劇場公開日 2013年11月8日

キャリーのレビュー・感想・評価

3.0バケツが落ちて昇天ってお笑いか

2018年7月12日

クロエモレッツはこういう役ドハマリなの何故か

杉下右京

5.0意外とオリジナルに忠実なちゃんとしたリメイク

2018年5月23日

正直あらすじを知らない人なんてかつてはいたのでしょうが絶滅したでしょうし、レベルの超名作のリメイクなのでオリジナルとどう違うかをざっと拾ってみましょう。

・シャワールームに全裸の女子が1人もいない。
・女子の体育の時間にピ~ヒャララ~みたいなBGMがない。
・お母さんの怖さが10倍増し。
・ブチ切れた後のキャリーに分別がある
・スーちゃんのその後にオマケあり

それ以外はオリジナルを忠実になぞっているので、それだけもうオリジナルが完璧という話なのでしょう。映像も全体的にややフォーカスがかかった水彩画のようなタッチでとても美しい。
クロエ・モレッツは『キック・アス』、『モールス』で血塗れが似合う女優であることが証明されているのでクライマックスはとても爽快でした。どうせなら旬なキャストを主演にして頻繁にリメイクして欲しいです。シアーシャ・ローナンあたりもバッチリだと思います。

よね

3.5妥当なリメイク

2017年11月10日

特に印象強い訳でもなく、「普通」っていう感想だが、怖いシーンは並みに怖くて良かった。時折見ることができるクロエ・グレース=モレッツの可愛さも良い。また、昔っぽい雰囲気も作品の質の向上に一躍買っていると思う。
CGなどの技術向上もあってか、派手なシーンはかなり派手だ。オリジナル版の方が怖さは上だが、オリジナルの基礎はきちんと押さえつつ暴れてくれるのはなんか気分が良い。下手に新しい要素を入れないのも良かったかもしれない。

1つだけ、リメイク作となる本作への注文は、やや大衆向けにし過ぎたということだ。前述の通りオリジナル版の方が怖いが、さらに不気味さや悲しさももっと強く描かれていた気がする。もっと不気味でダークな感じでも良かったのではないかと考えている。

Mina

3.0クロエがかわいい。

2017年10月2日

ほどよく怖くて、ほどよくかわいくて、ほどよく面白い。

3ミニスター

4.0クロエちゃん可愛い。

2017年5月3日

リメイク。やっぱり映像技術上がってるから、全然こっちの方がいい。

タン塩

2.0Chloe was wonderful ✨

2017年4月29日

Frankly speaking, there was not the fear of the horror not at all.
This movie was very a grotesque😵

But, Chloe was so cute and so beautiful 😍
If the heroine of this movie wasn't Chloe, I don't think this movie was good !

かな

1.5クロエがかわいいだけ。全然緊張感もないし恐怖感もないしどこがスリラ...

2017年4月17日

クロエがかわいいだけ。全然緊張感もないし恐怖感もないしどこがスリラー?これは期待せずに観るB級エスパー映画

かぼはる

3.5オリジナルに結構忠実

2017年2月4日

オリジナルは1976年製作。それから40年近く経った現代版はどれくらい怖さが進化したのか、新たな解釈はあるのか、楽しみに鑑賞したが、かなりオリジナルに忠実な内容。言葉を選ばずに言えば、単なる焼き直し。
でも、母親役は、今回のジュリアン・ムーアの方が鬼気迫る感じがして良かったかな。スー役といじめっ子は、オリジナルの雰囲気を踏襲するならば逆のイメージ。
ラストは、オリジナルとの違いを出したが、これは断然オリジナルの方に軍配が上がる。体育教師が生き残ったのは納得感あるが、何でここだけ変えたのか、あの手が一番怖かったのに。。。
ちなみに、本作の鑑賞が原因かどうか分からないが、その夜は金縛りに遭遇。

321

3.0演技力の高さ!

2016年8月27日

クロエグレースモレッツとジュリアンムーアの演技力にかぎるとおもいます。素晴らしい演技でした。内容についてはちょーっと...。

リリー

3.0テンポはいい

2016年6月4日
れお

3.0昔の映画と比較してみて

2016年5月25日
てん

3.5結構好き

2016年5月21日
映画min

3.0お母さんの演技が良かったと思いました

2016年5月11日

お母さん役の演技が良かったと思います
あとは普通に楽しめました

凪

4.0うん、文句なし

2016年4月30日

文句なしに面白い!

クロエちゃんの演技力を感じさせてくれる映画でもある。
本作はホラー映画らしいけどそんなに怖くもなかった!
超能力に目覚める的な映画かなー
オレ結構、超能力に目覚める映画好きなんよ

リョウ

3.0ちょっとB級ホラーっぽい

2016年4月25日

テンポよく話が進んで面白かったのですが、何か物足りなかった。絶望感と恐怖があまり主人公から感じられなかったことか…?
リメイク元のキャリーはまだ見ていなかったので気になる。

にゃんた

2.0怖くない

2016年1月10日

思うにオリジナルのキャリーはCGを使わずに超能力を描いたから怖く語り継がれてるのであって、今作はストーリーも薄くプロムのシーンも今やCGで超能力を描くなんて普通の事だから何の怖さもなく、こんなもんなのか「キャリー」って、と思ってしまった。
登場人物がみんな変すぎる、ママの存在が恐ろしくてキャリーより物語を引っ張ってくれた。
日本にプロムという文化がなくて良かったと思う。

奥嶋ひろまさ

3.0可愛いすぎて

2016年1月5日

オリジナルが強烈なハマリ役だったので、やっぱり可愛すぎてしっくりこない。でも色んな女優が演じるのも良いかも。誰々版キャリーとかいって比べたりするのもね

たまるる

2.0主人公が、かわいい〜

2015年11月8日

とば

2.0うーん

2015年11月1日

リメイクは…とは言いたくないけど、やっぱり…な感じですね。
クロエちゃんじゃ、可愛すぎて怖くないしなぁ。ジュリアン・ムーアのほうが、よっぽど怖かったわ。

Riko

3.0クロエちゃんかわいい

2015年9月7日

クロエちゃんがかわいいアンド可哀想でホラーとしてみる事ができなかった作品。ひたすらクロエちゃんがかわいい。それに尽きる。

ようへい