劇場公開日 2013年7月6日

ワイルド・スピード EURO MISSIONのレビュー・感想・評価

3.5安定の面白さ

ケイトさん
2020年8月13日

まさかのレティ出現。いや、あの事故のシーンから疑問に思っていた人も多いかも知れない。相変わらずカーアクションもハラハラもの。

ケイト

4.5さらにさらにスケールアップ!カーアクションにとどまらず戦車まで出て...

2020年8月8日

さらにさらにスケールアップ!カーアクションにとどまらず戦車まで出てきてラストシーンは驚きの連続。ストーリーはオーシャンズ11を思い出すような展開だった。愛情深いドムにますます惚れてしまった。

tsumu miki

4.5仲間の絆がカッコイイ!

光陽さん
2020年6月16日

レティを探すため、またメンバーが大集結。
ワイルドスピードシリーズは回を追うごとにそれぞれのキャラクターの魅力が増して面白くなっていきますね。
もう、どのキャラクターも大好きです!

光陽

4.0アクションは更に派手に

2020年5月15日

いよいよ今のワイスピの雰囲気とほぼ同じような映画になったのではないか?アクションもますます派手になってくる。

特に中盤の盛り上がりでドムが仲間を助けるシーンは久しぶりに興奮して、2回ぐらい巻き戻して見てしまったよ。いやぁ、こんなことないでしょ。笑

あと、なんとなく既視感があったけど、やっぱり過去に見たことあるのかも知らん。

そしてこの次から東京からドリフトか。散々ハンが東京行くと言って行かなかったけど、ようやく行くのね。急に画質落ちそうな気もするが。

りんたろ

2.5どんどん

Kさん
2020年5月14日
K

3.5彼女がいるのに元カノ探しへ…

n.yamadaさん
2020年5月1日

前作のメガヒットにより、ドル箱シリーズとなった、シリーズ6作目。
前作も大ヒットだったけど、更に大ヒット。
もう、このシリーズは終わらないかもね(^_^;)

ストーリーは、死んだはずの元カノを探しにイギリスへ。俺だったら、巨乳の今の彼女で満足なんだけどなぁ(^_^;)

まぁ、きっかけはともかく、今回もスピーディでド派手な展開で飽きさせない(^^)b
何も考えずに見れる作品ですわ。

ってゆーか、オープニング。
何を競ってるのかと思ったら、子供が産まれるからだったのね~(^_^;)
事故って死んだら、元も子もないので、安全運転で…ってムリかぁ~(^_^;)

n.yamada

4.04DXで復活‼

momo8さん
2020年3月30日

momo8

3.5欧州最速戦争! もう誰にも止められない!!

2020年3月11日

しゅうへい

1.0走ってるだけでした

2019年8月24日

車が走ってるだけでした、ほとんど

アサシンⅡ

3.5だいぶ方向性が、、

2019年8月20日

おいおい戦車とカーチェイスってやりすぎだろ〜と思えば飛行機大爆発。
ワイルドスピードもどんどんエスカレートしていくね。
今回の敵役はなかなかの強敵で、似たようなメンツなのが面白い、第一印象あちらさんにもハゲはいるのね。
今回退場者多数で、ラストはかなりショック、初見ではえーなんでワイスピにステイサム!?と笑いさえでましたね〜
その、ハゲをだすのね笑
ジゼルは魅力的なキャラなので今回はとても惜しいなーと思いました。
このあたりから敵組織がどんどん世界規模になってきて話がエスカレートしていくので初期のワイルドスピードファンは楽しめるのかな?と危惧しましたね。
そしてドムとゆかいな仲間たちな感じになっていき、ブライアンがだんだん仲間の1人的な扱いなのは残念です。
そしてドムさん元カノとあっさり復縁笑笑

まあ映画好

0.5スーパーコンボ観てから観たら落胆した

2019年8月7日

最近、スーパーコンボがワイルドスピード初見で感激して、シリーズ見ようとこれ見たら、まるで違うので、失望しました。
スーパーコンボ見る前に見たら、それなりに楽しめたかも知れないが。
ストーリーが単調で、セリフもキャストもさえない。
スケールや品質があまりにも違う。
シリーズで他に何か観れるものが有れば、ぜひ教えて欲しい。
多分、これだけ違うのは、監督やスタッフや製作者が全て違うんだろうな。
シリーズものはこんな事がたまにあるから注意しないと。

アサシン

3.5サモアの怪力!

2019年8月2日

ホブス(ジョンソン)が持っていた資料の中にレティの写真が!これはやるっきゃないとドミニクに思わせるため再び選んだんだろうけど、彼らは仲間たちは皆レティのことが気になるばかりだ。犯人のショウは元軍人でテロの手口もあざやかすぎる。

ショウがロンドンにいることを突き止め舞台はロシア、スペインからロンドンへとうつる。前作ではストリートレースがなかったけど、今回はドミニクとレティのロンドン市街での勝負が楽しめる。その他高速道路での戦車の登場!むちゃくちゃ怖い。これがメインかと思っていたら、さらに飛行機で逃亡しようとするショウとのカーチェイスがまた凄い。目いっぱいアクションを詰め込んだ感じだ。

ストーリー的には面白くないが、ハンとジゼルのラブストーリーがいい。しかし、彼女(ワンダーウーマン)はハンをかばって死んじゃうという悲しさ。レティの記憶も徐々に戻って、またドミニクとよりを戻す雰囲気なんだけど。やっぱりポール・ウォーカーの悲報のおかげで完全に楽しめない。

エンディングでは舞台を東京に移し、そこでRX7に乗ったハンが走り回るが、ある人物に激突される・・・なんでジェイソン・ステイサムが出てくるんだよ!(笑)

5.0オールスター感があって

2019年4月29日

盛り上がったねー

マルボロマン

5.0初めてワイスピを知った

奈緒さん
2019年4月28日

この映画に出会ったのは金曜ロードショーだったかな?
ふとした時にやってて、見るテレビもなかったので見ると
すぐに引き込まれました。
もちろんクライマックスに近い所でしたがとりあえずドキドキが止まらない!車の音最高!気持ちいい!
本当に大好きな映画です。出会えてよかった。ワイスピを知れてよかった!

奈緒

3.0普通位

hide1095さん
2019年2月11日

評価が高かったので期待したのですが、普通位でした☆。

hide1095

4.0この展開は予想してなかった。。

2018年8月24日
☆ユウ☆

5.0超絶はちゃめちゃ

2018年7月1日

相変わらず、はちゃめちゃカーアクション。高速道路で空中で彼女をキャッチ。戦車も走るし。軍用運搬機を1機壊すし、そこら辺は全てCGなんやろうけど、ド派手過ぎ。超絶面白い。車好きにはたまらんです。

たけさん!

4.0面白かった(´∇`)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+...

sさん
2018年6月24日

面白かった(´∇`)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・

s

5.0全然つまらなかったです。理由は以下。●前作ではとにかく速いクルマを...

よねさん
2018年5月22日

全然つまらなかったです。理由は以下。●前作ではとにかく速いクルマを手に入れるためにボンボンが集まるストリートレースに参加してタイマン勝負でクルマを獲得というという1ネタがありましたが今回はシレっと現金決済●ワイヤーで戦車積んだトラックをひっくり返すシーン、あれはどう考えてもワイヤーが負けるでしょ?というかワイヤーでどうにかするシーンがやたらあるんですがワイヤーそのものよりもそれがどこに引っかかってるかが問題ではないでしょうか?●4作目で死んだはずのレティが生きていた!がお話の中心ですが、記憶喪失なのはいいとして、彼女を敵が仲間として雇うってちょっとリスク高過ぎではないでしょうか?記憶が戻ったら全部おしまいですし・・・といったツッコミどころに全然ユーモアがない。それでもミシェル・ロドリゲス対ジーナ・カラーノ戦は結構燃えたし、『ザ・レイド』で見事な柔道ファイトを見せていたジョー・タスリムを敵役に配して地下鉄構内でパルクールをやらせてるのも唸りました。今回物凄い強引な手法でシリーズ最大の問題点”3作目だけ関係ないやん?”問題を整理してついにアノ人登場!で拍手喝采のはずが残念ながらスベってました。3作目観てない人多いんですかね。

よね

4.5毎回毎回面白い。

mgさん
2018年5月1日

本当にすごいと思います。
ワイルドスピードシリーズは全部が面白い。
一つはつまらないのはあるかなと思っても全部面白い。
これもすごく面白かったです。
カーアクション最高!

mg
「ワイルド・スピード EURO MISSION」の作品トップへ