大脱出のレビュー・感想・評価

大脱出

劇場公開日 2014年1月10日

脱獄アクション

テンポが良く終始面白かった。
主人公の家族の話をしているところなどは
わかりにくく映画を見ただけでは理解することができなかった。
マンハイムのことについてももっと具体的に
描写してもらえれば良かった。
だがアクションの要素もそこまでくどくなく良かった。

かずくん
かずくんさん / 2018年10月11日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 難しい

アクションを楽しんで ネタバレ

見たあとにスカッとするよくあるアクション映画のひとつ。
ちゃんと悪者は全部始末されて気持ち良いエンディングなところもスッキリポイント。
細かいことは考えず、ふたりのアクションを楽しんで欲しい。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

監獄脱出(アーノルドシュワルツェネッガー、シルベスタスタローン)

出演者が二人とも有名人だからいいけど、ストーリー的には今一。

hiro
hiroさん / 2018年9月22日 / Androidアプリから投稿

この二人は

やっぱ、頭脳より肉体を使った、問答無用の強引なストーリーが面白いと思う。

ランボー対コマンドーが観てみたい。

REpower
REpowerさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

二人とも好き

分かりやすいストーリーで見やすい。要塞に行くまでの準備段階も丁寧でキャラクター描写もちょうどよい感じだった。映画のポスターで海の上なことと船の中なことは何故かネタバレされていたので、スタローンが地上に出たときの「海のうえー!デカイ船~!」っていう驚きは無かった。刑務所長の人がすごくハマっていてかっこ良かった。ただ、映画の雰囲気もあるけど、スタローンとシュワちゃんが水攻めとか電気ショックとかの懲罰を受けている姿が痛々しかった。どうしても他の役者さんは二人より年齢が若いから、若者がおじいちゃんを痛め付ける構図になってしまう。肉体派やアクション俳優さんは年齢が上がってくるとその辺が難しいなと。セリフ運びをもう少しファニーな感じにしたり、刑務官を手玉に取って懲罰を上手くかわす描写だったり愉快なシーンがあれば和らいだのかしら、と思う。それにしてもシュワちゃんとマシンガンってホントに合うよね~(笑)

暗黒卿
暗黒卿さん / 2018年6月20日 / Androidアプリから投稿

チーズでの2人のポーズが好きすぎる シュワちゃんが銃を握った瞬間の...

チーズでの2人のポーズが好きすぎる
シュワちゃんが銃を握った瞬間の目のアップ演出がイケメン〜〜

こな
こなさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

予想外に面白かったです

予想外に面白かったです。 [スタローン&シュワルツェネッガー] が主役ということもあって、 ばかな囚人どもが暴れるだけの映画と思っていました。 しかし、 全く逆でした。 頭脳プレーを駆使して難攻不落の監獄から脱出するはなしでした。 戦術が徐々に組み立てられていく様子は興奮しました。

ただし、 納得できない点もありました。 錆びたねじを外して脱出するシーンがありましたが、 ねじは錆びれば余計に固くなり、 外れにくくなります。 錆びたから外れやすいということは有りえません。 このような理不尽な箇所が散見されました。 もう少し現実的であれば、 なお楽しめたのですが。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年11月15日 / PCから投稿

男気見せた囚人ジャベドとシュワちゃんにグッと来た。

つまらなくなくはないが、緊張感が薄すぎる。シュワとスタローン布陣だと安心感が強すぎて、歯向かう相手が狡猾だろうと残念ながら哀れ過ぎるwそれに映画を扱う監督、どうもしっくりこなさすぎる。やたら真面目な雰囲気が本編に漂いすぎてて、もうちょっとコメディ寄りに作った方が楽しかった(スタローンか『デッドフォール』の監督が撮るべきだった)。

良かったのは囚人・ジャベドが敵から頼れる味方になること。まるで週刊少年ジャンプの敵から味方になるキャラみたいで、単純なのを承知で言うと、こういうキャラにはスッゴく弱い!ロッテンマイヤーが任せるのも分かるわ。信頼できるもん。

あとシュワちゃん、今回の演じるキャラがピッタリだった。良い意味で厚かましくて、でもなんか頼ってしまう、インテリの巨漢さんをとてもキュートに演じ切ってて、近年の不調とかも忘れちゃうほど最高だった。

もうちょっと扱う人がコメディセンスに長けてる人なら、間違いなくもっともっと夢中になれる映画だった。今度続編やるらしいけど、そっちで挽回出来るかな?

平田 一
平田 一さん / 2017年5月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける 単純

あまく見て★★

ひどいストーリーだけど、あまく見て★★。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月18日 / PCから投稿

悪くない

設定が面白い

すえっち
すえっちさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

スタローンとシュワちゃんががっつり共演

若い頃は互いを意識しすぎていたスタローンとシュワちゃんが共演、しかも『エクスペンダプル』のようなちょい役ではなくがっつりと2人が活躍する設定になっている。設定は非現実ではあるが、洋上に浮かぶ船の刑務所と罠にはまってそこに送り込まれたスタローンの背景とシュワちゃんの事情があってそれなりに面白い。
 だけど2人ともやはりよる年波には勝てず、動きが悪い。年齢を考えれば十分に健闘しているとはいえ、やはり活劇を中心にすると苦しさも出る。2人のかつての活劇と比較すると、活劇部分に昔の勢いは無い。特にシュワちゃんは体を張っていなかった。

Cape Godさん / 2016年10月23日 / PCから投稿

文句なしで最高

最高だった

L(・o・)」
L(・o・)」さん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

見たかったのはこんなんじゃない…

シュワちゃんの本格復帰2作目は、肉体派スターとして80~90年代の映画界を盛り上げたスタローンとのW主演。

てっきり大味なアクション映画だと思ったら、意外と頭脳戦。なかなかスリリングで見応えのある作品でした(^^)b
スタローンが『良い脚本がある』とシュワちゃんを誘っただけあって、脚本がなかなか良かったんだと思います。

ただ、見たかったのはスタローンとシュワちゃんの対決。
二人の共闘は『エクスペンダブルズ』だけで十分だわ…

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年9月27日 / Androidアプリから投稿

脱獄劇!

何気なく見たら結構面白かったです!
罠にはめられるスタローンと、獄中で出会うシュワちゃんとの脱出劇が凝っていてワクワクしました!

向日葵
向日葵さん / 2016年9月26日 / Androidアプリから投稿

意外と練られている? ネタバレ

往年の筋肉スター共演。お歳でもムキムキを維持しているStalloneスゴイなぁ。大胸筋3人前。Schwaちゃんのここぞとばかりのマシンガン、「コマンドー」を思い出しました。

元検事でこの筋肉?どれだけドMな仕事なんでしょう。場所すら特定出来ないのに、脱出期限を設けないで飛び込むなんてあり得ない、でもそういうツッコミを入れてはいけない映画ですね。

CaviezelのドS役も良かったです。若い頃のRalph Fiennesに見えてきました。歳を重ねて冷徹な役が増えてしまうのかなぁ。また優しい役もやって欲しいです…。

Say "cheese!"のシーンがとても可愛かった(*^_^*)

everglaze
everglazeさん / 2016年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

人生には壁が必要だ。

本作の主演はあくまでもスタローンであり、筋肉番付第1位のシュワちゃんは助演でしたね。
看守たちがいくら銃を撃っても2人の身体どころか、逃走用のヘリにも銃弾がなかなか当たらなかった摩可不思議なアクション映画だったなあ〰。😣

2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

おもしろかった

おもしろかった

しらりん
しらりんさん / 2016年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

シュワちゃんとスタローン、もう動かないんだろうなぁと思って観たら、やっぱり動かなかった。
体が重そうにのしのしと動く二人に頑張れおっちゃんと応援しながら観るって感じだった。
脱獄というドキドキする展開がなかったら全盛期を知る者としては観てられなかった。

話の作りはオチまで観るとまぁしっかりしてた気もするけど、オチまでシュワちゃんが何故スタローンに肩入れするのか分からないし、一緒に脱獄しようと持ちかけるアラブ人がどんな悪いことをしたか分からないのに仲間にするのか?と若干モヤモヤしながら観た。
アクションシーンはもはや古臭い気もしたけど二人の出演して来たアクション映画のオマージュだと思えば面白かったのかな?と思う。

もっと派手なのを期待した。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

2大スター

個人的にスタローンとシュワルツネッガー
揃ってるのだからもっとアクション
見たかったですね。
ストーリーは面白いです

かめ
かめさん / 2016年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらずいいコンビ( ^ω^ )

いやぁーよかった!自分は脱獄系の映画が結構好きだからより観ててわくわくした!
スタローンとシュワちゃんのコンビが最高やったし、プランもすごく繊細に描かれていて本当に興奮した!後から仲間に加わった人も最後死んじゃったけど本当にいい人だった!
ぜひ、続編お願いします。(笑)

めろんぱんまん
めろんぱんまんさん / 2016年3月15日 / iPhoneアプリから投稿