テッドのレビュー・感想・評価
完全に予想外でしたが船橋くんだりのシネコンかつ土曜日のレイトショーなのに完全な満席。最後の一枚をゲット出来たのは幸運でした。サル顔の肉体派マーク・ウォールバーグ主演のコメディに客が大入りなんて普通はあり得ないので、これは完全にテレビCMの勝利。客席もほとんどが20代のカップルでした。 そもそもR15+なのでそれなりにエゲツなくて下ネタ、差別ネタはてんこ盛り。女性は笑うに笑えない苦行を強いられてましたが、畳み掛けるようにブチ込まれる80年代ネタに中年のオッサンは大爆笑、当時まだ生まれていなかったであろう若者達にはチンプンカンプン。サム・ジョーンズなんて知らないわけですから、これは少年期に『フラッシュ・ゴードン』を観たオッサン達の為のファンタジー。 その他カメオ出演も何気に豪華。まさかのノラ・ジョーンズをバックに主人公が歌うアノ歌には腹筋千切れるかと思いました。日本に馴染みのないネタを除けばだいたいのネタで笑えましたが、劇中でかかる恐ろしくチープなシンセによる懐かしい感じのインストの元ネタだけは解りませんでした。あれだけは悔しい。
ぬいぐるみほしい
2がもうすぐ公開ってことで、ずっとみたかったテッドをやっと見ました!
わかってはいたけどテッドかわいいいいい♡
R指定あるけど、そんなシーン出てくるの?っておもったら
まさかのテッド人間とえろいことするとは…笑。
オチもよめるものだったけど、
こういうエンタメ作品はベタベタでいいんぢゃないかと思うのでOK!
テッド2も映画館でってほどではないにしろ
DVDになったら借りてみようとおもう。し、ぬいぐるみはやっぱり欲しい←
テッドクズすぎる
最後まで観れなかった 全体的に下品だが、まーそこはギリたえられるとして、テッドの人間性(ぬいぐるみだけど)に問題ありすぎるだろ 途中で燃やしてやりたくなったわ ただ二人の友情は良かったと思う ほんとそこだけ ぬいぐるみがしゃべりそのまま成長するアイディアが面白そうだと思ったのに凄く残念な作品だった
めっちゃ下品(笑)
前半はとにかく下品(笑)下ネタばかりなのは聞いていたけど、想像より過激なワードがかなり出て来ました。テンポよくバンバン出てくるから意外とあっさり見れましたが。
後半は少し感動シーン有りです。「テッド~!」って叫びたくなりました。
主人公の煮え切らない性格にウズウズ、イライラちょっとしました(笑)
あー、R15ってこういうことね
気になる存在ではあったものの、観る機会がなかった作品。 友人がお気に入りだと言うので、さっそく鑑賞。 さくっと観れて、笑えて、一言でおもしろかった。 下品な言葉もたくさん出てくるけど、物語は一貫して1人の中年男の恋愛ドラマ。 ラストは出来過ぎだろーってツッコミ入れたくなるけど、いいお話でござった。 テッド2も観てみようかな。
最高!
バレンタインデーのサービスデイということもあり満席。 隣が女子大生のグループだったのだが、開始前友達同士で「初めて観た映画はハリーポッターで~」とか大層盛り上がっていたが、上映中は終始無反応。 こっちは爆笑だったのだが‥
アメリカ文化の理解不足??
コメディですが、途中何のことを言ってるのか分からないところが多々ありました。おそらく、アメリカ人やアメリカの出来事を皮肉ったりしてるんだろうな~と思いました。 しかし、あんなダメな彼氏の良いところを見つけ愛している彼女に一番感動した!あんないい女いるー!? ミラクニスはかわいかった(*^^*)
2も観たくなった
吹き替えでもちゃんと“酷い下ネタ”になっていて嬉しかった。 そこをマイルドにされてしまうと、面白さが激減してしまうので。 とにかく笑い所たくさんで、セリフのセンスが良い。 予想以上に楽しめた。 展開は単純なので読めてしまえたが、他が濃い味付けなぶん問題無し。 2も観たくなった。