劇場公開日 2014年1月10日

大脱出のレビュー・感想・評価

4.0この2人の共演は豪華だなぁ!80点

2024年1月20日

シルベスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーこの2人が共演というのは凄い。内容も自分的に好きでした!
アクションシーンもあり全然飽きない。途中でお風呂に入ったので、真ん中のシーンは観ていないが次回は最後まで見たいと思う。

あっぷる

3.5意外と力技🤣

2023年12月27日

面白かった。
面白かったけど、映像での予告とかは特に見なかったせいか、思ってたのとはちょっと違った😅
脱出するのにもっといろんなからくりというか仕掛けを解明していく感じかと思ったら結構アクションシーン多めだった笑

うさぎどん

3.02人ともお元気

2023年10月23日

2023年10月23日
映画 #大脱出 (2013年)鑑賞

#シルヴェスター・スタローン と #アーノルド・シュワルツェネッガー が共演し、洋上にあるタンカー型監獄からの脱獄を描く

原題がESCAPE PLANなのに「大」をつけとる。#大脱走 は原題にgreatがついとったから分かるけどな

とし

1.52時間も観てらんないよ

2023年9月21日

2時間も観てらんないよ

おまめ

3.5肉体派二大スターの共演作品

2023年7月4日

シルヴェスタースタローン扮するセキュリティコンサルタントのレイブレスリンは、脱獄することでセキュリティを確認していたがはめられた。
刑務所でアーノルドシュワルツェネッガー扮するエミルロットマイヤーと絡んだ。
肉体派二大スターの共演作品。やっぱり迫力がちがうね。

重

4.0シュワちゃんとスターローン

2023年2月21日

迫力がすごい。この年になってもアクションが衰えない。

ゆい

5.0シルヴェスター・スタローンxアーノルド・シュワルツェネッガーW主演

2022年11月14日

昭和バブルのアクション映画ブームを牽引した両名がW主演。内容はド派手な宣伝文句に負けてない海外ドラマ『プリズン・ブレイク』のような頭脳プレーを駆使した脱獄がテーマのアクション映画。シルヴェスター・スタローンは見た目はマッチョなアクションスターだが出世作の『ロッキー』では脚本や監督をする等実は実業家でもある(インテリと言うべきか)。

HILO

4.0主演二人、強過ぎるでしょ😂

2022年9月19日

シルヴェスター・スタローンにアーノルド・シュワルツネッガーですよ。負ける気がしない😂
元軍人ばかりで構成される看守たちよりも、どう見ても二人の方が強いって〜
なんか安心して観ちゃったわ。

そんな主演二人だから、割とパワープレイかなと思いながら見ていたのだけれど、プリズンブレイクキラー視点で展開する点が斬新だし、一貫して頭脳プレイだった点が好印象。

まりぽっさ

3.5脱獄に必要なのはヤシの実でもリタ・ヘイワースのポスターでも無い…。 アクション映画ファン待望の筋肉協奏曲っ!💪

2022年7月18日

脱獄の達人レイ・ブレスリンと義賊ロットマイヤーのコンビが、鉄壁の監獄、通称「墓場」からの脱出に挑戦する80's風アクション映画。

主人公レイ・ブレスリンを演じるのは『ロッキー』シリーズや『エクスペンダブルズ』シリーズの、名優シルヴェスター・スタローン。
ブレスリンの協力者、エミル・ロットマイヤーを演じるのは『ターミネーター』シリーズや『エクスペンダブルズ』シリーズのアーノルド・シュワルツェネッガー。

ハリウッドが生んだ二大アクション・スター、シルベスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーがついに本格共演✨

この2人、『エクスペンダブルズ』シリーズでも共演はしているのだが、これでのシュワちゃんはゲストキャラみたいな扱い。
それに対して、本作ではスライ×シュワの濃密なくんずほぐれつが画面いっぱいに広がっている…💕
あーもう、これはほとんどポルノ映画だよっ!!あまりにも濃厚な男性ホルモンに鼻血がっ…👃🩸

「午後ロー」的アクション映画ファンにとって、この作品は正にマスターピースッッ!✌️
いや、別に出来が凄く良い訳でも無いんだけど、というかツッコミどころ満載なデタラメ映画なんだけど、スライ×シュワのイチャイチャが観られただけで最&高!
よくぞ制作してくれたと言わざるを得ない!

老舗の中華料理屋でチャーハンを頼んだら、100%想像通りのチャーハンが出てきた。
これはそんな映画です。
そりゃ、本作はエビチャーハン🦐やカニチャーハン🦀では無いですよ。
だってエビチャーハンもカニチャーハンも注文してないんだもん。
俺が食いたかったのはこの油でベタベタの卵チャーハン🥚なんだよ!!
しかも本作にはサム・ニールという中華スープまで付いてくるんだから、文句のつけようが無いでしょう。

いやぁ町中華って、本当に良いものですね♪(´ε` )
…それにしても、あの「墓場」とかいうアパート随分居心地良さそうだったなぁ。レクリエーションタイムも充実しているし。住人同士も仲良しで四六時中駄弁っているし。
今度あそこに引っ越そうかな。

たなかなかなか

4.0やっぱイイね👍

2022年6月5日

スタローン作品はカッコイイ🤟
言うことなし👏😆

ヒックス伍長

3.0中盤から見応えあり

2022年5月31日

中盤まではやや退屈でしたが、それ以降はどう脱出するのかドキドキしながら観られました。

終盤に向かうに連れて、意外な事実が明かされたりハラハラする展開になっていくので目が離せませんでした。
伏線というか、前置きがしっかりしているので話の展開がわかりやすくてよかったです。

スタローンとシュワちゃんが共演という点だけでも観た甲斐がありました。画面からパワーが溢れ出ます笑

ブレスリンが脱出のための知識を披露していく様も楽しい。
ロットマイヤーとの友情?もいいですね。だんだんと信頼し合っていく感じ。ブレスリンが心折れかけた時に励ますところとか好きでした。

私のお気に入りはジム・カヴィーゼル扮するホブス所長。いちいちセクシーで素敵でした。

「はい、チーズ。」のシーンがとても好き。かわいい。

きーとろ

4.0夢の共演というだけで見る価値あり!

2022年4月25日

スタローン主演の脱出アクションシリーズ第1弾。
今作のみシュワルツェネッガーが共演し2大筋肉爆発となっている。

二人がいるだけで十分見所満載なのですが、他の脱獄映画とは違いハイテクかつ超厳重な警備システムは絶望感が段違いな部分も見所☝️

主人公は刑務所の問題点を指摘するのを仕事とする脱獄のプロ。
しかし彼が罠により囚われてしまったのは、自身が指摘した問題を基に全てを新しく設計された完全要塞。

どうやって抜け出すのかというだけではなく、誰が罠にハメたのか?
そして同じ監獄に囚われているこの男を信用していいのか?
サスペンス要素も含まれているのが面白かったです👍

それにしてもシュワルツェネッガーの存在感はすごく、美味しい所もキッチリ持っていく所もさすが。

大物スターの共演というのはそれだけでワクワクしますので、今後年をとっても更なる共演を期待したいものです😊

ちなみに予告はネタバレ要素を含むので見る事をお勧めしません⚠️
予備知識なしで見た方が楽しめますよ!

びぃあぃじぃ

3.5うん、

2022年4月9日

おもしろかったと思う。

登場人物も多くなく設定やストーリーもわかりやすくてよかった。
メインのふたりが敵同士ではなく協力して仲良くやっててよかった(笑)

それにしても、あんな暴力だらけのとこにはいたくない。

けい

3.0最後はやっぱりゴリ押しの脱獄

2022年3月20日

いくら脱獄のプロで、最悪いつでも抜けられるとしても、仕事であえて獄中生活するなんて絶対いやだわ。

スタローンが知的な面を見せてくるが、やっぱり最後は彼らなりの脱獄でしたね。

ガラス張りの牢屋というのは、部屋で隠れて脱獄の準備とかもできないし、うんこしてるのも丸見えで、非常にストレスだろうね。

りんちゃん

3.5面白い

2021年9月22日

自宅PS4にて、amazon prime videoで鑑賞しました。

脱獄のプロとしてセキュリティ関係の仕事をしている主人公が、自らの著書を参考に作られた最強の監獄に閉じ込められてしまいます。知識と頭脳とを駆使してそこから脱出するアクションムービーです。

主人公、正直あまり頭良さそうには見えないのですが、脱獄に関しては色んな知識を持っており、その頭脳を使って脱出する、という展開が面白かったです。作品全体のテンポもよく、飽きずに見ることができました。
 アーノルドシュワルツネッガーも出演するのですが、彼がやはりかっこいいですね。

WiSTeRia

3.5筋肉俳優の共演

2021年6月5日

脱出アクションムービー
有り体なストーリーだが
ちょっとした撚りも有り
面白かった( ^ω^)

褐色の猪

4.0暇つぶしに観たつもりが

2021年5月28日

意外につかみがよくて、何だか久しぶりにみはまった。
ハリウッド映画観たって感じ

筋肉ありがとう

アクアMARINE

2.0夢の共演

2021年5月3日

ハリウッドが誇る二大アクションスターの共演❗️満足したのはそれだけ。

おのもん

4.0おうち-285

2021年4月30日

萌え忙しい。

シュワピース萌えやら、シュワ熱い男の友情萌えやら、殴られシュワを守りたい(無理)萌えやら。あー忙しかった。

おじさん、てかおじいさ(以外自重)2人で監獄から脱走なんて大丈夫か?、と思いながら観始めたこの映画。
気づけば、次は何が起こるんだ!と、ドキがムネムネ。
所々の男の友情ぷり(ええやつ多い、、、冤罪で連れてこられたんじゃないかと思う)にグッときたり、
シュワ萌え連発したり、
殴り蹴られるおじさんたちを本気で心配してたり、
あれ?50セント監獄のどこにいた🤔と思ったら、スマートな感じで戦わない側にいるのに気づいたり。
あっという間の2時間でした。
ジム・カヴィーゼルの冷徹な所長もよかったなぁ。
てか倒し方よ。製作陣バイヲタ(バイオハザードヲタク)でしょ。

スタシュワは、実生活でも同じ病院の隣ベッドに偶然居合わせた状況をTwitter投稿したり、仲良しそうですが、
この映画の撮影中も「俺たち、年取ったよなぁーでもがんばるかぁ」なんて言っていそうな、役柄だけでない仲の良さも感じられて、
スリル満点興奮MAXな映画なのに、エンドロールを見ながら、ほわんとしている自分がいました。

かいり

4.0地図にのらない極秘刑務所!

2021年2月1日

オープニングの脱獄を丁寧に説明してくれるのも面白かったですし、「墓場」は過去の脱獄データを元に作られた刑務所という設定も面白かったです! エンディングのクレジットと曲がカッコよかったです! カトリーナ・バルフ綺麗だなあ♪

映画は生き甲斐