劇場公開日 2013年11月8日

キャリーのレビュー・感想・評価

0.5豚を殺すな

うたはさん
2021年6月7日

食べるわけでもなく映画のワンシーンのために豚を殺すな

うたは

3.5【”Bloody Carrie” "時は過ぎ去り、且つての私が今へ移ろう・・” 面白き、勧善懲悪青春ホラー。】

NOBUさん
2021年3月26日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

■感想
 ・冒頭の、狂気に満ちたママ(ジュリアン・ムーア)のベッド上での姿。
 ー 全体に言えるのだけれど、ママの狂気の背景をもう少し、キチンと描いて欲しかったなあ・・。ー

◆プラムシーンまでは、”ホラー”というより、”青春ムービー”に近い。
 ー スティーブン・キング原作にある程度、忠実に描いている。ー

・キャリー(クロエ・グレース・モレッツ)は、イケメン人気者もトミーを演じたアンセル・エルゴートにプラムに誘われ・・。
 一方、お金持ち我儘娘クリスは、今までキャリーを苛めていたスーを始めとした友人達の止める言葉も聞かずに・・。
 ー 激しい怒りのために、超能力全開で、クリスとビリーの乗る車を超能力で止め、天誅を下すシーンは、スカッとする。ー

<最後は、”アッシャー家の崩壊”の態で、崩れ落ちるキャリー家。
 だが、キャリーの墓に備えられた”白い薔薇”が映された後、墓に罅が入り・・。
 クロエ・グレース・モレッツって、出演する作品傾向が、全体的にダークなんだよなあ・・。(除く:キック・アスシリーズ)
 「モールス」も、「彼女が目覚めるその日まで」も、「グレタ」も、「サスペリア」も・・。
 本人の嗜好なのであろうか・・。>

NOBU

3.5DVD210円ゲットシリーズ。リメイク版。オリジナル、大昔に鑑賞し...

2021年2月15日

DVD210円ゲットシリーズ。リメイク版。オリジナル、大昔に鑑賞してたかなあ?

おかんが1番ヤバい。さすがはジュリアン・ムーア。
私的には主人公に今一つ迫力が不足していた。超美人のスーが美人過ぎて妬まれ虐められ、の方がしっくり来たかもしれない。
そしてクライマックスは変に助けなどせず無差別に暴れ狂って欲しかった。
オリジナル、続編、そしてもう一つのリメイクも見比べてみたい。

はむひろみ

3.5キャリーがパーティーで家畜の血や臓物をかけ血まみれになったシーン。...

2021年1月25日

キャリーがパーティーで家畜の血や臓物をかけ血まみれになったシーン。怖すぎる💦すべては母マーガレットがいけない。

ホン マサ

3.0い、居た堪れねえ

Peinyoさん
2020年11月18日
Peinyo

4.0前作はオカルト映画、成長したキャリー・ホワイト

2020年2月15日
bluetom2000

オリジナル版のよさを実感できる、低品質なリメイク

さん
2019年9月12日
恵

4.0キャリーを演じるには可愛い過ぎだったかもしれないですね。

刺繍屋さん
2019年9月8日

原作は未読ですし、デ・パルマ監督版は鑑賞してからかなり経つので比較は出来ませんが、出来は悪くなかったような気がします。

どちらかと言えばクラスの人気者で中心的存在、この作品ならスーの役の方が似合いそうなクロエちゃんですが、オドオドしたいじめられっ子の雰囲気が出ていましたし、超能力を駆使するシーンでは狂気が滲み出ていましたし、着飾ればやっぱり可愛かったですし、そして何よりジュリアン・ムーアがメチャ怖かったので、これはこれで良い作品だと思います。

ただ、超能力が身に付いていく過程を丹念に描写して欲しかったのと、もう少し酷い虐めにした方が観客の心を惹き付けられたような気がします。

刺繍屋

3.5残酷で血まみれな青春

2019年7月22日

レンタルDVDで鑑賞。

原作は未読で、1976年版は未見です。

クロエ・グレース・モレッツがかわいい! …だけの映画じゃない(笑) そんなことは分かっていたが…。

あれだけいじめられたら暴走しちゃうのは当たり前。そりゃあそうなんやけど…。
プロムのシーンでの幸せそうなキャリーの姿を見せ付けられると、このまま何ごとも起こらずに済んでくれと思わず祈ってしまいました。しかし、血まみれの惨劇は起こってしまいました…。
ですが、いじめっ子たちが殺られていく場面は溜飲下がりまくりで痛快に感じました。キャリーのような念動力があったら、私も仕返ししたかった奴らが何人かいるものですから…。彼女への感情移入の度合いがハンパなかったです(笑) 私やったら、車ごと圧殺やねぇ…(←深い闇発言…自重します(笑))

本作で一番怖い奴は、やっぱりキャリーのおかんでしょうねぇ…。ジュリアン・ムーアの鬼気迫った演技の迫力に圧倒されてしまいました。

余談。
1976年版のキャリー役がシシー・スペイセクだと知って仰天!
つい先日「さらば愛しきアウトロー」を観たのですが、それで彼女を恥ずかしながら初めて知りました。
あの穏やかな雰囲気のイメージがあるので、若かりし頃はどんな感じなのか1976年版を観てみたくなりました(笑)

しゅうへい

3.0.

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

1.5現代版「キャリー」というところ…

2019年4月1日

と言うか、過去にこの作品を観たことを忘れて…再度 鑑賞。

やっぱり、オリジナル版を越えられなかったのかな…チョッと冷めたかな…。

小さな子供の頃に、頭から毛布を被りながらオリジナル版「キャリー」を観て、ラストで“うわっ!”っとなった記憶が…(笑)!
オリジナル版の「キャリー」とは 多少違う展開だけど、クロエが普通に可愛いから そこの所は違和感(笑)。
恐らく、現代の世論に合わせた展開にしたのかなと推測(笑)。

やっぱり、元は古い作品なので どう足掻いても真新しさはないけど、オリジナル版の方は 古典として今後も残っていく作品なのかなと思う。

m@yu-chan-nel

3.0キャリー可愛過ぎ

サラさん
2019年2月3日

再視聴。旧キャリーに比べてクロエちゃんは可愛すぎて、いじめられっ子よりも大人気チアリーダーがお似合いだ。ジュリアン母さんが恐ろし過ぎる、こんな母に洗脳されて育てられた事がこの事件の原因ですね。

サラ

3.5クロエ・グレースが可愛すぎ!

2018年10月31日

これじゃいじめられる原因さえわからぬほどで、かなり感情移入さえしてしまう。おもわず泣いた。あまりにも可哀そうなため・・・。むしろ母親役のジュリアン・ムーアとか、悪女のようなクリス役・ポーシャ・ダブルデイの恐ろしさが際立っていた。もしかすると、キャリーを可憐な乙女として描こうとしてたのか?

時代的な演出として、更衣室でタンポンを投げつけられうろたえていたキャリーがケータイ動画に撮られ、それをネットに流されるというエピソードが加わっていた。ただ、これも大騒ぎになっていいはずなのにかなり抑え気味。クライマックスのパニックシーンでもオリジナルの方がはるかに緊迫感が伝わってきたのも否めない。

スー役のガブリエラ・ワイルドも長身美人で今後期待できそうな女優だったが、最後に妊娠が発覚して、それをキャリーに指摘されるといった細かなエピソードなんてのは要らないんじゃないのかな・・・

まぁ、平凡な忠実リメイク作品としか映らなかったよ。クロエのヌードも露出が少ないし、アイドルを脱皮できない状態なのかと疑ってもみる。表情は良かったけど・・・『キック・アス』のほうが彼女の魅力全開だと思う。

3.0ハードルは高いほどやりがいがある

2018年9月21日

キャリーは映画としてだけでなく、医学書や哲学書で様々な取り上げ方をしている。この映画の環境は、今も変わらない、いじめで自殺する人は増えてる。こんなテーマは、風化しないように、いろんな見方で、取り上げることが、大切だ。このように、マイルドで、楽しめるやりかたもありなのだ。それなりに楽しみ、どうしてこんなことになるのか、少しで考える人が増えればいいなと思います。

アサシン

1.0母親がイってしまってるから

2018年8月31日

クロエがトロくさくていじめられっ子臭がする役をしてもよく似合っている。
奔放な同級生たちを尻目にモジモジしている姿は「この年齢でこんな娘いるのか?」と思うが、自傷行為と虐待をする統合失調症の母親を見たら、なるほど…と冒頭20分程で理解できる。
神様に訴えるシーンが多いが、単なる超能力であるから私には物語が長く感じた。

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

3.0バケツが落ちて昇天ってお笑いか

2018年7月12日

クロエモレッツはこういう役ドハマリなの何故か

杉下右京

5.0意外とオリジナルに忠実なちゃんとしたリメイク

よねさん
2018年5月23日

正直あらすじを知らない人なんてかつてはいたのでしょうが絶滅したでしょうし、レベルの超名作のリメイクなのでオリジナルとどう違うかをざっと拾ってみましょう。

・シャワールームに全裸の女子が1人もいない。
・女子の体育の時間にピ~ヒャララ~みたいなBGMがない。
・お母さんの怖さが10倍増し。
・ブチ切れた後のキャリーに分別がある
・スーちゃんのその後にオマケあり

それ以外はオリジナルを忠実になぞっているので、それだけもうオリジナルが完璧という話なのでしょう。映像も全体的にややフォーカスがかかった水彩画のようなタッチでとても美しい。
クロエ・モレッツは『キック・アス』、『モールス』で血塗れが似合う女優であることが証明されているのでクライマックスはとても爽快でした。どうせなら旬なキャストを主演にして頻繁にリメイクして欲しいです。シアーシャ・ローナンあたりもバッチリだと思います。

よね

3.5妥当なリメイク

Minaさん
2017年11月10日

特に印象強い訳でもなく、「普通」っていう感想だが、怖いシーンは並みに怖くて良かった。時折見ることができるクロエ・グレース=モレッツの可愛さも良い。また、昔っぽい雰囲気も作品の質の向上に一躍買っていると思う。
CGなどの技術向上もあってか、派手なシーンはかなり派手だ。オリジナル版の方が怖さは上だが、オリジナルの基礎はきちんと押さえつつ暴れてくれるのはなんか気分が良い。下手に新しい要素を入れないのも良かったかもしれない。

1つだけ、リメイク作となる本作への注文は、やや大衆向けにし過ぎたということだ。前述の通りオリジナル版の方が怖いが、さらに不気味さや悲しさももっと強く描かれていた気がする。もっと不気味でダークな感じでも良かったのではないかと考えている。

Mina

3.0クロエがかわいい。

2017年10月2日

ほどよく怖くて、ほどよくかわいくて、ほどよく面白い。

3ミニスター

4.0クロエちゃん可愛い。

タン塩さん
2017年5月3日

リメイク。やっぱり映像技術上がってるから、全然こっちの方がいい。

タン塩
「キャリー」の作品トップへ