劇場公開日 2013年8月9日

パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

5.0普通におもろい

2013年8月28日

男なので、大迫力映像、怪獣、でかいロボット、を体験したと単純に思い
映画館に足をわざわざ運びました、
結果は大満足、CGにリアリティーがあり、
映像を見て単純に、「す、凄ー!」「やべー」と感じました
内容、構成、とも、シンプルでよかった、
家族愛のみ少し感じさせられます、
先行公開映像だとサングラスをかけた怪しいおっちゃんが目立ちますが
だいぶ脇役です
他の方のレビューにも書いてあるように
僕個人的にも期待以上でした
恋愛映画目的な女性の方や高齢の方だと合わないかもしれません。

muranishi33

4.0全力の王道。燃える。面白い。

2013年8月27日

巨大ロボットと巨大怪獣が殴り合う! ぶっこ割れる! 飛び散る破片! 光る火花! 露出する配線! 怪獣が暴れ回る! が! 巨大兵器が巨大な質量の拳で連続パンチ! 巨大な怪獣が脱力し! 水中へドボオオオオオオオオン! すげえ水飛沫だ! 大迫力! そして、これら全てがリアルな映像で表現されているうう! 格好いい! 単純で良いじゃないか! という映画。ロボットの操作が、「二人協力の体感型ゲームをやってる」ように見えて、感情移入を阻害されたりしたが、面白い。ただ、僕は吹き替え版でこの映画を観たが、声優陣はアニメキャラクターの演技は巧い。当然だ。しかし、実物の人間の演技は巧くはないと感じた。ベテランだからこそ、アニメで求められる演技に慣れている。そこに現実味は薄い。観ていて恥ずかしくなるような、そんな演技だ。
 と、字幕派の僕は考えるが、吹き替え派の人はそうは思わないだろう。
 面白い。

ティム

5.0ロボット&怪獣映画最高です!

2013年8月27日

22歳にもなってロボットと怪獣にはまってしまう、すばらしい映画でした。
こういう映画こそ、スクリーンで見るべきです!!

iwata0830

4.5スーパーロボット大戦

鑑賞方法:試写会

RAMPO

4.0次回はヘルボーイで。

ハチコ

3.0現実レベルに近づいたCGに注目!

2013年8月26日

今日は長男(小5)とこの映画、「パシフィックリム」2D字幕版を見に行きました。
「KAIJU」という名の怪獣にロボットで立ち向かうという作品ですが、
それこそ戦闘機で誘導ミサイルぶち込んだほうがよさそうだし、
操作系が妙に体育会系なのがどうも違和感を覚えました。
この手の映画はそんなツッコミは要らないのかもしれませんが。
見所は、バカっ早い展開とハリウッドの豪快なCG、
現実レベルにかなり近づいており、
その部分だけでお腹いっぱいという感じです。
子供(男の子)と観に行く娯楽作品として、結構よく出来てると思いますが
いろいろ深く考えるとう~んとなってしまいます。
ラストシーンもまたシーンとなってました?
結構あのシーンハズしたかも・・・

opasu

4.5この特撮力、無限大!!!!!

2013年8月26日

哀しみを呑み込み勇気を武装すれば、人間はどこまでも強くなれると言う事を改めて感じた。

そしてギレルモ監督の日本への愛も、スクリーンからあふれるほどに感じたね。

いやむしろ、あふれてた笑

だからこそ感動した!

智哉

5.0IMAX3Dで見ました・・・

萌える

musasiNO1

5.0続編を心のそこから希望!!

pappy

5.0地球に生まれてよかった!

2013年8月25日

IMAX 3Dの吹替で見ました。
IMAX 3Dはなにかと厳しいけど、この作品のためにあえて時間とお金を用意する価値は絶対にあります。

オレたちが作ってほしかった、ああいうのやこういうのを詰め込んだ映画。文句なしのおもしろさ!
ガキの頃に思い描いた怪獣と巨大ロボットのバトル、それを取り巻くエッセンスが実写で再現されています。
そしてアレやコレに対する制作者の並々ならぬ愛情が溢れており、それを感じる度に涙が出そうになります。
強いて文句を付けるとしたら、ロボット関連のギミックが少ないのですが、これは続編をお楽しみにってことなんでしょう。

それと吹替版は声優も超豪華なので、日本語が理解できるアレ系の人たちは絶対に吹替版がオススメです!

予告編を見てグッときた人は迷わず劇場へ! せっかく劇場で見られるチャンスなのだから。
逆に言えば、こういうのに興味が無い人は見る必要なし。一生掛かっても理解できません。

A-COLOR

4.0KAIJU!!

2013年8月24日

超合金ロボットとウルトラマン怪獣を闘わせて遊んでいた少年時代の私の頭の中を、まんま映像化したような作品。
これを楽しまずに何を楽しむのか!?文字通り理屈抜きでスクリーンに広がる世界を堪能しよう。

自分としては「トランスフォーマー」より好きです。

harukita

4.5映画館で観る映画

2013年8月24日

話はとても単純で日本のロボットアニメとしてはマジンガーZレベルです。ビジュアル的にも重要なシーンでもガンダム00のパクリが沢山あります。なので、事前にガンダム00を見ていればニヤっとできます。ああいうのを観て実写化したいのは国境がないんだと思いました。話の内容は無いに等しいので家で観ても面白くないと思います。

めごひめぱぱ

3.0駆け足の2時間20分。

2013年8月24日

8月24日、TOHOシネマズ海老名にて、午前9痔15分の回を鑑賞。
本当は2D字幕版で鑑賞したかったのですが、近くの劇場では、都合のいい時間帯に上映していなかったので、3D吹き替え版で鑑賞しました。
円谷作品に永井豪の「マジンガ―Z」的要素を加え、更にエイリアンやタ―ミネ―タ―風の味付けを施した映画といったところでしょうか。何だか冒頭部分からバタバタした展開でしたね。こういった題材を扱うのなら、最初から腹を決めて、3時間、もしくは3時間半の長尺ものにする、とか、第一部、第二部と分割して制作し、時期をずらして公開するとか、もう少し考えてもらいたかったです。折角の脚本が十分に生かされていません。舞台が舞台なだけに、なんだか、香港映画を観ているような錯覚に陥りました。話の筋を追っていくと、どうやら、パート2はなさそうですね。だったら、もうちょっと、長尺の映画を・・・、まあ、云っても無駄ですがね・・・。
尚、一度、本編が終わってもすぐに席を立たないで下さい。エンドロールが始まる前に、ちょっと、笑える映像が挿入されています。

bashiba

4.0映画名は、『Kaijyu(怪獣)』が良い!

2013年8月23日

昔のゴジラやガメラみたいな迫力があって良かったんですが、何か違和感がありました。

映画のタイトルです。

怪獣やロボットオタクの監督らしくないタイトルです。

映画のタイトルは、『Kaijyu(怪獣)』にして欲しいです。

次回作は、『怪獣×メカ怪獣』でお願いします。

ちなみに、『パシフィック・リム』の意味をインターネットで調べたら、『環太平洋地域』でした。

社会科の授業で習ったような難しい言葉です。

星織音(ホシ オリオン)

3.5作品提供が日本では無い事が悔しい。

2013年8月22日

ぐだぐだした前兆は、一切抜きにして始めから飛ばします。
操作員が乗り込む所など、応年のおっさん世代には「オーオー・・」です。
ウルトラQをビビりながら観、ゴジラ対エビラに興奮した当時、このような作品を観たら人生が変わっていたでしょう。
にくらしいほどリアルに描写されており、途中から「なんで今の日本人が作らない。」
と怒りが湧いてきたと同時に、こんな日本臭い作品の興行を許すアメリカの底力が、いや広さに驚きます。

日本独自の「怪獣」・・・結局産んでも、良い所は持って行かれる民族なんでしょうかね。
これも日本人らしくて良いのかも知れません。
「俺が俺がと喚かない民族が一つぐらい世界に居ても良いでしょう。」
と納得させている自分がいます。
作品的には途中長いと感じる箇所があり、より厳密に編集してくれれば・・・いやいやこれは、子供向けなんだからこれで良いとも思えます。
評価の難しい所ではありますが、お子さんが小学校以上なら十分親子で楽しめます。
高学年がベストでしょうか。
観終わった後、お父さんと話がはずむ作品だと思います。

白髪のおっちゃん

2.0ダメだこりゃ

asura

5.0映画館で見られた感激

magi

5.0劇場公開期間にこの目で見られた奇跡に感謝!

萌える

DVDでは魅力の半分も伝わらないと思うので、少しでも気になっている方は一刻も早く劇場へ!

かなり良いと思っても滅多な事では2回以上劇場に足を運ぶ事はないのですが、パシフィックリムはどうしてもまた劇場で観たい!と思い、3D吹替と2D字幕の両方を鑑賞しました。
大迫力の3D、細かいディテールがわかりやすい2Dどちらも大変楽しめました。IMAXも気になるところです。

人物もメカも非常に良くキャラが立っていて魅力溢れています。そして、王道中の王道なストーリーな故に何回でも楽しめる良作に仕上がっています。
続編やスピンオフも観てみたい!

perfectakasi

4.5考えるな、感じろ!これが怪獣バトルだ!!

怖い

幼きころ、怪獣に萌えた世代の大人たち…
この圧倒的スケール感に酔え!
もはや着ぐるみ特撮は古典文化だと思い知るだろう。

そして戦隊シリーズを毎週観ている子供たちよ…
この超絶的リアル感に驚け!
ロボットの腕がもげ、怪獣の肉が裂けるバトルが目の前で繰り広げられる迫力。

怪獣オタクなら間違いなく満足・満腹な傑作♪
しかしデルトロ監督の情熱に日本特撮敗れたり…
と少なからず思ってしまったよ(泣)
ちょっと悔しいぞー!!

余談だが主役イェーガーの顔が、どことなくタイムボカン系の悪メカっぽいのは笑えた。
ねぇ大河原先生そぉ思いませんか?

道草坊主

3.5まぁ、観れるようになりましたね

2013年8月20日

個人的には、楽しめました。
一緒にいた友人も、満足気だったので
ほっとしました。
怪獣、ロボット、大好きな人間なのですが、アメリカ版『ゴジラ』を観て、ガッカリどころか、大ショックを受けたので、今回は初めから期待しないで観にいったので、それが幸いしました。
まぁだいぶ安心して観ていられる、怪獣映画に、なっていました。
アメリカの怪獣映画は、『クローバーフィールド』もそうですが、日本人が観てきた怪獣映画とは、だいぶ様相が違うので、まったく別ものとして普段は、観ていましたが 今回のは結構日本人の、ツボをついているなぁと、感心してしまいました。
ただ、やっぱりハリウッド映画ですねぇ。ストーリーとかは、ほんと馬鹿っぽい。浅はかというか、単純というか、ワンパターンというか。もっと真面目に作ってくれないかなぁと思いました。娯楽映画だとしても。
こんな感じでまた『ゴジラ』を作ってくれるなよと、心から思います。
それでも、パシフィックリムは、観ても損はない、今後のハリウッドの怪獣、ロボット映画に、期待を感じさせる映画だと思います。ww

さず