劇場公開日 2013年7月6日

ワイルド・スピード EURO MISSIONのレビュー・感想・評価

3.5ムキムキとムキムキの殴り合いは最高 個人的一番好きなシーンはハンを...

2021年7月18日
こな

5.0思わず涙した

2021年5月22日

時系列順にワイルド・スピード1〜EURO MISSIONまで計5作品観てきた。
5作品の中で最も涙した作品。

犯罪組織のボスであるショウのチーム VS ドミニク family という構図。
ショウは元軍人エリートというだけあって、これまでの作品で登場する悪人と比べても戦闘力・軍略は際立つ。

仲間を取引として考えられる冷酷なショウ。
一方で、仲間意識が強いドミニク。
両者に”弱み”はあるのか!? 最後の最後まで目が離せない作品でした!!

バニラ

1.0な…仲間?

2021年4月17日

仲間だの絆だのいう割には、あっさりジゼルが死んでハンにメンバーが抱きついて終わり。
ドムに至ってはリアクションシーンすら無し。
レティ助けに行ってジゼル死んだらチームとして負けでしょう。
「仲間、家族、絆」ってシリーズを通しての数少ないテーマだったんじゃないの?
ハンを東京に行かせるのにジゼルが居たらおかしな事になるからこの扱いなんでしょうが、
幾ら脳筋アクション映画でも最低限守るべきものってあるんじゃないの?
せめて最後にしっかりと弔うシーンでもあればまだギリギリ許せたけど、
食事の「いただきます」ついでに「失った仲間」と名前すら出されずにお祈りされて終わり。
がっかりです。断トツでシリーズ最低評価。
仲間、家族、絆がーって高評価してる人たちにとってはジゼルは仲間ですらないのか。

ちゃやま

3.5安定の面白さ

2020年8月13日

まさかのレティ出現。いや、あの事故のシーンから疑問に思っていた人も多いかも知れない。相変わらずカーアクションもハラハラもの。

ケイト

4.5さらにさらにスケールアップ!カーアクションにとどまらず戦車まで出て...

2020年8月8日

さらにさらにスケールアップ!カーアクションにとどまらず戦車まで出てきてラストシーンは驚きの連続。ストーリーはオーシャンズ11を思い出すような展開だった。愛情深いドムにますます惚れてしまった。

tsumumiki

4.5仲間の絆がカッコイイ!

2020年6月16日

レティを探すため、またメンバーが大集結。
ワイルドスピードシリーズは回を追うごとにそれぞれのキャラクターの魅力が増して面白くなっていきますね。
もう、どのキャラクターも大好きです!

光陽

4.0アクションは更に派手に

2020年5月15日

いよいよ今のワイスピの雰囲気とほぼ同じような映画になったのではないか?アクションもますます派手になってくる。

特に中盤の盛り上がりでドムが仲間を助けるシーンは久しぶりに興奮して、2回ぐらい巻き戻して見てしまったよ。いやぁ、こんなことないでしょ。笑

あと、なんとなく既視感があったけど、やっぱり過去に見たことあるのかも知らん。

そしてこの次から東京からドリフトか。散々ハンが東京行くと言って行かなかったけど、ようやく行くのね。急に画質落ちそうな気もするが。

りんちゃん

2.5どんどん

Kさん
2020年5月14日
K

3.5彼女がいるのに元カノ探しへ…

2020年5月1日

前作のメガヒットにより、ドル箱シリーズとなった、シリーズ6作目。
前作も大ヒットだったけど、更に大ヒット。
もう、このシリーズは終わらないかもね(^_^;)

ストーリーは、死んだはずの元カノを探しにイギリスへ。俺だったら、巨乳の今の彼女で満足なんだけどなぁ(^_^;)

まぁ、きっかけはともかく、今回もスピーディでド派手な展開で飽きさせない(^^)b
何も考えずに見れる作品ですわ。

ってゆーか、オープニング。
何を競ってるのかと思ったら、子供が産まれるからだったのね~(^_^;)
事故って死んだら、元も子もないので、安全運転で…ってムリかぁ~(^_^;)

n.yamada

4.04DXで復活‼

2020年3月30日

momo8

4.0戦車と大激闘…もう誰にも止められない!

2020年3月11日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

1.0走ってるだけでした

2019年8月24日

車が走ってるだけでした、ほとんど

アサシンⅡ

3.5だいぶ方向性が、、

2019年8月20日

おいおい戦車とカーチェイスってやりすぎだろ〜と思えば飛行機大爆発。
ワイルドスピードもどんどんエスカレートしていくね。
今回の敵役はなかなかの強敵で、似たようなメンツなのが面白い、第一印象あちらさんにもハゲはいるのね。
今回退場者多数で、ラストはかなりショック、初見ではえーなんでワイスピにステイサム!?と笑いさえでましたね〜
その、ハゲをだすのね笑
ジゼルは魅力的なキャラなので今回はとても惜しいなーと思いました。
このあたりから敵組織がどんどん世界規模になってきて話がエスカレートしていくので初期のワイルドスピードファンは楽しめるのかな?と危惧しましたね。
そしてドムとゆかいな仲間たちな感じになっていき、ブライアンがだんだん仲間の1人的な扱いなのは残念です。
そしてドムさん元カノとあっさり復縁笑笑

まあ映画好

3.5サモアの怪力!

2019年8月2日

ホブス(ジョンソン)が持っていた資料の中にレティの写真が!これはやるっきゃないとドミニクに思わせるため再び選んだんだろうけど、彼らは仲間たちは皆レティのことが気になるばかりだ。犯人のショウは元軍人でテロの手口もあざやかすぎる。

ショウがロンドンにいることを突き止め舞台はロシア、スペインからロンドンへとうつる。前作ではストリートレースがなかったけど、今回はドミニクとレティのロンドン市街での勝負が楽しめる。その他高速道路での戦車の登場!むちゃくちゃ怖い。これがメインかと思っていたら、さらに飛行機で逃亡しようとするショウとのカーチェイスがまた凄い。目いっぱいアクションを詰め込んだ感じだ。

ストーリー的には面白くないが、ハンとジゼルのラブストーリーがいい。しかし、彼女(ワンダーウーマン)はハンをかばって死んじゃうという悲しさ。レティの記憶も徐々に戻って、またドミニクとよりを戻す雰囲気なんだけど。やっぱりポール・ウォーカーの悲報のおかげで完全に楽しめない。

エンディングでは舞台を東京に移し、そこでRX7に乗ったハンが走り回るが、ある人物に激突される・・・なんでジェイソン・ステイサムが出てくるんだよ!(笑)

5.0オールスター感があって

2019年4月29日

非常に盛り上がったね。
シリーズで大好きな作品の一つ。

マルボロマン

5.0初めてワイスピを知った

2019年4月28日

この映画に出会ったのは金曜ロードショーだったかな?
ふとした時にやってて、見るテレビもなかったので見ると
すぐに引き込まれました。
もちろんクライマックスに近い所でしたがとりあえずドキドキが止まらない!車の音最高!気持ちいい!
本当に大好きな映画です。出会えてよかった。ワイスピを知れてよかった!

奈緒

3.0普通位

2019年2月11日

評価が高かったので期待したのですが、普通位でした☆。

hide1095

4.0この展開は予想してなかった。。

2018年8月24日
☆ユウ☆

5.0超絶はちゃめちゃ

2018年7月1日

相変わらず、はちゃめちゃカーアクション。高速道路で空中で彼女をキャッチ。戦車も走るし。軍用運搬機を1機壊すし、そこら辺は全てCGなんやろうけど、ド派手過ぎ。超絶面白い。車好きにはたまらんです。

たけさん!

4.0面白かった(´∇`)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+...

sさん
2018年6月24日

面白かった(´∇`)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・

s