劇場公開日 2013年1月18日

テッドのレビュー・感想・評価

3.5【”少年の想い程、強いモノはない。””俺たち一生雷兄弟!”命が宿った毒舌テディベアとダメダメ中年男コンビが織り成す小ネタ満載の痛快ブラックコメディ。今までにないジャンルの作品でもある。】

2023年5月4日

■テッドの愛くるしい姿とエロオヤジと化した中身のギャップが面白過ぎる。
 80年代の音楽や小ネタ満載作品。

ー 孤独な少年・ジョンは、クリスマスプレゼントでもらったテディベアと友達になれるように祈る。翌朝、テディベア“テッド”に魂が宿り、ジョンはテッドと無二の親友に。
 27年後、2人はすっかりダメな中年に成り下がり、ジョン(マーク・ウォールバーグ)の恋人ロリー(ミラ・クニス)も愛想を尽かしてしまう。ー

◆感想

・テディベアのテッドの毒舌が凄い。
ー フツーは子供向け作品になる気がするのだが、R15+だから、ターゲットは高校以上だろうが、新たなジャンルの映画である。-

・”フラッシュ・ゴードン”のサムがそのまま出演していたり、ノラ・ジョーンズがそのまま出演していたり・・。

・物語としては少し捻ったラブストーリーであるが、そこにテッドの毒舌、お下品さが加えられていて、独自の雰囲気を醸し出している。

・変態SM親子のドニーとロバートにテッドが拉致されるシーンも、後半の盛り上げに貢献しているよね。

<それにしても、マーク・ウォールバーグの役柄の幅広さには驚くばかりである。>

3.0I love you🐻

Rさん
2023年2月23日

テディベア好きとしては夢のような話だった。
テッドのような相棒がいたら楽しいだろうなあ。
ただ多くのレビューにもある通りお下品なので、一緒に観る人を選ぶ作品。

R

4.0子どものまま大人になるとこうなる?

2022年12月26日

ものすごく面白い映画。
シモネタも、ひとひねりしてあって、必ず、それを嫌がる人のリアクションが入れてあるから、バランスが取れていると思う。
アメリカのポップカルチャーに詳しい人なら、もっと楽しめる。

2013.1.27

うそつきカモメ

4.0300%アメリカ人向け

2022年12月5日

ギャグの傾向、シニカルな視点、風刺の効かせ方、すべてがアメリカ人によるアメリカ人のための作品です。そもそも英語ネイティブの人じゃないとセリフの可笑しさや痛快さはわかりません。

越後屋

3.5面白い

2022年11月19日

こういう映画は吹き替えで鑑賞。七五三とか日本ならではの言葉もいくつか出てきて、そこもまた面白い。
 何故R 15?と思っていたが、ウーンなるほど。確かにR 15指定だわ。クマのぬいぐるみなのに、そういう発想がすごいね。
 確かに、お気に入りの人形やぬいぐるみが動いたり話してくれたらいいな〜、子供の夢ですよね。可愛くて面白い映画でした🙆🏻

アンディぴっと

4.0クセになる。

2022年10月17日

下ネタ×テディーベア。そこにさえないウォルバーグがうまくはまってる。
ウォルバーグといえばTEDってくらい印象が強い。
なんかクセになる作品。コンセプト勝ちって感じかな。

たやん

4.0熊とピザ

2022年10月17日

ふと家でピザを食べながら映画を観るアメリカンな贅沢がしたくなり、早速ピザを買いに行った。しかし、ピザのお供という重要な役どころを担う作品を選ぶのに時間を要してしまった。ピザは明るく笑いながら食べたいという本能が騒ぎ熊のぬいぐるみが抜擢された。
1時間半ゲラゲラ笑ってピザがあっという間に無くなるほど勢いのある作品だった。
どうしようもなく冴えないジョンと同じくやさぐれている熊のぬいぐるみテッドのど下ネタ満載のやり取りはどれも最高でアメリカンコメディの真骨頂だった。
かと思えば少しうるっとくる場面もあり、満足だった。
今後、僕の中でテッドと言えばピザになってしまった。

カイト

4.0過激な下ネタに苦笑、でもこのクマに病みつきになる(笑)

2022年10月4日

これはR15じゃなくて完全にR18指定ですよ(笑)

命を吹き込まれたクマさんと、主人公の男の子。
二人は永遠に相棒同士。
大人になっても。
マリファナにハマっても…
恋人ができても…?

見た目は可愛くてもやってる事はハチャメチャな“おっさん”。
汚い言葉満載、下ネタ大好き、世間知らずで無鉄砲。
爆笑も苦笑も、もうとにかく笑うっきゃないなって映画でした🤣

レジェンド俳優や有名アーティスト等、豪華なゲスト出演者たちも見所!

びぃあぃじぃ

3.0可愛らしいクマのぬいぐるみの話かと思いきや、オープニング明けから下...

2022年6月20日

可愛らしいクマのぬいぐるみの話かと思いきや、オープニング明けから下ネタ全開のおっさんクマになってる。
ガチャピンやら、くまもん、一徹とかところどころそそられた(笑)
そんなおっさんクマだが、テッドの動きは観ていてすごく可愛らしかったです。

よっしー

3.5コメディ?

2022年6月10日

ヒューマンドラマのカテゴリーにあったけど、コメディっぽい感じがした。
ぬいぐるみも、彼女もどちらも大事!

えいちゃん

3.0Ted = 煩悩

2022年5月7日

Johnは8歳のクリスマスの夜に親友が欲しいと願ったら、熊のぬいぐるみに魂が宿り、親友Tedとなってくれた。大人になってもその関係は続くのだが、Johnの恋愛の進展にTedの存在が煩わしくなってくるのだった。

Johnは35歳だが、心理的にモラトリアムに陥る傾向があり、どこか頼りないところがある。その象徴がTed(煩悩)であり、仕事中でも彼女との付き合いでも、Tedの誘いについつい乗ってしまうし、Tedのやんちゃを止めることもしない。Tedとの距離の取り方は10代で覚えておくべきという教訓が頭をもたげる。(でもそれだと、ミラ・クニスとは付き合うことはできなかったかもしれないか)

ストーリーには深みはなく、かわいい悪魔がドタバタ騒ぎを起こすのを楽しんで観るスタンスがちょうど良い。

Roy60Jin

5.0テッド

2022年2月10日

おもしろい!
和訳が凄い! おそらくオリジナルよりも和訳の方がおもしろいかも。
楽しめました。

alextm

3.5見た目かわいいテディベア。中身は下ネタ大好き、下品なおっさん。絶妙...

2021年10月14日

見た目かわいいテディベア。中身は下ネタ大好き、下品なおっさん。絶妙なバランスだ、考えた人天才✨テッドと飼い主?の雷兄弟の掛け合いがテンポ良く、名作のパロディやオマージュも散りばめられていて楽しかった。

movie freaks

3.0下品な中年テディベアっていうアイデアは面白いと思う。 けど下ネタシ...

2021年5月18日

下品な中年テディベアっていうアイデアは面白いと思う。
けど下ネタシーンとか実際に見るとほんとに下品でちょっと引いてしまった。
全体の話の流れはよくある感じ。
フラッシュゴードンとか知らなかったからその辺わかる人ならハマるかも?

あかね*.+゚

3.0期待どおりのお気楽映画

2021年3月22日

期待どおりのお気楽映画。
楽しく映画見たいなという気分にしっかりマッチした。

アメリカンジョークが多いので、日本語訳の出来には脱帽。
苦労しただろうなと感じる場面が多数。

ただ、自分の知識不足でパロディネタが分からない部分も多かった。
映画好きの人ならもっと楽しめそう。

桜滝

3.5感想はテッド2と同じ

2021年2月7日

感想はテッド2と同じ。

物語の前半の方が面白かった。

ジュリエッタ

1.5中の下

2021年1月1日

吹き替えのテッドの声がただの有吉で笑う。内容は普通。

aaaaaaaa

3.0TED

2020年12月4日

親友か、恋人か。
下ネタ満載

ABCD

4.0大・爆・笑

2020年11月20日

見た目は可愛いテディベア、中身は口の悪いダメ大人。
誰だろうね、こんなひどい(最高に面白い)組み合わせ考えちゃった人は。

思いがけずスノボツアーのバスの中で英語版を見てしまい、早口すぎて追い切れなかったところもあったところに、有吉の吹き替えが大好評という噂を聞いたので、珍しく日本語吹き替えを見てみようかなという気になっている。

子どもおよびお上品な方には絶対に見せられない内容でした♪

UNEmi

4.0実は、とても良くできたラブストーリー。

2020年7月29日

評判に釣られて観に行ったわけですが、吹き替えシナリオが非常に良く、感心しました。

お下品な言葉や、ウンコ……が大量に出てくるので、初デートには向きませんが、仲が良いカップルにはツボかも知れません。

人間ではない存在(ぬいぐるみ)を交えた三角関係のラブストーリーで、そこのところの心理劇もなかなかの出来映え。

これが人間3人による三角関係であれば、とてもありえない形でハッピーエンドを迎えるわけですが、こういう関係があってもいいと思うのが男の本音の心理なのかも知れません。

少なくとも男性目線からは、とても得心でき、楽しめるストーリーでした。

しかし、女性の目からは、どうなんでしょうね。
聞いてみたいものです。

お水汲み当番