「IMAX 3Dで観るべし!」アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン チャプ吉さんの映画レビュー(感想・評価)
IMAX 3Dで観るべし!
TOHOシネマズ新宿のIMAX3Dで鑑賞した。マーベルシリーズ最新作ということで期待していたものの、3年前は個人的にアベンジャーズよりアイアンマン3の方が面白かったので、その点気になっていた。本作はとにかく予告編が面白そうで、絶対IMAXで鑑賞しようと心に決めていた。今回はレビューなど何も見ずに劇場へと足を運んだ。新宿のIMAXシアターは初めてで、劇場のスケールの大きさとデザイン、そしてIMAXの新オープニングにまず感動した。本編の感想を一言で言うと「素晴らしかった」。とにかく迫力もあり、ストーリーもよくできていた。まさに想像以上だった。冒頭の5分間でIMAX 3Dで観てよかったと確信した。4DXでもより楽しめる作品であるのではないかと思う。所々にアベンジャーズ特有の笑いもバランスよく盛り込まれており、本作における敵も、ただの「悪いやつ」ではない。前作より設定等が深く、情報量が多いため本編を観終わった後、疑問が少し残る点はあったが、最初から最後までアベンジャーズの世界に入り込むことができた。登場人物一人一人に個性があり、全員「カッコよかった」。また本作のスコアにダニーエルフマンが参加している点も魅力の一つだ。予告編で流れた歌詞付きの曲がエンドロール等で流れなかったのは少し残念であったが、全体的にサウンドトラックは深みがありよかったと思う。「アベンジャーズ エイジ オブ ウルトロン」、是非とも劇場で観ることをおすすめしたい。今後のマーベル作品に期待がますます高まる限りだ。