劇場公開日 2014年1月10日

大脱出のレビュー・感想・評価

3.5成功確率0%から大脱出せよ!

2018年11月9日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

4.0脱獄アクション

2018年10月11日

テンポが良く終始面白かった。
主人公の家族の話をしているところなどは
わかりにくく映画を見ただけでは理解することができなかった。
マンハイムのことについてももっと具体的に
描写してもらえれば良かった。
だがアクションの要素もそこまでくどくなく良かった。

かずくん

3.5アクションを楽しんで

2018年9月25日
yupppiii

3.0監獄脱出(アーノルドシュワルツェネッガー、シルベスタスタローン)

2018年9月22日

出演者が二人とも有名人だからいいけど、ストーリー的には今一。

hiro

3.5この二人は

2018年8月13日

やっぱ、頭脳より肉体を使った、問答無用の強引なストーリーが面白いと思う。

ランボー対コマンドーが観てみたい。

REpower

2.5二人とも好き

2018年6月20日

分かりやすいストーリーで見やすい。要塞に行くまでの準備段階も丁寧でキャラクター描写もちょうどよい感じだった。映画のポスターで海の上なことと船の中なことは何故かネタバレされていたので、スタローンが地上に出たときの「海のうえー!デカイ船~!」っていう驚きは無かった。刑務所長の人がすごくハマっていてかっこ良かった。ただ、映画の雰囲気もあるけど、スタローンとシュワちゃんが水攻めとか電気ショックとかの懲罰を受けている姿が痛々しかった。どうしても他の役者さんは二人より年齢が若いから、若者がおじいちゃんを痛め付ける構図になってしまう。肉体派やアクション俳優さんは年齢が上がってくるとその辺が難しいなと。セリフ運びをもう少しファニーな感じにしたり、刑務官を手玉に取って懲罰を上手くかわす描写だったり愉快なシーンがあれば和らいだのかしら、と思う。それにしてもシュワちゃんとマシンガンってホントに合うよね~(笑)

暗黒卿

3.0チーズでの2人のポーズが好きすぎる シュワちゃんが銃を握った瞬間の...

2017年11月21日

チーズでの2人のポーズが好きすぎる
シュワちゃんが銃を握った瞬間の目のアップ演出がイケメン〜〜

こな

4.0予想外に面白かったです

予想外に面白かったです。 [スタローン&シュワルツェネッガー] が主役ということもあって、 ばかな囚人どもが暴れるだけの映画と思っていました。 しかし、 全く逆でした。 頭脳プレーを駆使して難攻不落の監獄から脱出するはなしでした。 戦術が徐々に組み立てられていく様子は興奮しました。

ただし、 納得できない点もありました。 錆びたねじを外して脱出するシーンがありましたが、 ねじは錆びれば余計に固くなり、 外れにくくなります。 錆びたから外れやすいということは有りえません。 このような理不尽な箇所が散見されました。 もう少し現実的であれば、 なお楽しめたのですが。

2.5男気見せた囚人ジャベドとシュワちゃんにグッと来た。

2017年5月31日

つまらなくなくはないが、緊張感が薄すぎる。シュワとスタローン布陣だと安心感が強すぎて、歯向かう相手が狡猾だろうと残念ながら哀れ過ぎるwそれに映画を扱う監督、どうもしっくりこなさすぎる。やたら真面目な雰囲気が本編に漂いすぎてて、もうちょっとコメディ寄りに作った方が楽しかった(スタローンか『デッドフォール』の監督が撮るべきだった)。

良かったのは囚人・ジャベドが敵から頼れる味方になること。まるで週刊少年ジャンプの敵から味方になるキャラみたいで、単純なのを承知で言うと、こういうキャラにはスッゴく弱い!ロッテンマイヤーが任せるのも分かるわ。信頼できるもん。

あとシュワちゃん、今回の演じるキャラがピッタリだった。良い意味で厚かましくて、でもなんか頼ってしまう、インテリの巨漢さんをとてもキュートに演じ切ってて、近年の不調とかも忘れちゃうほど最高だった。

もうちょっと扱う人がコメディセンスに長けてる人なら、間違いなくもっともっと夢中になれる映画だった。今度続編やるらしいけど、そっちで挽回出来るかな?

平田 一

2.0あまく見て★★

2017年3月18日

ひどいストーリーだけど、あまく見て★★。

ボケ山田ひろし

3.5悪くない

2017年1月9日

設定が面白い

すえっち

3.5スタローンとシュワちゃんががっつり共演

2016年10月23日

若い頃は互いを意識しすぎていたスタローンとシュワちゃんが共演、しかも『エクスペンダプル』のようなちょい役ではなくがっつりと2人が活躍する設定になっている。設定は非現実ではあるが、洋上に浮かぶ船の刑務所と罠にはまってそこに送り込まれたスタローンの背景とシュワちゃんの事情があってそれなりに面白い。
 だけど2人ともやはりよる年波には勝てず、動きが悪い。年齢を考えれば十分に健闘しているとはいえ、やはり活劇を中心にすると苦しさも出る。2人のかつての活劇と比較すると、活劇部分に昔の勢いは無い。特にシュワちゃんは体を張っていなかった。

Cape God

5.0文句なしで最高

2016年10月9日

最高だった

L(・o・)」

3.0見たかったのはこんなんじゃない…

2016年9月27日

シュワちゃんの本格復帰2作目は、肉体派スターとして80~90年代の映画界を盛り上げたスタローンとのW主演。

てっきり大味なアクション映画だと思ったら、意外と頭脳戦。なかなかスリリングで見応えのある作品でした(^^)b
スタローンが『良い脚本がある』とシュワちゃんを誘っただけあって、脚本がなかなか良かったんだと思います。

ただ、見たかったのはスタローンとシュワちゃんの対決。
二人の共闘は『エクスペンダブルズ』だけで十分だわ…

n.yamada

3.0脱獄劇!

2016年9月26日

何気なく見たら結構面白かったです!
罠にはめられるスタローンと、獄中で出会うシュワちゃんとの脱出劇が凝っていてワクワクしました!

夏

3.5おもしろかった

2016年9月18日

おもしろかった

しらりん

2.5シュワちゃんとスタローン、もう動かないんだろうなぁと思って観たら、...

2016年7月25日

シュワちゃんとスタローン、もう動かないんだろうなぁと思って観たら、やっぱり動かなかった。
体が重そうにのしのしと動く二人に頑張れおっちゃんと応援しながら観るって感じだった。
脱獄というドキドキする展開がなかったら全盛期を知る者としては観てられなかった。

話の作りはオチまで観るとまぁしっかりしてた気もするけど、オチまでシュワちゃんが何故スタローンに肩入れするのか分からないし、一緒に脱獄しようと持ちかけるアラブ人がどんな悪いことをしたか分からないのに仲間にするのか?と若干モヤモヤしながら観た。
アクションシーンはもはや古臭い気もしたけど二人の出演して来たアクション映画のオマージュだと思えば面白かったのかな?と思う。

もっと派手なのを期待した。

奥嶋ひろまさ

3.52大スター

2016年4月14日

個人的にスタローンとシュワルツネッガー
揃ってるのだからもっとアクション
見たかったですね。
ストーリーは面白いです

かめ

4.5相変わらずいいコンビ( ^ω^ )

2016年3月15日

いやぁーよかった!自分は脱獄系の映画が結構好きだからより観ててわくわくした!
スタローンとシュワちゃんのコンビが最高やったし、プランもすごく繊細に描かれていて本当に興奮した!後から仲間に加わった人も最後死んじゃったけど本当にいい人だった!
ぜひ、続編お願いします。(笑)

めろんぱんまん

3.5楽しめる脱獄アクション

2016年2月13日

中盤あたりまでの戦略的な駆け引きは充分に楽しめます。冷酷な所長もいいアクセントになっている。
脱出作戦がはじまってからラストに向けては、アクションシーンが中心になるので、好きな人はそのへんも楽しめるでしょう。
スタローンの緊張感ある演技に比べると、シュワは少々ゆるいような気が…。最後は二大スター共演を際立てて、力業ともいえるネタばらし。消化不良がありながらも、アクション映画としてはすごくよく出来ているのでは。

okaoka0820