劇場公開日 2013年1月18日

2013年3月9日

eigal

1.0笑えない

2013年3月7日

島田紳助とかとんねるずみたいな、えげつない笑いが好きなら気に入りそう。
そう言うのが苦手なので、これも駄目だった。
後半は何となく良い感じかなあとは思うけど、それ以上に登場人物も、ネタも何もかも苛々した。ドン引き。

つるり

4.0奇跡のクマは強烈!

2013年2月26日

大笑いではなかったけど、ニヤリ・くすり・苦笑い、しみじみ…。面白かったです。
日本仕様の字幕も、軽快なテンポで楽しめて良かったです。

友情か恋愛か。おなじみの話ながら親友テッドが見たことないヤツで、強烈でかなりの展開もサラッと観ちゃいました。太いマユが可愛い、とんでもない生活してるのに腹は黒くなかったです、奇跡のクマだからね。
テッド以上にお子ちゃまな主人公ジョン、マーク・ウォールバーグがキュートに情けなく、とてもいい感じに演じています。カオスな部屋を片付けてもらったら、深い深い感謝を捧げなきゃダメです、ダメよ。

この手のR指定コメディが大きな公開になったことが、地方のコメディ好きとしては嬉しかったです。
公開して1ヶ月、どの都道府県でも上映されているなんてね。観るにしろスルーにしろ、選択肢が多いのはありがたいことです。

グッドラック

1.0期待はずれ

2013年2月24日

年齢制限15禁どころか35禁ですね、古い映画のパロディです。
40歳代ぐらいでないと理解できないかもしれません。
ギャグもアメリカンなので正直笑えません。
ドラッグでずっぱりなのにはビックリしましたアメリカの社会の普通の部分が見え隠れしているように思えました。

a77y

5.0TED

2013年2月22日

先日、「うーーーーTED見たい」という事で、レディースデイに行ってきました。

最初から、笑い声のあふれる劇場!
TEDかわいすぎる~ふふふ。

でも、最後のへん、、、感動してポロポロ涙が止まらなかったです!
「大切な人を失いたくない」っていう気持ちがすっごく共感した~♥

映画って、いろんな感情を届けてくれる。
いい気分で帰れる、そんな映画でしたよ~
オススメです!

とみ~

tommy

2.0ジャパニーズには理解し難い

2013年2月21日

確かに笑えた.

しかし意味が分からないギャグの方が多かった印象.例えば人種差別を笑いにするブラックジョークは「こんな差別的な発言で笑って良いのだろうか?」と思ってしまった.あとは80's〜90'sのアメリカ映画のパロディが多かったがこれも知識不足で「?」に.結局笑えた場面の大半はクレヨンしんちゃん的な「お下劣」なものだった.もちろんその部分だけでも大満足だが
ブラックジョークが好きな人であればもっと楽しめたんだろうなと思う.

PS.あと下ネタはどぎついのもあるので,カップルで見に行くと気まずい雰囲気になる場合もなきにしもあらずです.

s'il vous plaît!

5.0最低に下品!でも最高にオモロぃ!!

2013年2月19日

天才の仕事を見た!!!

字幕も日本人用に
改良されてるのも
嬉しい仕様!

予想外のヒットに
他劇場でも続々
公開しだしましたな(笑)

劇場で観れるうちに
是非!!

しかし有吉 弘行の
声での吹き替え版は
オススメしない。

声は合ってなくはないが、
海外コメディを
日本語吹き替え版で観ると、
TVで見るあんな感じと
一緒なんで
むしろ損した気分に
なりかねない。

1/23(水)
14:20〜(字幕)
[チネチッタ川崎]にて。
千円DAY鑑賞。

2/1(金)
09:45〜(吹替)
[TOHO海老名]にて。
千円DAY鑑賞。

ポール・ヌーマン

4.0笑えるし泣けるし

2013年2月18日

なかなかにすごい言葉とかも出てきた

それでも、面白かったし
ほろりとするようなシーンもあり全体的に良かった

comcomledsyoutou

4.5おもしろい!

2013年2月17日

R15といことなのである程度の下ネタは想像していましたが想像以上でした(笑) レビューで下ネタが不快とか下劣とか書かれている方がいますが元々下ネタってそんなもんじゃないんですか?かわいいTedの見た目とのギャップが面白かったです。高校生、男4人で見に行ってきましたがみんなで面白いと言っていましたし、劇場内でもかなり笑いがおきてました。笑いだけではなく少し感動もあって、とても良い作品だと思いました。

ワントキ

4.5決して、クマの可愛さや下ネタがテーマではない。

2013年2月15日

主人公の少年性のメタファーであるテッド。
少しだけ成長した主人公が一度殺すことを成し遂げるがよみがえる。
よみがえらせたのが彼女というのが良かった!
彼の子供の部分を”殺さず”、すべてを包み込んだ彼女はミューズそのものではないでしょうか。

一昔前のストーリーなら”少年性”と涙の決別をして主人公はステレオタイプな大人になり終わるところですが「これでいいのだ」とどこかから聞こえてもきそうな結末にヤングアダルトな世代の私はグッときたのでした。

かわいいクマとブラックユーモアとオタクネタをフックにして客の気持ちを掴み、まどわし、最後には自分の言いたいことをしっかり伝える監督は上手だなと思いました。

サマーサマー

1.515禁はおかしい…

2013年2月15日

CMなどで宣伝映像を見たときから
すごいおもしろそうだなーと思って
期待して観に行っただけにかなり残念でした。

想像してたものと違うという裏切られ感が…(笑)
多分、テッドの見た目で判断して
中学生、高校生など多くの人が観に行ってるため
ランキングは上位にあるのだと思います。

これは完全に18禁映画だと思います。
劇場内、すごくみんなひいてました。

これはオススメできないです。

たまよ

3.5ギャップの魅力。

2013年2月15日

日本で作るときっとリラックマになるんでしょう(リラックマは中がオッサンらしいし)。

美人の彼女がいてこんな悪友がいて、ややダメな自分を気遣ってくれる。品のない「ドラえもん」みたいな映画。ある意味うらやましい。

がらだま

3.0ふわふわの親友

2013年2月12日

穏やかに舞う

1.5このクマモンめ!

2013年2月11日

ミントユ

2.5下品ドラッグアメリカンジョーク

2013年2月10日

年齢制限ある映画なだけに引くレベルの下ネタが盛りだくさんの作品でございます
可愛い熊のぬいぐるみ主人公と一緒にドラッグでガン決めしてお下劣なジョークかまして女をヤリまくる光景にポカーン
若い日本人には向かない映画
耐えられんだろうし笑えないだろう
フラッシュゴードンとか何年前だよ(笑)

ASAI

3.0非人間のキャラが最も人間臭い可笑しさだけが存在する笑い

2013年2月9日

全竜

5.030歳代後半から45歳くらいの映画好きにはストライクかも

2013年2月9日

かっちょん

3.5にくめないテッド

2013年2月4日

声も中身もオヤジ。しかも、ちょっと凶暴で下ネタ連発。ダメな男とダメなくま。     なのにもこもこ感や、動きや下がり眉も可愛いし、やっぱりぬいぐるみとして見てしまいます。だから許せるのかな

シュガー

3.09割が品のないアメリカンジョーク

2013年2月3日

正直くだらないし、単純なストーリー、マニアックすぎるネタに下品なアメリカンジョーク ほんと5歳児のような主人公とその親友のぬいぐるみが、いつまでも学生気分が抜けない情けない自分たちに気づき成長する心温まるコメディ
友情をとるか、恋人をとるか、結局は単純な映画だけどこんなかわいいくまのぬいぐるみが、こんなゲスいという発想は面白かった
年齢制限が付くほどの下品なネタと、マニアックすぎるネタが多すぎたのがちょっと冷めてしまった ブラックジョークが嫌いな人はお勧めできない

bp

4.0大人のデート映画??!

2013年2月2日

劇場公開2日目に鑑賞。すいた映画館でゆっくり鑑賞、ついでにキャンペーンでテッドのぬいぐるみがもらえたら…などと考えていたが甘かった。
相当込んでいた。

映画について。
基本的には、R15でもあるわけで、大人の世界の大人が楽しめる映画だと思う。
下ネタ満載(下ネタといっても性的なもあれば、糞尿系もある)、年代物のネタ満載、ついでにドラッグも人種・民族差別もある。これを真に受けすぎず、少し余裕を見せながら、「おいおい」と突っ込みを入れながら、品のないくだらなさに笑う映画である。
性的なギャグが会話の中に出てきても大丈夫な大人が見る、デート??映画かなと思う。私は一人で見たけど。
私が鑑賞したときには、30~50代の人が多かったかな。

ストーリーは単純。別に深い物語も、張り巡らされた伏線も楽しむ映画ではなく、魂の宿ったぬいぐるみがおっさんになったらという設定と、くだらない笑いを楽しむだけなので、それで十分。

一番おもしろかったのは、雷が落ちたときに、テッドが主人公とその彼女が寝ているベッドに駆け込み、主人公と雷よけの歌う場面。相当笑えました。
あと、ハンドソープで顔射を表す場面は印象的。失笑でしたが。

ただ、アメリカの映画文化とか、テレビドラマ文化がわからないと十分に楽しめないと思う。楽しさは、十分どころか、半減してしまうのだろう。それでも満足行くほどに楽しめたのは、テッドの存在(とその設定)によるものだろう。アメリカの映画とテレビドラマを多くの日本人は十分に理解していないため、完全にはこの映画を楽しめないということで0.5点のマイナス。

こばこぶせん