「家族狩りを思い出した」脳男 プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
家族狩りを思い出した
天才だが感情もなく痛みも感じない生田がいた。
教えられなければ食事もしないしトイレにも行かない。
その祖父は子供を殺され、社会の悪を憎んでいた。
なので生田を殺人鬼に育て上げ、法で裁けない事件の犯人達を殺させた。
生田はある連続爆弾事件の容疑者として拘束され、精神科医の松雪と絡む。
松雪は心理テストなどを経て上記の真実にたどり着く。
生田は爆弾犯を裁こうとしていたのだった。
爆弾犯はこれまた頭のおかしい少女だった。
刑事を何人も殺し、松雪や生田も殺そうとする。
しかし痛みを感じない生田は執念で女を追い詰め、殺そうとする。
しかし松雪がやめるよう叫ぶと、奇跡的に言うことを聞いた。
松雪は過去に幼い兄弟を少年に誘拐され殺された。
が、精神科医としてその少年を更生させ、大切な患者だと思っていた。
しかし行方をくらませた生田がその少年を殺したと松雪に連絡して来た。
松雪が急いで少年のところに行くと死んでいた。
そしてその少年がまた誘拐した少年が同じ部屋で見つかった。
生田は自分のことを本気で考えてくれた松雪に心を開いたようだった。
しかし殺人鬼としてその先も法では裁けない悪人を殺して行く・・。
脳男というのは、天才的だが感情がない男を指してのことみたい。
松雪の役どころや題材がどこか似ていて、ドラマの家族狩りを思い出した。
松雪はこういった役がよく似合うと思う。
ただ描写でちょっと気持ち悪いところがあるのが残念。