劇場公開日 2013年8月9日

パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

3.0疲れた。

2017年8月21日

イマイチでした。
話が長くて、バトルシーンも長くて、色々とつかれた。
菊地凛子が合ってない気がする。最後のシーンとかなんかおかしく見えてくる。
意外と普通。

mg

5.0怪獣映画

2017年7月28日

バトルシーンとドラマパートのバランスがいい。あと圧倒的な映像。
よく言えばテンポいいけど、悪く言えば疲れる。

棒人間

3.0レビューの高さ

2017年7月1日

面白かったけど、ながーーーく感じました
あと菊地凛子が嫌いとかじゃないけど、なんか冷めてしまいましたm(_ _)m

511kcal

3.0色合いが・・・。

2017年6月24日

内容的にはカッコよくて面白い映画だったけど、色合いが
ごちゃごちゃしててちょっと見にくい映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

3.5ハリウッド産ジャパニーズ特撮ロボット

2017年4月25日

ちゃんと特撮してるw
まるで日本製かと思う程アニメ・ゲーム・特撮的要素を混ぜ合わせられてます。ドラマ要素は少ないけれど、巨大ロボと怪獣のバトルシーンや機械的ギミックの数々はただただカッコいいので特撮好きな人間は楽しいと思う。

yuitos

5.0大満足!

2017年4月9日

特撮、怪獣映画、ロボットアニメなど諸々の日本製映像カルチャーが監督の趣味丸出しでブレンドされつつ、完成された世界観を打ち出してくる傑作ハイクオリティー・オタク映画。極上のVFX技術で巨大ロボットと巨大怪獣の激闘が楽しめる。
もちろん、万人ウケする内容の映画でない(笑)。人間ドラマ的な部分はかなり弱い。
ただ、迫力の映像と明確な方向性が打ち出された世界観に魅了されたなら間違いなく楽しめるはず。昨今「男の子向け」という言葉は使いにくくなっているが、本作はまさしく、大きな男の子向けの映画。

svg6

5.0かっこよかったー

2017年4月1日

面白かった。

むぎちゃ

4.0進撃の巨人のようなスタート。 多少CG感があるのは否めないが、メカ...

2017年3月22日

進撃の巨人のようなスタート。
多少CG感があるのは否めないが、メカ好きなら絶対楽しめる作品だと思う。SF系は世界観を理解するのに疲れてしまったりするが、これはシンプルで分かりやすかった。
シンプルではあるが、一人一人の生い立ちは、綿密に作られていて、とても深く作品に入り込めた。

BGMとテンポよく進む物語に、時間を忘れて見入ってしまった。
最後は、かなり感動した。

りょーすけ

1.5なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。 敵が怪獣って笑 ロケッ...

2016年11月14日

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。
敵が怪獣って笑
ロケットパンチいうて普通にパンチしてたのが面白かった。

kens

4.0けっこう面白かった

2016年10月11日

こういうのって子供のころウルトラマンとかガンダムとか戦隊ものとかみてた人とそうじゃない人ではだいぶ評価が違ってしまうと思います。
女性とかはあまりのれないんじゃないかな

わたくしもさほど思い入れがあるわけじゃないけどそういうヒーローものはいろいろみてたのでけっこう興奮しましたね。

怪獣グワ〜ドバー街ドカーン
ロケットパーンチ!!
と本当に言ってるから笑ってしまったが

ただ、難を言えばロボットがかっこよくないどれも。もう少しがんばれギレルモさん

あといつもながら…西洋の美人基準はわからん。アジア女に関して
菊地凛子が悪いというんじゃないけど…わからん(汗)新垣結衣とかじゃだめなのか?長澤まさみとかじゃだめなのか?
どっちもけっこう背が高いよアクションはともかく

菊地凛子みて
こんな美人とご一緒かいとかたびたび言われてもなあ。好みの問題…いや美人じゃないだろうすくなくとも菊地凛子ファンの方にはすいません

守銭奴見習い

4.0単純明快で面白い

2016年10月9日

気合い入ったB級エンターテイメントって感じ
日本の特撮とかの要素も入ってるから分かりやすい(その分B級っぽさは更に増すけど)
メインテーマが素晴らしい
ただ、細部を誤魔化すためだろうけど戦闘は暗いシーン多くて分かりづらかった

リジット

4.0ロボットカッコいい…

2016年5月1日

怪獣だけど宇宙人、宇宙生物だった

人類、ロボットが戦うシンプル的なSF映画かな。

とりあえず面白かったです!
続編も製作予定らしいですね!

リョウ

4.0いいんじゃないですか

2016年4月30日

熱いロボットと怪獣の戦闘シーンや愛情友情といった少年漫画のような気持ちで見ればいいものなので、とてもいいと思います。
ガンダムファンにはクスッとくる声優陣と、セリフもあり。
ただ、やっぱり一本の映画にするには尺が足りなかっただろうにと思いました。本当は敵側の世界の話とか、シャア親子(笑)の話とか掘り下げたかったんじゃないかな。

よめハム

2.5力作です

2016年4月26日

100分位に上手くまとめてくれたら楽しめた!

にゃんた

4.5前半は

2016年4月26日

エバと進撃の巨人のミックスだなぁと思ったが、段々と面白くなって楽しめた❗

REpower

5.0言わずもがな。

2016年4月26日

この作品を映画館で見れて本当に良かった!!
迫力が!ロボットが!怪獣が!!
もう堪らない!!
個人的にトップ作。

スパイク

2.5こういうロボット系の良さがわからない。 ストーリーはありきたり。 ...

2016年4月5日

こういうロボット系の良さがわからない。
ストーリーはありきたり。
私的には微妙。映像は見応えあったかな。

どん

3.0好みかな…

2016年4月1日

地上波で流れていたので鑑賞。
私はそんなに響かなかったかも。
ロボットや怪獣などのグラフィックや映像は素晴らしかったけど。

MEI

4.5地上波本当にありがとう。

2016年3月28日

地上波で初めて見ました。放送してくれて本当にありがとう。最高の作品に出会えました。

冒頭の魅力は強烈です。それまでの怪獣との戦いの歴史をダイジェストのような形で教えてくれますが、ここでテンション上がること間違いなしです。謎に包まれた怪獣や人類の生み出した兵器に、心のいろんなところをくすぐられるはずです。

秀逸で印象的なセリフも多く、映画に深く入り込めました。とにかく最高!!

伊織

3.5全力でB級映画を作った感じ

2016年3月27日

テレビ放映をうっかり逃してしまい慌てて借りて観た今作品。未知の敵「怪獣」に人類が一丸となって戦うという熱い展開ながらも端々でなんか違うアジア観やCG酔いを感じてしまい熱くなりきれない感がありました。しかし強くなりつつある敵に次第に打つ手がなくなる恐怖が感じられ「最高のB級映画だったな」と視聴後思ってしまいました。

ササエル・ケン・タロノフスキー