スプリング・ブレイカーズのレビュー・感想・評価

スプリング・ブレイカーズ

劇場公開日 2013年6月15日

ファンドに触れる方法(プール内)

どのようなパージ! 「アナーザー・デイ・イン・パラダイス」(Larry Clark)、「地獄の逃避行」(Terence Mallick)、「ハネムーン・キラーズ」(Leonard Kastle)を発見または再発見する必要があります。これらの映画は、悲惨な暴力で致命的に失敗し、人工的な愛によって盲目にされた理想やモデルに直面して、若者の漂着をテーマにしていました。これらの映画を見直して、「スプリングブレーカー」が彼の登場人物と同じように中空で愚かなことを実感しています。それが空であれば、もし対話が貧弱であれば、完全に無益であれば、それは「それが欲しい」ためだと言わないでください。 1つが治療される対象(特定のアメリカの若者の絶対愚かさ)に近すぎると、症状を捉える可能性が高くなります。監督が彼のキャラクターが好きではなく、ユーモアがなければ、彼は糞を出すことに驚いてはいけません。

Fayçal
Fayçalさん / 2018年9月21日 / PCから投稿

結果なにを伝えたかったのか、訳がわからなかった。 良いキャストを集...

結果なにを伝えたかったのか、訳がわからなかった。
良いキャストを集めただけの様に思えましたね。

よしおか
よしおかさん / 2018年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

なにを伝えたいんか分からんかった 単純に意味がわからなかった ただ...

なにを伝えたいんか分からんかった
単純に意味がわからなかった
ただ可愛い女の子たちの映画

ayu
ayuさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

スプリング・ブレイクよ、永遠に!

自分の居場所はここじゃない

今 今 今が最高に楽しい

明日も明後日もずっとずっと今みたいに

スプリング・ブレイクよ 永遠に

楽しむための代償? なんだってするわ

753さん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

スプリング・ブレイクは永遠

スプリング・ブレイクは
抑鬱される町からの開放であり、
自分探しのきっかけであり、
そして、永遠である。

- - -

退屈な大学生活から抜け出すために、春休みを利用してフロリダ旅行を計画する4人の少女が、犯罪に手を染め次第に銃と薬とセックスの世界に足を踏み入れていく話。

- - -

ヴィヴィッドな海や砂浜、原色水着と褐色肌など、春休みのフロリダの陽気な空気がプンプン匂ってくる色彩コントラストの強い映像。

突然の場面転換の後にフラッシュバック的に経緯を挟み込み、朦朧とした記憶を手繰り寄せていく構成など、まるで自分が酩酊した当事者であるかのような錯覚を覚えさえる構成。

そして、決意や不安などの内面感情を幾度もリフレインさせる詩的言語の数々。

スプリング・ブレイクは目と耳と記憶に焼き付けられるのである。

nok0712
nok0712さん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

spring break forever

イラっとするほど道徳心に欠けるファッキンクソビッチたちの可愛さを楽しむ話。それだけ。

mumu
mumuさん / 2017年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

色々と評価されるべき点はあるけど、それ以上をいかない映画

色々と評価されるべき点はあるけど、それ以上をいかない映画

aco
acoさん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

U-nextで。欲に塗れた映画だが、面白いものではなかった

U-nextで。欲に塗れた映画だが、面白いものではなかった

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

派手なだけ、つまらん

キャストの人気で評価されたのでしょうか。

ストーリー、まったくおもしろくない。
なにがおもしろいのか不明。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

意味わからん ネタバレ

春休みにバカして遊びまくって帰ってった女の子たちの話で、セレーナが可愛かった。

Mahhy__*
Mahhy__*さん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

クソ映画

ラッパーの長編PVでも見てるかのようでした。クソ映画。

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

ハーモニーコリン最高

醜い世界の美しさとでもいうのか、欲望的で暴力的で幻想的で切なくて、ほんとハーモニーコリンは最高の映像詩人や

タウン
タウンさん / 2016年2月9日 / Androidアプリから投稿

映像がキレイなだけ

音楽,映像はキレイ
ストーリは無いに等しく,ワンシーンワンシーンが長くて早送りしたくなる

同じセリフの繰り返しとか,純文学っぽくしたいのかもしれないが

見てる側としては正直ツラかったです

mikitori
mikitoriさん / 2015年12月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

まったくわからなかった(´・_・`)

まったくわからなかった(´・_・`)

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

少しわからんがかなりやばい映画

四人組の内途中で帰った二人はいいと思う。最後まで残りエイリアンとともに黒人の敵ギャングを殺した二人はどうしようもないな。

素子
素子さん / 2015年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

こりゃーない。

何か女子が好きそうな題材集めて音楽とビジュアルで宣伝してるPVみたいな映画。
これで面白いって思える女子逆にいるのか?ていう。ラストシーンはギャグになってた。

EMI
EMIさん / 2015年6月18日 / Androidアプリから投稿

がっかり

春休みにはっちゃけましたってゆぅ映画
何が言いたかったのかは
私には読み取れずww

ジェームズフランコの怪しげな演技だけはよかった‼︎

TMGE
TMGEさん / 2015年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

おっぱい!ビキニ!美女!

退屈な大学に飽き飽きした4人の女子大生は春休み、フロリダ旅行を計画する。犯罪に手を染めながら…。

おっぱい!ビキニ!美女!ドラッグ!犯罪!
不道徳極まりない“非”青少年向け映画。
ビキニ姿のセクシー美女たちの羽目外し+犯罪と言うとキワモノ映画(それともロジャー・コーマン?)にも思えるが、破滅型青春ムービーの作り。
が、どうしても面白さが今一つピンと来ない。

スタイリッシュでポップな映像センスは冴えるが、文字通り中身の無い中身。本当に、ただの羽目外し。
いっそのこと、破天荒なエンタメ路線にした方が良かったのでは…?

結局印象に残るのは、異星から来たとか言う怪しげな麻薬売人ジェームズ・フランコ(役名エイリアン)の怪演と、やっぱりおっぱい!ビキニ!セクシー美女!

近大さん / 2015年5月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

本当にフロリダはこんななのかしら

本当にこんなパーティーあるなら参加してみたい。怖いけど

popeyeで私の大好きなサノバチーズの山本海人氏が選んだ映画
パーティーを通して一皮むける映画って言ってたけど、むけすぎだと思った
序盤は雰囲気に圧倒されてうまく入ってこなかったけど、慣れるとテンポいいしわかりやすくて楽しかった

アメ車かっけえなぁ〜

J-ta
J-taさん / 2015年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

なんだかんだで、結局、面白かったかも

最初は、なんだかなぁと思いながら観てたんですよね。そりゃ、可愛い女の子のビキニ姿とか見れれば嬉しくないわけではないんですけど、でもそれをただ見たいがために映画を見るわけではないしさ。別に変にカッコいい音楽が聴きたいわけでもないしね。
ってな感じで、やや白けた感じで序盤は見てたんですけど、中盤にジェームズ・フランコが出てきてから、俄然、面白くなっていきましたね。あんな好青年な感じのジェームズ・フランコが、なんか、や、やべぇ、この人・・・近づきたくねぇ・・・って雰囲気をバンバンに出してて、それにつられて、意外にのめり込んで観ていました。
まぁ、撮影が良いというわけでもないし、音楽が良いわけでもないんですけど、編集が妙に斬新で、同じ台詞のループするところとか、変に緊張感が煽られる感じがありましたね。
それにラスト・・・ いや、唖然としましたよ・・・ それは想定してなかったわ、みたいな・・・
うまいとは思わなかったですけど、でも結局のところ、面白かったように思いますよ、これ。

チャーリー
チャーリーさん / 2015年3月27日 / PCから投稿