劇場公開日 2013年8月9日

パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

4.5惜しいよな。

2013年11月10日

主人公のローリー・ベケットの影が薄い。
森さんとスタッカーさん主役じゃねえの?

違和感ある日本語の会話は別に必要ないと思う。演劇で喋らせるのならばやっぱりそれなりに発声させたほうがいいと思う。
公式設定でたどたどしさを出したいらしいが、別にその設定はいらないかな・・・・

ジプシー・デンジャー以外のイェーガーがもう少しスタイリッシュなデザインがいいのでは?ただの私の好みなんだろうけど。

そんな不満はありますが、ブルーレイは即効予約しました。

アァーッ!!

5.0IMAX3Dでなければ!

2013年11月9日

mayura

3.0敬意はあります。

2013年11月8日

先ず言い訳をしておくとアクションは苦手です。
そしてギレルモ・デル・トロ監督は初体験です。
しかしながら、日本へのシンパシーとその日本愛を素直に表現したということまでは、十分に敬意を表します。

しかしながら、どうなんだろう。
これでいいのかな。
なんか、良かったのは正直芦田愛菜だけ。
ロボットはかっこよかったけど、戦ってるところが真っ暗すぎてあんまり見えないし、つまんない。
もっとちゃんと映像として色々見たかった。
そしてもうちょっとちゃんとしたまとめ方ってあったように思う。
これでおしまいなの?中途半端じゃね?というのがホント感想。
うーん。頑張れギレルモ!

lotis1040

3.5怪獣映画

2013年11月5日

ロボットより怪獣の印象が強い。菊地凛子の日本語が下手過ぎたけど迫力があって面白かった。森マコの幼少期が端折られ過ぎで、感情移入しづらいと感じた。IMAXで観た。

conari

4.5めまぐるしい映像美

2013年10月28日

動きすぎだろ!
CGすごすぎだろ!
もはや何が映ってるか分からないだろ!

っていうくらいごりごりのアクション、それでいて映像の作り込みがガチ。心から「戦いものだぜ!」と叫ばれているハイテンションさ。

やはり、人間が銃を撃つのも良いけれど、
神髄はみんなロボットとか、大きなものが戦う姿が好きな気がする。
私自身、こんなにも興奮して戦いで「かっけえー」となったのも久しぶりで、正直アクションを見る事が最近疲れていただけあって、やはりゴジラやウルトラマンといった特撮がブームになるのも頷けるな感じた。

非現実、それでいて、巨大なものが全力で動く様は興奮しないわけがない。
アイマックスで観れたのも尚良かったのだろうが、とにかく映像と腹に響くサウンドがすごかった。

パースィ

4.5やっぱ映画の音楽って大事

2013年10月25日

ゼリグ

3.0好きそうなもの詰め合わせたって感じ

2013年10月17日

エヴァっぽいと聞いていたし、声優が豪華なので見ました。
海のシーンが良かったです。菊池凛子は本人の声で吹き替えした方が良かったと思いましたが、林原めぐみさん好きなのでどっちでもいいです。

SS

5.0ロボットの格好良さ

2013年10月16日

とにかくロボットカッコいい。
ロボットそれぞれで特色があって、敵も特色がある。
大きさを感じる迫力ある戦いのシーンは子どもの様に叫びたくなる。

mT

4.5リアルだった~!

2013年10月15日

エバとウルトラマンが合体したような映画でした。話は単純ですが、CGとは思えないくらいの迫力がありました!まさに目が話せません!

たかぴあ

4.5お祭り映画!

2013年10月13日

頭使わないでボーッと見られる楽な映画、と思って見に行ったら、随所に監督の日本好きが散りばめられていて見応えがありました。吹き替えがオススメです。

Aki

0.5最高に眠い。

2013年10月12日

役者の演技が酷すぎて完全に冷めてしまった。ロボットの戦闘シーンも暗くてわかりずらい。なんでこんなに評価されるのでしょうか。これ好きな人とは合わないわーって思いました。

comicshibuichi

5.0出撃シーンだけで、五億点!!

2013年9月27日

こんな映画を待っていた!!!
冒頭10分だけでも、大満足!!!
出撃シーンが、メチャクチャカッコイイ!!!!
メカの間接部分の描写がちゃんと表現されていて、デル・トロ監督とスタッフは、“分かっている”人たちなんだと思った。いつまでも、男の心に残る中学生的な魂が分かっているのだ。
それから、コックピット。適度に汚してをかけており、絶妙な質感を出している。

それから、ペントコスト司令官を演じるイドリス・エルバが、とにかくカッコイイ。

そして、巨大ロボットモノと言えば必殺ワザと武器!!
TVスポットや字幕版だとエルボーロケットとか言ってたけど、 吹き替え版は、ちゃんと、「ロケットパーンチ!」って言うんですよ。それから、チェーンソード!海底で、猛スピードで泳ぐ怪獣をソードで真っ二つにする大興奮間違いなしのシーンで、ちゃんと声をアテているキャストが「ぐぁぁあ」って、踏ん張ってる声をちゃんと吹き込んでいるんです。

エンドクレジットの最後に、
「モンスターマスター レイ・ハリーハウゼンと本多猪四郎に捧ぐ」
と表示されたテロップに、涙ぐんでしました。もう、なんでですかね。

2D字幕&吹替、3D吹替、IMAX吹替で、合計10回鑑賞しました。
IMAXで観た「パシフィック・リム」は、観たと言うより体感したと言った方がしっくりくるほどでした。画面に吸い込まれる感覚が何度も私を襲いました。

pinkcrow

3.5巨大ロボットや怪獣にそそられるオタクなら

2013年9月24日

よく動いていました。動いている部分は思ったより少ない気もしましたが。
ただ、2人で操縦ってのは現実にはダメすぎです。
記憶のシンクロ装置を作るくらいなら、精神増幅とか負荷軽減する装置の方が簡単でしょうに。
操縦で物理的に歩いたりする仕組みもアホすぎます。操縦席を水で満たすとかすべきではないですか。
まぁ、しかしマニアがそそる巨大ロボットや怪獣オタクに専念してて、妙なラブシーンとかをぶち込んでこなかったのは幸いです。
これ以上要素を突っ込んだら話がぼやけすぎますもの。

それにしても司令官が東京で限度まで被爆しちゃうとか、メルトダウンで割れ目ふさいじゃうとか。やっぱり日本の原発事故の影響ですか。はぁ。
なんだか、一発で解決しちゃうところはインデペンデンス・デイだよね、と思います。

しかし、毎度なんですが、この手の映画で侵略してくる宇宙人ってなんだか知能が高く見えないのは何故でしょうか?
うわまじかなわねぇ、と思う宇宙人が出ている映画に出会ってみたいと思う今日この頃です。
あと、菊地凛子ってのは日本語はネイティブの人ではないのですかね? 時々変なイントネーションが気になったような。

ホリファー

4.5日本映画よ!!このまま黙ってたらダメでしょ!!

2013年9月18日

ギレルモ・デル・トロ監督の日本リスペクトは相当なもんでしょ。
これが世界で大ヒットだから(本国ではそうでもなかったのかな・・・)
コンテンツとしてはOKってことでしょ?
「COOL JAPAN!!」と言われて久しいですが、さっさと世界に向けてこういった映画を作りなさい!!と、まぁ喝を入れたくなる位、良く出来てました。

皆さんがレビューで書かれているように色んな要素を組み合わせているのに無茶苦茶ではない。むしろ「パクリました」っていうぐらい清い!!実際そうじゃないんだろうけど。

原作に忠実でも良いから国内向けじゃなく、世界に通用する映画作りをしていかないとダメでしょ。
あっ、アニメ映画は通用してるか!?

eiga.ヨッシー

3.5期待作でしたが。。。

2013年9月16日

junkei

3.0怪獣カタルシス

2013年9月15日

Jill

3.5監督の愛情が伝わる

2013年9月15日

3Dで鑑賞。あまりメカものは得意ではないのですが、楽しめました。
監督の作品にたいする愛情が伝わってきます。

うたた

5.0ロポットアニメ、ウルトラマン、スーパー戦隊もの見て育った男子必見!

2013年9月14日

2D(字幕)みてから、どうしてももっとしっかり見たくて
3D(吹き替え)で、鑑賞しました。
2度見るのはジブリ、細田作品以外初めてです。

細かいところまで作りこまれていて、特に2度めの3Dの時は、
巨大感や奥行きが、めちゃくちゃ見応えありました。

ゴジラのようであり、スーパー戦隊物のようであり、ウルトラマンのようであり、ガンダムのようであり、マジンガーZのようであり、エヴァンゲリオンのようであり、子供の頃お風呂で空想で対決した好きなロボットと怪獣であり。

昔見たスーパー戦隊モノ、今は息子がを一生懸命見ていますが、
そんな頃のドキドキ・ワクワク感を思い出させてくれる、単純、爽快、勧善懲悪
細かい矛盾は置き去りにして楽しむことができる作品でした!

ともじ

5.0欠点を補って余りあるだけの魅力と衝撃がある

2013年9月14日

設定やストーリーに無理があるのは間違いありません。

しかし、欠点を補って余りあるだけの、映像、音響、音楽の迫力と魅力があります。

人生で初めて、同じ映画を映画館で3回観ました。

子供のころから怪獣・特撮映画とロボット・アニメが大好きだった男子には、たまりません。

映画館で見る価値があります。家のテレビでは、絶対にこの迫力は味わえません。

「鑑賞」するというより「体感」する映画の典型だと思います。

特典映像満載のBlu-ray発売が待ち遠しいです!

ロ短調

4.5やっぱし巨大ロボって映画映えする!

2013年9月13日

ウータン