部入りの全部のせ。

的なゴージャスな作品( ´ ▽ ` )ノ

主要キャラクターの同時並行している作品群と併せて観るコトで、面白さが倍増(≧∇≦)

SANE

4.5いい…!

2015年7月9日

めっちゃいいです。
こちらのシリーズを観るのは、この作品が初めてだったのですが、充分楽しめました。本当に面白かったです!スカーレットヨハンソンが大好きなので、スカーレットヨハンソンばかり観ていましたが(笑)それぞれのキャラに見せ場があるのが、やっぱり素晴らしい。今回は3Dで観たので、2回目は4DXで観たい!
シリーズ初見だったので、楽しめるかものすごく不安だったのですが、初っ端から最高で、あー、観て正解だった!と思いました。
次観る時までにシリーズを全て観てから、鑑賞したい。

ちーず

3.5安定

2015年7月9日

アクションシーンは相変わらず派手で凄かったです!
ただ、ストーリーが詰め込みすぎで、正直、関連の映画を把握した上での鑑賞をおすすめします。
テンポが早いのでサラッと流せるかもしれませんが、最低限の予備知識は必須ですね。

個人的にはかなり楽しめました!
次回作も楽しみです(*´∀`)p

ゆめ

2.5要・関連作の鑑賞

2015年7月9日

まずストーリーとして、関連作品の鑑賞は必須。
初めてマーベル入りするなら、前作から観るくらいが丁度いいかも。
そこからソー様2→アイアンマン3→キャプテン2→アベンジャーズ2の流れで把握できる。特にキャプテン2は必須。

ロバート・ダウニーJr.が今作を最後にアイアンスーツを脱ぐであろうことから、最後の勇姿を見るためだけの映画。
目新しい映像美があるわけでもなく、話的にはダラッと進む感じ。

とにかく強さの基準がよく分からず、ソー様が大して活躍しないのも納得がいかないし、ハルクも最早邪魔なだけ。ただただ、中盤の盛り上げ役として召集されているにすぎない。

まるで劇場版のドラゴンボールをみているかのよう。なんで悟空がそんなやつに苦戦しているのか分からない上に、なぜ上回れたのかも良くわからない感じw

カッコいいけど、中身が無さすぎて。

ふっじも

4.0迫力ある展開には驚く

2015年7月8日

シリーズとあり、期待は控えめにスクリーンを見ると、次から次に繰り出される特撮シーン。それなのに睡魔に勝てないのは、展開が想像できるから?やはり、シリーズものは、シナリオに力をいれないと、、

ん~

みなかみ問屋

3.0楽しめたけど・・・

2015年7月8日

一作目からさらにパワーアップしていて冒頭からかっ飛ばしているんだけど、勢い優先の作りで、途中までで飽きてしまった。後半なんとか楽しめたけど、キャラクターのカッコイイ撮りに全力を注いでる感じがもうマーベルファンのための作品って位置づけですね。近くにいた女性二人組は、手を叩いたり泣いたり大忙しな鑑賞でした。私もマーベルものは欠かさず見てるし、アイアンマンなんて特に面白いんだけどなー。やっぱ単体の方が好みかも。このシリーズ、まだ続くみたいですけど、もうけっこう。

むっしゅ

5.0最高

2015年7月8日

いままで観た映画でも、軽く一番に並んじゃった感じです(笑)
いままでの、歴代のMARVEL作品に出てきた様々なキャストを目にするので、思わずニヤッとしてしまいます。映画の最後にはお楽しみが...
観るなら、確実にIMAX3Dでご覧ください。迫力がめ桁違いです。
ストーリー性も、事前に発表されていたPVとの噛み合わせも、どこを取っても最高と言えます。愛を感じちゃいました。

Donald