ワイルド・スピード EURO MISSIONのレビュー・感想・評価
ド派手
今回も前作を上回るド派手なカーアクションで楽しませてくれました。敵がシリーズの中でも最も手強く、ドミニク達のチームとの、テクノロジーや車を使った攻防は非常に見応えがありました。敵が戦車で逃走するというぶっ飛んだ展開の後で、もう一捻りあって飛行機を墜落させるという圧巻の流れでした。このスピード感はシリーズを通して洗練されていて大きな魅力の一つだと思います。レティが記憶を失い、心が揺れ動いている様子もストーリーに深みを与えていてグッドです。ジゼルとハンが死んでしまったのは非常に残念でしたが、次回作への布石としては、仕方ないのでしょうか。シリーズを重ねるにつれておもしろさを増していて本当に素晴らしい映画だと思います。
やはりこの映画は期待を裏切らない。 シリーズシリーズでどんどん爽快...
やはりこの映画は期待を裏切らない。
シリーズシリーズでどんどん爽快感が増し、より魅力される。
アクションが他の映画に比べて群を抜いている。
ストーリーも面白いが、もうストーリーなんてどうでもいいくらいのアクション!!
そしてチームの個性!
個人的には後半のジゼルが死んでからの空虚感が辛かった。
エンディングでハンも死んでしまって。
やはりファミリーが消えて行くのは残念で仕方ない。
スカイミッションへの布石もあって、スカイミッションから見た自分からすれば全てが繋がって感動した。
すっかりこのシリーズの大ファンになってしまった。
スカイミッションを観てシリーズ観直し 一難去ってまた一難の繰り返し...
スカイミッションを観てシリーズ観直し
一難去ってまた一難の繰り返し
今回はカーチェイスはもちろん、アクションも多く見どころ満載
最初に気になったのは、MEGAMAXの最後からエレナがいつの間にか仲間になってたこと
そして今回はホブスと共に戦うミッション
今思えば、
ユーロ・ミッション=ドム達+ホブスVSショウ
スカイ・ミッション=ドム達+ホブスVSショウの兄貴
レティの記憶喪失の謎にも迫る
相変わらずローマンのお調子な感じが面白く、無くてはならないキャラ
最初の駐車場爆破からのカーチェイス
ジゼル、女デカ、ローマン、ハンの戦闘
スペインでのカーチェイス
から最後に飛行機を追いかけるカーチェイス
ホブスの部下の裏切りもびっくり
ショウは部隊上がりの割には以外とあんまり強くなく、むしろドムが強い
はじめて映画館で観た時はジゼルが死んだとは思わず、最後に出てくると思ってた
前提的にテンポ良く、アクションあり、カーチェイスあり、笑いありでかつストーリーがつながってて最初からみてると更に面白い
カーアクション映画の最高峰
最終決戦がメインキャラと敵側主力がばらけてそれぞれ撃破するというバトルものの王道をゆく決戦で大興奮でした。
おバカアクションのお手本
そうかそうか、なんかCMで見てた戦車とのレース・アクションはコレだったか。さらに飛行機とのレースもありとおバカアクションの極北を目指すのね。
Max辺りからどんどんエスカレートして、アクションのインフレになっていくわけですな…
しかしねぇ…、ジゼル!ジゼル〜!!
家族愛
この映画でたびたび驚かされるのは
なんといっても迫力ですね!
さらには敵も前以上に手強くなって、見応え充分です。
相変わらず歌のセンスも良くていいですね。
最高のチームで仲間を取り戻すために戦う姿はカッコイイですね。
この映画是非ともオススメします。
劇場鑑賞中に落としたカバンが拾えなかった
開始30分で、膝上に置いていたカバンを落とした。目が離せず、終わるまで拾えなかった。心が躍る。見終わったあと、50ccのバイクでどこまでも行けそうな気になってしまう、、。
基本的に、ヴィン・ディーゼルが好き
基本的に、ヴィン・ディーゼルが好きやからな。
リディックとか、XXXとか。
ワルさする人も、人間的な信頼と優しさがあれば、魅力を感じるね。
ドライビング映画やけど、ストーリーでも楽しめる。
『ワイルド・スピード EURO MISSION』
町の不良とマッスルカー「走りが全てだ」を地でいく映画。
世界一タンクトップが似合う女ミシェル・ロドリゲスが年増ってきたのがまたイイ。
成金になっても「恐れず、飛ばせ」の走り屋魂は永遠に不滅だ。SO COOL!!