劇場公開日 2014年1月10日

「脱獄に必要なのはヤシの実でもリタ・ヘイワースのポスターでも無い…。 アクション映画ファン待望の筋肉協奏曲っ!💪」大脱出 たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5脱獄に必要なのはヤシの実でもリタ・ヘイワースのポスターでも無い…。 アクション映画ファン待望の筋肉協奏曲っ!💪

2022年7月18日

脱獄の達人レイ・ブレスリンと義賊ロットマイヤーのコンビが、鉄壁の監獄、通称「墓場」からの脱出に挑戦する80's風アクション映画。

主人公レイ・ブレスリンを演じるのは『ロッキー』シリーズや『エクスペンダブルズ』シリーズの、名優シルヴェスター・スタローン。
ブレスリンの協力者、エミル・ロットマイヤーを演じるのは『ターミネーター』シリーズや『エクスペンダブルズ』シリーズのアーノルド・シュワルツェネッガー。

ハリウッドが生んだ二大アクション・スター、シルベスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーがついに本格共演✨

この2人、『エクスペンダブルズ』シリーズでも共演はしているのだが、これでのシュワちゃんはゲストキャラみたいな扱い。
それに対して、本作ではスライ×シュワの濃密なくんずほぐれつが画面いっぱいに広がっている…💕
あーもう、これはほとんどポルノ映画だよっ!!あまりにも濃厚な男性ホルモンに鼻血がっ…👃🩸

「午後ロー」的アクション映画ファンにとって、この作品は正にマスターピースッッ!✌️
いや、別に出来が凄く良い訳でも無いんだけど、というかツッコミどころ満載なデタラメ映画なんだけど、スライ×シュワのイチャイチャが観られただけで最&高!
よくぞ制作してくれたと言わざるを得ない!

老舗の中華料理屋でチャーハンを頼んだら、100%想像通りのチャーハンが出てきた。
これはそんな映画です。
そりゃ、本作はエビチャーハン🦐やカニチャーハン🦀では無いですよ。
だってエビチャーハンもカニチャーハンも注文してないんだもん。
俺が食いたかったのはこの油でベタベタの卵チャーハン🥚なんだよ!!
しかも本作にはサム・ニールという中華スープまで付いてくるんだから、文句のつけようが無いでしょう。

いやぁ町中華って、本当に良いものですね♪(´ε` )
…それにしても、あの「墓場」とかいうアパート随分居心地良さそうだったなぁ。レクリエーションタイムも充実しているし。住人同士も仲良しで四六時中駄弁っているし。
今度あそこに引っ越そうかな。

たなかなかなか