キャリーのレビュー・感想・評価

キャリー

劇場公開日 2013年11月8日

ハードルは高いほどやりがいがある

キャリーは映画としてだけでなく、医学書や哲学書で様々な取り上げ方をしている。この映画の環境は、今も変わらない、いじめで自殺する人は増えてる。こんなテーマは、風化しないように、いろんな見方で、取り上げることが、大切だ。このように、マイルドで、楽しめるやりかたもありなのだ。それなりに楽しみ、どうしてこんなことになるのか、少しで考える人が増えればいいなと思います。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月21日 / PCから投稿

母親がイってしまってるから

クロエがトロくさくていじめられっ子臭がする役をしてもよく似合っている。
奔放な同級生たちを尻目にモジモジしている姿は「この年齢でこんな娘いるのか?」と思うが、自傷行為と虐待をする統合失調症の母親を見たら、なるほど…と冒頭20分程で理解できる。
神様に訴えるシーンが多いが、単なる超能力であるから私には物語が長く感じた。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年8月31日 / Androidアプリから投稿

バケツが落ちて昇天ってお笑いか

クロエモレッツはこういう役ドハマリなの何故か

杉下右京
杉下右京さん / 2018年7月12日 / Androidアプリから投稿

妥当なリメイク

特に印象強い訳でもなく、「普通」っていう感想だが、怖いシーンは並みに怖くて良かった。時折見ることができるクロエ・グレース=モレッツの可愛さも良い。また、昔っぽい雰囲気も作品の質の向上に一躍買っていると思う。
CGなどの技術向上もあってか、派手なシーンはかなり派手だ。オリジナル版の方が怖さは上だが、オリジナルの基礎はきちんと押さえつつ暴れてくれるのはなんか気分が良い。下手に新しい要素を入れないのも良かったかもしれない。

1つだけ、リメイク作となる本作への注文は、やや大衆向けにし過ぎたということだ。前述の通りオリジナル版の方が怖いが、さらに不気味さや悲しさももっと強く描かれていた気がする。もっと不気味でダークな感じでも良かったのではないかと考えている。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年11月10日 / Androidアプリから投稿

クロエがかわいい。

ほどよく怖くて、ほどよくかわいくて、ほどよく面白い。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年10月2日 / Androidアプリから投稿

お母さんが1番怖かった笑 最後のキャリーがすごかった でも、結局悪...

お母さんが1番怖かった笑
最後のキャリーがすごかった
でも、結局悪魔なのかなんなのか詳しいことはわからんままだった

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

クロエちゃん可愛い。

リメイク。やっぱり映像技術上がってるから、全然こっちの方がいい。

タン塩
タン塩さん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

Chloe was wonderful ✨

Frankly speaking, there was not the fear of the horror not at all.
This movie was very a grotesque😵

But, Chloe was so cute and so beautiful 😍
If the heroine of this movie wasn't Chloe, I don't think this movie was good !

かな
かなさん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

クロエがかわいいだけ。全然緊張感もないし恐怖感もないしどこがスリラー?これは期待せずに観るB級エスパー映画

ハル
ハルさん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルに結構忠実

オリジナルは1976年製作。それから40年近く経った現代版はどれくらい怖さが進化したのか、新たな解釈はあるのか、楽しみに鑑賞したが、かなりオリジナルに忠実な内容。言葉を選ばずに言えば、単なる焼き直し。
でも、母親役は、今回のジュリアン・ムーアの方が鬼気迫る感じがして良かったかな。スー役といじめっ子は、オリジナルの雰囲気を踏襲するならば逆のイメージ。
ラストは、オリジナルとの違いを出したが、これは断然オリジナルの方に軍配が上がる。体育教師が生き残ったのは納得感あるが、何でここだけ変えたのか、あの手が一番怖かったのに。。。
ちなみに、本作の鑑賞が原因かどうか分からないが、その夜は金縛りに遭遇。

321さん / 2017年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

演技力の高さ!

クロエグレースモレッツとジュリアンムーアの演技力にかぎるとおもいます。素晴らしい演技でした。内容についてはちょーっと...。

リリー
リリーさん / 2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

テンポはいい ネタバレ

リメイク前見た気がするけどはっきり思い出せないですが、印象としては、まったりふんわりゆるふわキャリー。
クロエさんが可愛すぎて怖くなかった…。お母さんが一番恐いです。
クリスチャンとは縁遠いので、お母さんが過去やってたようなことが異常なのかちょっと分かりにくくて残念。ラストはヨハネの福音書のマグダラのマリアの石打ネタかな?自責の念なんだろうな〜。
クリスの考えなしのクズっぷりはリアルですね!トミーとスーがよい子過ぎて現実感が薄かった。でも先生と二人をキャリーが殺さなくて良かった…悲しくなるもんな!個人的には先生を放り投げるシーン、津山30人殺しの「お前には親切にされたから殺さないでやる」感があってとてもいい。

れお
れおさん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

昔の映画と比較してみて ネタバレ

前作と比べ全体的に分かりやすくなった印象。
特にキャリーやスーの心情が感じ取りやすかった。
しかし、画で伝わるところを言葉で説明してしまっていたのが分かりやすくしすぎな感じもした。
キャリーの母親は狂気が増していた。
まだ前の方が理解が出来るというか、こういうおばさんいそうだなって感じもしたが、これは冒頭から狂気さが別格だった。
プロムの惨事は前作では無差別感があったが、今作は狙いを定めてやっていたので、キャリーに共感しやすかった。クリスもあっさりと殺られていたが、今作はキャリーVSクリスがしっかりあって面白かった。
最後のお墓のシーンは前作の方が怖くてよかった。

てっさん
てっさんさん / 2016年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

結構好き ネタバレ

主役の女の子が可愛い。
ただ残虐なだけでなく、理由があってその仕返しをしているから見ていて爽快。
念能力で車を浮かせたりベットを浮かせたりする姿は面白かった。
『 わたしを泣かせないで』というキャッチコピーが良い。

映画min
映画minさん / 2016年5月21日 / Androidアプリから投稿

お母さんの演技が良かったと思いました

お母さん役の演技が良かったと思います
あとは普通に楽しめました

凪
さん / 2016年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

うん、文句なし

文句なしに面白い!

クロエちゃんの演技力を感じさせてくれる映画でもある。
本作はホラー映画らしいけどそんなに怖くもなかった!
超能力に目覚める的な映画かなー
オレ結構、超能力に目覚める映画好きなんよ

リョウ
リョウさん / 2016年4月30日 / Androidアプリから投稿

ちょっとB級ホラーっぽい

テンポよく話が進んで面白かったのですが、何か物足りなかった。絶望感と恐怖があまり主人公から感じられなかったことか…?
リメイク元のキャリーはまだ見ていなかったので気になる。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月25日 / フィーチャーフォンから投稿

怖くない

思うにオリジナルのキャリーはCGを使わずに超能力を描いたから怖く語り継がれてるのであって、今作はストーリーも薄くプロムのシーンも今やCGで超能力を描くなんて普通の事だから何の怖さもなく、こんなもんなのか「キャリー」って、と思ってしまった。
登場人物がみんな変すぎる、ママの存在が恐ろしくてキャリーより物語を引っ張ってくれた。
日本にプロムという文化がなくて良かったと思う。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

可愛いすぎて

オリジナルが強烈なハマリ役だったので、やっぱり可愛すぎてしっくりこない。でも色んな女優が演じるのも良いかも。誰々版キャリーとかいって比べたりするのもね

たまるる
たまるるさん / 2016年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

主人公が、かわいい〜 ネタバレ

ホラーなのに主人公がかわいくて癒されました

リメイクじゃないほうを見たかったのですが、手違いでリメイク版から。
現代版だけ見ましたが、救いのなさがつらい…
超能力はぶっとんでましたがスカッとしました

とば
とばさん / 2015年11月8日 / スマートフォンから投稿