大脱出のレビュー・感想・評価
意外と面白かった
別にエクスペンダブルズみたいな超大作を期待してたわけでもなく、ストーリーに期待してたわけでもなかったので、アクションが好きな人間としては笑える箇所があったので観てて楽しかった。
こういうアクション独特のジョークは好きだった。
期待しすぎていた人には期待はずれかもしれないが、スタローンやシュワルツェネッガーの映画をたくさん見る人には面白い箇所のある映画だと思う。
ひどい
なんとも、まぁ、はや。
褒める言葉が見つからないくらいにひどい映画。
よくもまぁ、巨額を投じて名の売れた俳優をキャスティングできたものだ。
リアリティもファンタジーもない、何が言いたいのかわからない。
スタローン映画でまともな映画はほとんどないが、これも例外ではない。
うーん
僕は金曜ロードショーや日曜洋画劇場を観て育った世代なので、この映画は期待して観ました。
結論からいうと、なんだこれって感じでした。
脚本家何やってんだこれ。
全員の動機がさっぱり理解できなかった。
あとこの刑務所どんだけゆるいんだ。
サムニールが観れたのは嬉しかったです。
ヴィニージョーンズがあっさりやられるのは残念でした。スナッチとか観てたから思うのか。絶対あいつはあれくらいじゃ死なないよ!
最後は爽快
スタローンくんの演技ってあんまり見たことなかったんですよ。
ロッキーやランボーなんかも見たことなくて。
でも良いですねスタローンくん。
まだまだというか一生衰えないままなんだろうといった腕の筋肉。
映画は、とても楽しかったです。
家族でわいわい見れる感じ。
まあ、途中参加のアラブ系の人は囚人とはいえあまりにもって感じすかね。。
知能戦とアクション
アクションありの頭脳戦ありの退屈なく観れた映画。
脱獄を仕事とするプロが、はめられて入った脱獄不能と言われる刑務所をそこで知り合った仲間とともに、脱獄する話。
シュワルツネッガーも久しぶりに見れてよかった
所々、突っ込みたくなる話の展開があるが、ご愛嬌。
ご都合主義なー
お約束的にピンチを作って、ご都合主義的に解決の繰り返しなのがちょっと萎
える。お約束的なピンチもストーリー上必要ならいいんだけど、尺を稼ぐためにむりやりねじ込んだ感がする。
刑務所職員のお医者さんが命がけで協力してくれる理由とか、昨日までいがみあってた受刑者仲間が急に100%協力してくれて、俺がここで食い止める的な展開になったりとか、信頼が生まれるなら、それなりの理由がないとなかなか違和感がきつい。
最後シュワちゃんが吠えながらマシンガンぶっぱなしてたのは、なんというか、
そこまでに気分が盛り上がってたら感動したかもしれないけど、なんだか悲しくなった。
ラストの落ちはそれなりに良かった、けども、自分の中で整合が取れてないのは変わらず。お前の頭が悪いと言われてしまえばそれまでなんだけど。
頑張ってるスタローンを楽しもう
シュワちゃんとの共演も、力技だけじゃないストーリーも、「エクスペンダブルズ」よりは地味なんだけど、話としてはこちらのほうが好み。
といっても伏線も何もかも深く考えちゃダメw
ただ2人の存在を楽しむ映画です。でもそれがいいんだと思う。
スタローンmeetsパーソンオブインタレスト?なジム・カビーゼルが怪しいイイ味を出してました。
スローモーションは嫌い
個人的にマトリックス、MiⅢに見られるスローモーションでそのシーンを象徴させる方法は嫌いで、自然な流れでも印象に残るものは残るが持論の私に取って、押しつけがましいこのアピールが無ければ4.5の作品。
この作品で先が読めると豪語している人はかなりの知識の持ち主。船の構造を良く知り、スタローンが動力室のタンクを見る前から、タンクの排水を使っての脱出を予想。受刑者の眼鏡を奪う前から、六分儀を作るのを予想。などなど知識が必要な場面がポイント、ポイントで出てくる。これらを先読みすると確かに評価は低いだろう。知識も無く、先読み出来ない私には十分な作品。
安定感のある面白さ
脱走のプロが送り込まれた収容施設が大型船というのはテレビCMでほぼネタバレしていた気がする。それでも難攻不落の収容所からいかに脱走するかを十分楽しめた。ただ、スタローンとシュワルツェネッガーという2大アクション俳優の共演をうまく活かしきれていない気もした。ややもったいない。
この映画は突っ込んじゃダメ。
昔ブリジットニールセンの寝盗り事件以来仲良しになった2人。そんな感じで観てたら穴兄弟らしく仲の良い演技でしたね(笑)この映画にこれはどうのこうのとか突っ込んではダメ。映画が楽しめたのならそれで良いのです。アメリカではまたアクション映画が復活して来てるのでこれは復活を象徴する映画だから。刑務所映画の独特の雰囲気は薄いが家族で落ち着いて観れる映画です。このコメでも言われてるように日本の宣伝会社最悪ですね。プロモでいきなりネタバレするなんて。
面白いけど先が読めてしまう
スタローンとシュワちゃんのベテラン肉体派俳優の共演にしては、シナリオも練ってあって、程よいアクションでテンポよく進行し、飽きずに楽しめた。
しかし残念なのが、ありそうなストーリーに、先の読めるどんでん返しの連続で入り込めなかった。
また、筋肉隆々のスタローンが頭脳を駆使し、緻密な脱出プランを解説するシーンはさすがに似つかわしくなく、そこがさらに違和感を生んでいたのかもしれない。
日本のポスターのネタバレ感
セキュリティ指南のための脱獄を生業としているブレスリンはある日、墓場と呼ばれる脱獄不可能の刑務所に送り込まれる。しかし、当初の予定と違い協力者がおらず…。
緻密な脱出計画と行動パターンの把握など意外にも頭脳プレーが冴える映画だが、やはり最後は筋肉量が重要でした。
シュワちゃん♥︎
面白かったーー!!
アクション好きには2大スターがこんなにがっつり共演してることだけでも興奮する(*u*)
そしてキャストだけじゃなくてハラハラドキドキなスピード感、少しだけ頭を使うストーリー、いけいけーってなるアクション、どれも予想以上で久しぶりにがっつりアクションで当たりをひいた♥︎♥︎
ただ一つ、予告で色々見せすぎ…楽しみはとっておいて欲しかった…