劇場公開日 2013年6月8日

G.I.ジョー バック2リベンジのレビュー・感想・評価

酷すぎる…

2023年11月25日
サト

3.5日本人いないとおかしい

2023年7月2日

アメリカ忍者

いのしし

3.52023 30本目

2023年2月20日

しゅん13

2.0アクションは派手だけど…

2023年2月12日

見て思い出しました。
以前に見たことがありました。
二度目だけど、アクションは見応えありますね。
ドゥエイン・ジョンソンは好きなので楽しめました。
でも、ストーリーに無理ありでしょ。
前作と比べて秘密兵器が全くない…あれだけ強い軍隊が最初に簡単に全滅してしまう…おかしい。
あのストームシャドーがすんなり味方に…
無理が多すぎです。

A1_Godzilla

3.5有名メンバーが続々。だからといって前作主人公をあっさり…それはあま...

2022年12月11日

有名メンバーが続々。だからといって前作主人公をあっさり…それはあまりに…(笑)
そうかと思えば、前作で豪快に死んだはずのイ・ビョンホンがしれっと登場。もう別の作品にした方がいいのでは。
見どころは忍者絶壁アクション。ここは本当にすごかった。
豪華メンバー、ブルース・ウィリスはほぼ空気。いる?本作はドウェイン・ジョンソンのためにありました。壊滅されたロンドンはどうなったんだ(笑笑)
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

3.01よりも好き

2022年10月10日

1よりも生身の人間が活躍している感じがあり、私はこちらの方が好きです。
俳優も1よりは豪華になりました。
アクションシーンは、見応えありますがストーリーは普通です。

たけお

3.0これは強そう

2022年8月1日

メンバーのインパクトが弱かったため、新たにドウェイン・ジョンソンとブルース・ウィリスが加わり、最強に。
アメリカ大統領を誘拐、なりすまし大統領がGIジョー抹殺指令を出す。
世界は滅亡の危機を迎える。

3.0続編。政府を乗っ取られてGIジョーは壊滅状態に。 前作の主人公が呆...

2022年6月23日

続編。政府を乗っ取られてGIジョーは壊滅状態に。
前作の主人公が呆気なく…。全体的に薄れた感じも。まとまり感がなく、残念。

よっしー

2.5アメリカ人はハゲマッチョと忍者が大好き!

2021年10月31日
カツベン二郎

3.0所々好きな部分はあるが

2020年7月26日

核兵器強奪の罪を着せられ壊滅したG.I.ジョー。生き残った隊員たちは陰謀を打ち砕くため情報を集める…。
シリーズ2作目。前作の何人かの仲間やパワースーツなどが姿を見せず様変わり感が強い。ラストの拳銃戦など好きなシーンは多いが前作愛は感じませんでした。

shotgun

3.0コレステロールが高い

2020年5月31日

前作よりCGが極端に減って、普通の軍事アクションものになったというイメージが残る。世界征服を企んでるのはいったいどいつだ?などと考えてたら、ロック様ことドウェイン・ジョンソンとブルース・ウィリスによってアクション映画界が征服されていた。

大統領が何者かの変装じゃないかということは前作ラストに描かれていましたが、やっぱりそうでした。顔をナノマイト化しているザルタンという男。コマンダーやデストロはもはや影が薄くなっています。

最も激しいアクションに思えたのはチベット(?)の岸壁で、スネークアイズと女性ジンクスが生きていたストームシャドー(イ・ビョンホン)を生け捕りにして大統領奪還作戦に利用しようとするところ。とりあえず共通の敵となる師匠暗殺したザルタンを倒そうと共闘するのだ。終盤のホワイトハウスでの作戦はそれほど興奮するものじゃなかったけど、全体的に笑いを散りばめてあったり、人間的な描かれ方をしたのは好感を持てる。

一番面白かったのが北朝鮮もサミットに呼ばれていたことだろうか。軍縮会議も核保有国だけということや、その北朝鮮の代表がなんだか笑えるのです。各国の代表も脅されてしまって、滑稽さがにじみ出ていました。そんな中、ロンドンだけが壊滅的被害を受けてた。一瞬、核兵器がなくなったと思わせておいて、結局はそれ以上の破壊力を持つ“コブラ”が発射されるわけだが・・・

まぁ二人の忍者は生き残ってたし、これからも楽しませてくれるのだろう。日本の描写も不思議感たっぷりですが、最新作では日本が舞台となるらしい・・・どうなるんだろ。

3.5前作とは一変

2020年4月28日

アメリカらしいドンパチするアクション映画に変貌。正直こっちの方が好き。内容も分かりやすくて、アクションも派手で良かった。ただ、ストームシャドーが味方に加わる展開は少し微妙。ちょっと無理あるかな。

カミムラ

2.5GIジョーの続編として見ると、、

2020年1月22日

かつ

3.0アクションシーンは悪くないですね。

2019年7月15日

前作は2年程前に鑑賞しているみたいですが、ストーリーは殆んど覚えていなかったので、少し不安があったのですが、序盤でチャニング・テイタムが退場してしまいましたし、ストーリー云々よりもアクションシーンを見せる作品でしたね。

そんな訳でアクションシーンはそれなりに…特に山岳でのアクションシーンは斬新で楽しめました。

が、作品自体は前作同様微妙ですね。

刺繍屋

2.5うーん、のめり込めない

2018年10月23日

ストーリー自体は続いていても、メンバー殆ど入れ替えで全く別の映画です。
ん?ここおかしい。ってとこが沢山あります。

ピピ

3.5G.I.ジョーはヒーローか…⁉️

2018年10月1日

今年最後のレビューは、家でのんびりHuluで鑑賞。

自分がイメージするG.I.ジョーは、子供の頃に頭手足が自由に動く,男の子用の戦闘部隊人形。様々な戦闘服や装備で着せ替えして遊んだ記憶がある。

その時のG.I.ジョーとは、かなり内容も現代的になり、派手な戦闘アクション・ムービーとして生まれ変わっての2作目となる本作。

G.I.ジョーのメンバーも、大幅に前作とは入れ替わり、前作主演でデューク役のチャイニング・テイタムが、早々に被弾して戦死。その代わりにブロック役のドウェイン・ジョンソンが中心の部隊となって、悪役コブラとの壮絶な戦闘を繰り広げる。

そこに、前作では行き違いから悪の道へと加担してきたストーム・シャドー役のイ・ビョンホンが、味方につき、あの磨き上げられた肉体を惜しみなく見せ、激しい刀アクションで魅了する。

そして、そして今回の目玉は、ブルース・ウィリスが、伝説の司令官として、若い者に負けじとアクションに参加する。

こうした、豪華俳優陣を束ねるのが、新たに監督としてメガホンを撮ったジョン・M・チュウだか、ストーリーとしては、捻りも無く、いまひとつ。各国の首脳達が,次々と核弾頭を打ち上げる様は、あまりに無能で、短絡的であった。

しかし、アクションについては、なかなかのカメラワーク。特に、岩壁の山での、ワイヤー・アクションは、本作の見どころ。CGとの合成とは分かっていても、ハラハラさせ、手に汗握る。

前作とは、違う戦闘アクション・ムービーとしてなら、十分に楽しめる作品となっている。

bunmei21

4.0イ・ビョンホンかっけー

2018年9月6日

イ・ビョンホンかっけー

パピコ

5.0最高!

2018年7月9日

初っぱなから激しいアクションの連発で、一気に引き込まれずっとテンションが続くく!
この映画に細かい評論は不要。
楽しんだ者勝ち。

REpower

1.0あからさまなテコ入れが虚しいヌルくてユルい残念な続編

2018年5月22日

ロック様とブルース・ウィリスを起用して前作のメンバー皆殺し、ここまであからさまなテコ入れもないでしょう。3Dが人気だからと公開延期して作品を3Dへコンバートと媚び方もハンパない。ダメなアクション映画とはすなわち予告で見せているシーン以上のことが何にも起こらない映画のことですが、これも全くその通り。公開を1年も延期されてその間ずっと同じ予告を見せられたファンの気持ちになってもらいたいです。

だいたいレイティングがGなので、バンバン人間が死にまくるのに血が一滴も出ない。モブシーンがほとんどないので何万人も一瞬で死んでいるはずのロンドン壊滅も「ふーん」ってことになる、それは逆に残酷です。

そしてブルース・ウィリス、ピックアップの荷台からバババ!ってザコSPを2人倒しただけ。わざわざ正門に行かなくても別のとこから侵入すればいいのに。

とはいえロック様と敵の格闘シーンはよかった。ガンガン殴り合いしながら銃撃、ガン=カタのパクりですがカッコよかったです。あとオイルでピッカピカにしたイ・ビョンホンの腹筋もスゴかったので熟年韓流ファンは垂涎モノだったと思います。

よね

3.0大人の事情か?

2018年4月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ドウェイン・ジョンソン、ブルース・ウィリス…名だたるアクション俳優が豪華出演だったが、前作の主人公が霞むのではないかと心配した。
その心配は無用。冒頭の戦闘であっさり前作の主人公が死ぬからだ。これは大人の事情としか言いようがないだろう。色々と大変なのだろうが、これには驚いた。
作品自体も色々とおかしい。ザ・SFだった前作から一転、「ダイ・ハード」や「キングスマン」的な作品になった。
前作で活躍したパワードスーツは何処へ?登場人物もストームシャドーやスネークアイズらが多く活躍しただけで、前作の味方のメンバーがほとんど全滅だった。
唯一の救いが、ストーリーは本作の方がメリハリがあって面白いということだ。
前作のあの感じが好きならばがっかり必修だが、アクションやCGがガチャガチャしていないせいか純粋楽しめる。ただあまりヒットしなかった(?)のか、続編製作が滞り、しまいには「トランスフォーマー」シリーズとのクロスオーバー化の話が出ているという始末だ。まぁ、「トランスフォーマー」ファンの私は嬉しいが、こういう末路は虚しすぎる。

Mina