G.I.ジョー バック2リベンジのレビュー・感想・評価
あからさまなテコ入れが虚しいヌルくてユルい残念な続編
ロック様とブルース・ウィリスを起用して前作のメンバー皆殺し、ここまであからさまなテコ入れもないでしょう。3Dが人気だからと公開延期して作品を3Dへコンバートと媚び方もハンパない。ダメなアクション映画とはすなわち予告で見せているシーン以上のことが何にも起こらない映画のことですが、これも全くその通り。公開を1年も延期されてその間ずっと同じ予告を見せられたファンの気持ちになってもらいたいです。
だいたいレイティングがGなので、バンバン人間が死にまくるのに血が一滴も出ない。モブシーンがほとんどないので何万人も一瞬で死んでいるはずのロンドン壊滅も「ふーん」ってことになる、それは逆に残酷です。
そしてブルース・ウィリス、ピックアップの荷台からバババ!ってザコSPを2人倒しただけ。わざわざ正門に行かなくても別のとこから侵入すればいいのに。
とはいえロック様と敵の格闘シーンはよかった。ガンガン殴り合いしながら銃撃、ガン=カタのパクりですがカッコよかったです。あとオイルでピッカピカにしたイ・ビョンホンの腹筋もスゴかったので熟年韓流ファンは垂涎モノだったと思います。
大人の事情か?
ドウェイン・ジョンソン、ブルース・ウィリス…名だたるアクション俳優が豪華出演だったが、前作の主人公が霞むのではないかと心配した。
その心配は無用。冒頭の戦闘であっさり前作の主人公が死ぬからだ。これは大人の事情としか言いようがないだろう。色々と大変なのだろうが、これには驚いた。
作品自体も色々とおかしい。ザ・SFだった前作から一転、「ダイ・ハード」や「キングスマン」的な作品になった。
前作で活躍したパワードスーツは何処へ?登場人物もストームシャドーやスネークアイズらが多く活躍しただけで、前作の味方のメンバーがほとんど全滅だった。
唯一の救いが、ストーリーは本作の方がメリハリがあって面白いということだ。
前作のあの感じが好きならばがっかり必修だが、アクションやCGがガチャガチャしていないせいか純粋楽しめる。ただあまりヒットしなかった(?)のか、続編製作が滞り、しまいには「トランスフォーマー」シリーズとのクロスオーバー化の話が出ているという始末だ。まぁ、「トランスフォーマー」ファンの私は嬉しいが、こういう末路は虚しすぎる。
おうち-37
G.I.ジョーの続編ではなく、
ロック様のアクション映画にブルースやイ・ビョンホンが集まったと思えば楽しめる。
前回のすごいスーツも着ないし、アイテムも普通だし、
大人の事情としか思えない続投しないキャストの多さ😧
G.I.ジョー感が少ない。。
スネークアイズとストームシャドーだけが唯一生き残りみたいな感じでG.I.ジョー感を出してくれてるけど。
デューク……😨
なので、もう別の作品だと思うことにしました。
そうするとおもしろいです。
アクションは爽快豪快だし、スネークアイズとストームシャドーが共闘してるのもなんかムネアツだし、イ・ビョンホンやっぱりかっこいい。
前作みたいなスーツとか、そっかロック様いらないんだなと笑
アクション見るなら前作より断然いい。
ザルタンってえ?小物?
えっもう死んじゃうの?
あぁ今回からメンバーにドウェイン・ジョンソンが加わるんだぁ。いいじゃんと思っていたら、前作の主人公であるチャニング・テイタムが冒頭まさかの呆気ない戦死。色々な大人の事情もあるのだろうが、最強のG.I.ジョーの隊長が。。。それはなくない。
今回、ちょっとドシな一面をみせるストームシャドーがG.I.ジョー側に。ブルース・ウィルスの存在は必要だったかなと僅かな疑問も。
いずれにしても、前作を含め散漫な印象を受けるシリーズであることは間違いない。
前作の方が好きかな
前作は好きな作品です。
前作と比べると、あまりハイテクな感じはなくアクションメインな印象でした。
ブルース・ウィリスにお金がかかってCG作れなかったのかな?って勝手に思ってます(笑)
ストームシャドーとスネークアイズのアクションは相変わらず素晴らしい。
前作の中でも描かれてた物語に一つ区切りがついた感じで、こっちが本命の話なのかと思ったり。
まずまず楽しめました。
ほんと好き
前作の主人公が序盤で死んだのは
一瞬見るのやめようかと思うくらい
衝撃というか驚いた。
なんで殺しちゃったの…
デュークの活躍というか
チャニングをもっと見たかったな…
でも、やっぱり前作同様アクション最高!
ストーリーもすごくおもしろいし
ストームシャドーとスネークアイズの
対決シーンと共闘シーン!
この2人のアクションシーンは
ほんとに大好きすぎるな~
全体的にアクションがかっこよくて
イ・ビョンホンとブルースかっこよくて
大満足だった。
そんなに酷い?
みなさんの評価があまりにも低い気がします。たしかに主人公が変わったのはとても残念でした。ただ、ストームシャドーやスネークアイズなど1に出ていた役も沢山います。前作よりCG技術があがりアクションはパワーアップしたと思いますよ!
続編物として評価
もはや単発物
とても続編物とは思えないほど前作メンバーが出てこない
主人公であるべき人間が冒頭でアッサリ死ぬ
100歩譲って戦争なのでアッサリ死んでも仕方ないにしてもそもそもGIチーム自体が変わってしまってるのでわざわざ続編物として撮る必要が無い
ストームシャドーも監督がゲイとかじゃない限りスポンサーの意向か何かでやってるのか裸を見せるのがどうしても気になる
女性ファンへの配慮か?
でも裸ならザロックの方が桁違いに凄いはず笑
ストーリーは後付け感が凄いが忍者の戦いと派手なアクションが見たいならどうぞ
期待したよりはちょっと微妙・・
劇場で見てますw
予告がかなり面白そうだったので期待して
見に行きましたがそこそこって感じでした。
前作をまったく知らないのでつながりが分からず友達にコソコソ聞きながらみたいなww
ちょっと分かりずらい所もあったけど私は違和感無く見てましたが、一緒に行った友達は前作の方がいいと
ブーブー文句言ってましたww
これは続編?
これを見る前に前作を予習の為見ました・・・・が
はたして続編の位置づけでいいのでしょうか?
登場人物が入れ替り、主人公は開始してすぐに死にました
(カメオ出演か何かでしょうか?)
前作の大まかな設定は、継承していますが。
前作で面白かった近未来アクションは影を潜め
ザ・ロックの肉弾戦、重火器のアクションでした。
2作目だけ見たら、この気持ちのもやもやも晴れるのかも。
アクションは途中無理がありますが、面白く見応えはありましたが・・・
ブルースいるかな
正直、前作の方が面白かった。監督が他のキャラにスポットを当てたいからって前作の主役が初めに死ぬって失敗だったと思う。最近の映画は兵器とかが強力なだけで、敵がショボ過ぎる。
前作ファンを切り離してはいますが…単発作品としては良作でした。
良かった。
前作のバッドエンドから話が続く本作。
話の筋は続いているもののキャラ/設定は色々と刷新を図っています。
…というか全く別物。
なので、前作ファンにとっては違和感が先立ち好きになれない可能性高いです。
…が個人的には逆にそれが良かった。
前作はDVDで観たんですが『トンデモ映画』で途中挫折。
特に乗れなかったのが先進技術メカ。
銃から青いビームが出た時点でテンションだだ下がり。
パワードスーツの場面で我慢出来ず停止ボタンを押しました。
しかし今回はその手の装備がまるで元々無かったかのようになっており既存の重火器戦がメイン。火薬量も大増量。
素直にアガれる作品になっていました。
また前作でも好きだった誤った忍者観に基づく『NINJA』アクションも健在。
むしろ大増量。
NINJA同士の戦いは無茶苦茶過ぎて最高です。
イ・ビョンホンは前作同様、脱ぎ要員の役目を立派に果たしています。
IMAX3Dで観る価値がある迫力満点のアクション映画になっていました。
素直に楽しかった。
前作を観ないと意味が分からないが前作ファンだと本作は受け入れ困難という非常に難しい位置づけの作品ですが観て損はありません。
オススメです。
一作目よりもスケールアップ!!!!!
まず一作目と同様アクションシーンはとてもかっこいいです!
今回は内容も一作目より良かったと思いました(^^♪コミカルなシーンも少しあって面白かったです(*^ω^*)
アクションシーンはかっこいいのでオススメの作品です(^O^)
これ・・どうすりゃ良いんだよ(+_+)(+_+)(+_+)?
一つ言えるのは・・
間違い無く『良作では無い!!!』て事。
・・荒唐無稽支離滅裂。
脚本と言うか・・筋書き???
全作とのつながりや関連性は???・・一切無視???
いろんなやり方が有ったと思う・・
♪出演者の誰かにフォーカスする方法~
♪群像劇にする方法~
♪いろいろ省いて、純粋にドンパチなお馬鹿映画にする方法~
・・全てを中途半端にして・・
こんなのが出来上がりましたとさ・・。
星☆評価は・・
DVD旧作基準で(*^^)v③
DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 *
デートで見る度 『0』
観た後の食べたい一品】
バドワイザーを右手に。ハンバーガーを左手に・・。
はい。
では・・いつもの呪文を↓↓↓
最高級の食材・・最高の料理・・給仕がこぼして、すべておじゃんになりましたとさ( -_-)(-_-)(-_- )
もったいない映画だ・・。
あ、前作①は必須ですよ~(*^^)v