劇場公開日 2012年6月8日

幸せへのキセキのレビュー・感想・評価

4.0動物園を買っちゃった!

2019年12月3日

すごく面白かったです! あの動物園で働きたくなりました(笑)! 以前、熱を出した時に家族と暮らしているのにかなり心細くなり、寝たり起きたりの合間にこの映画を観ていたことがあります、自分が動物園スタッフの1人になった気持ちで(笑) 体調が良くても悪くても観る気分になれるようなこういう映画大好きなんです。 スカーレット・ヨハンソンが綺麗だった・・・(笑)

映画は生き甲斐

0.5嘘八百

2019年11月5日

実話と銘打ってますが、結果だけでエピソードは嘘か過大な誇張とすぐわかるものです。
スカーレットヨハンソン以外は大根役者です。
ラブストーリーは陳腐です

アサシンⅡ

3.5最愛の妻を亡くした男が動物園を立て直すことで悲しみを乗り越えていく...

2019年9月10日

最愛の妻を亡くした男が動物園を立て直すことで悲しみを乗り越えていく姿を描いたヒューマンドラマ。主演はマット・デイモン。

yasuharu tezuka

4.0ほのぼの

odeonzaさん
2019年7月16日

動物と子供、反則の極みのような仕掛けなのだがやっぱり癒されてしまう。おとぎ話のような実話、たまには、こういう作品を観て肩の力を抜いて人生を考えるのも現代人には必要なのかもしれませんね。

odeonza

4.5マット・デイモンはこういう善人役が合うと私は思う。

NOBUさん
2019年5月19日

観た後、暖かい気持ちになれるヒューマンドラマの秀作。音楽も含めて好きな作品。スカーレット・ヨハンソンが心優しい飼育員を演じているのも新鮮だった。

NOBU

3.0普通の感動ストーリー

marさん
2018年11月29日

たしかにハートウォーミングではあるけれど、
特に何も引っかかりというか
「この作品じゃなきゃ」ってスペシャルな部分が見いだせなかった。

まぁ傷を負った家族の再生と、潰れかけた動物園の再生。
この2つをうまく融合させたと言えなくもないし
「20秒の勇気」っていうのは良いメッセージだと思う。

とにかく、エル・ファニングがとびきり可愛かった。

mar

3.5大奮闘!

たまきさん
2017年11月4日

奥さんを病気で亡くして、
 生きることに希望をなくし気味な男性と、
 可愛い娘と、反抗期な息子の3人は、
 気分転換の意味も含めて、引越しをする。

何軒か見て回った物件の中で、
 ダントツ気に入った物件は、ワケアリ物件。

それでもいいと購入を決めたら、そこは何と、
 動物園だった!?

動物園再建に向けて、
 動物のことなんてまるで知らなく、
 経営のことも何も分からない男が、
 反抗期の息子も抱えて大奮闘!

素敵な話だったぁ~。(ρ_;)

たまき

3.5ロージーがかわいい

2017年7月2日

立ち直りが早いお父さんという印象です。いろいろ見習いたいです。特に、次の一歩を踏み出す勇気。

さばとら

4.020秒の勇気

iga-maxさん
2017年3月15日

荒れ果てた動物園と妻を亡くした家族のハートウォーミングなストーリー。
マットデイモンとスカーレットヨハンソンのキャスティングが最高!
父親としても見習うとこが沢山ある。
決して諦めない心と、亡くなった妻の優しさ。人間同士家族であってもぶつかり合う時もある。でもお互いの本音をぶつけ合うことで、素晴らしい新しい絆が生まれる。人間は決して悪人ではない。みんなが善人であるのだ。
数々の動物とのふれあいや生と死から見えてくる物語。
これが現実なんて信じられない。
この動物園に行ってみたいな。

iga-max

3.0わんわん

ジェスさん
2016年9月11日

ロージーが可愛くてとても癒されました
最後まで予想を裏切らない平和な映画です
ほのぼのとしました

ジェス

4.0しあわせ

ぞのさん
2016年5月23日

お父さんが本当にがんばりやさん。
はじめはかみ合わなくて可哀想だけど、徐々に素直になって分かり合えるところがステキだった。ほのぼの、幸せな気分になれます。

あとマギーちゃんがかわいすぎ!!

ぞの

4.020 seconds of courage!

かずささん
2016年4月4日

かずさ

3.5奇跡の感動物語!

kazukiさん
2016年2月18日

kazuki

5.0心あたたまる素敵な映画

Blue.さん
2015年11月23日

勧められてみた映画。
主人公の、家族の再生をいちばんに考え、
自分を信じて決して諦めない一途な姿勢にぐっとくる。
人と向き合う難しさや、一方で人を通してしあわせをもらえる感動的なシーンもたくさんある。
親子の絆、一緒に働く仲間との絆をひしひしと感じることができ、自然と涙も溢れていた。
ロージーを演じるマギー・エリザベス・ジョーンズがとてもキュートで癒される。

Blue.

2.5かわいい(*゚v゚*)

2015年10月5日

娘と息子がかわいい
妻を亡くした男の新たな冒険は動物園
というかわいいもの集めた感じ?動物とか
あ?実話だっけか…(^^;;
スカーレット・ヨハンソンが大好き♡

mamagamasako

3.0ベンジャミンとディランの怒鳴り合いのシーンが素敵!

2015年9月30日

マット・デイモン主演の、実話が元となっている作品。

イギリスのジャーナリスト、ベンジャミン(マット・デイモン)は
妻に先立たれ、幼い娘と思春期の息子を抱えながら、妻の死から なかなか立ち直れずにいた。
息子のディランは、学校内で問題を起し退学処分に・・・。
街にいても妻のことを思いだしてしまい、辛い日々を送っていた。
なんとかこの状況を打破しようと、心機一転新たな土地で新しくスタートすることを決め、閉鎖され処分寸前の動物たちがいる動物園を買い取ることに決める。
そこで動物たちの世話をしている飼育員たちは、どうせ直ぐに尻尾を丸めて逃げていくだろうと思っていた。

しかし、息子のディランは反抗するばかりで、ベンジャミンとは すれ違ってばかりだった。
資金も底をつ、 動物園再開の夢も尽きたかと思っていたある日
亡き妻キャサリンの、貸金庫があったことが分かり・・・・・。

実話が元になっているお話は、物語の強弱がなく淡々としているものが多いと思うんだけど
これは意外と 面白いキャラが入ってたりして 結構~それなりにメリハリがあって物語を面白く仕上げてましたょ。

ちなみに~ベンジャミンが 息子のディランと怒鳴り合うシーン。
私は、ここが一番好きだったかなw

でも・・・
実際は、奥さんが生きている時にこの動物園を買ったらしいですねw
奥さんは 動物園を買うことに反対していたらしいけど・・・。
で、動物園を再開する前に亡くなってしまったんだそうです。

っというか、マット・デイモン いいですねー!
こんなお父さんがいたらホントいいよなぁ~!

m@yu-chan-nel

4.0母親をなくした家族の再生の物語。 主人公は仕事がうまくいかず、幼い...

2015年9月2日

母親をなくした家族の再生の物語。
主人公は仕事がうまくいかず、幼い兄は学校や父親とうまく付き合えなくなってしまう。母親がいなくなったことで発生した家族の不和を打開しようと、動物園付きのマイハウスを購入。
吹き替えで観たからか、いまいち説明不足を感じた。幸せなときも悲しいときも、音楽が入ってて悲しみに振り切ることがないから、ゆっくりほっこり観れます。
おちびちゃんがとても可愛いね。

とまとのなっちゃん

3.5せっかくの動物園の話なのに地道な修理ばかり

Cape Godさん
2015年8月29日

総合:65点 ( ストーリー:65点|キャスト:70点|演出:65点|ビジュアル:70点|音楽:75点 )

思わず動物園を買ってしまった、問題を抱える家族の奮闘を明るく描く。でも動物園は再建のための施設の修理とそのためのお金の話ばかりが印象に残って、このせっかくの特異な経験が十分に描かれているとは言いがたい。それにもかかわらず結末では「この物語の基となったダートムーア動物公園は、その方法が賞を獲って世界的に賞賛されている」というようなことが書かれているのだが、その様な描写は全くなかった。一体どのような特別な方法を生み出して動物園経営に生かされているのか少しは紹介してほしい。
 物語の展開もよくある単純な家族愛もので、それなりに楽しく観ることは出来たとはいうものの、それほど深みもなくあっさりと単純に終わってしまった。この意味では『旭山動物園物語』と悪い意味でよく似ている。もうちょっと違う視点があるべきではないの。

配役のほうは、いつまでもそんなに冴えない真面目な学生風と思っていたマット・デイモンが、いつのまにか老けて思った以上に父親役がはまっていた。スカーレット・ヨハンソンは今回はそれほど目立たない。無邪気な娘役のロージーを演じたマギー・エリザベス・ジョーンズと、綺麗で純朴な田舎娘リリーを演じたエル・ファニングのほうが印象に残った。調べてみるとエル・ファニングはダコダ・ファニングの妹で、子役として過去にすでにもういくつもの作品に出ていたことがわかった。

4.5原題は We bought a zoo. 妻と死別し動物園を買って...

arayanさん
2015年8月18日

原題は We bought a zoo. 妻と死別し動物園を買ってしまった夫と家族の話。
登場人物がみんな魅力的。息子が勇気を出して告白するシーンとかキュンとする。
こう言うベタなストーリーに気持ちよく共感させてくれる作品、好きです!
マッドデイモン主演作に良作多し(俺ジンクス)

arayan

4.5最高

yukiさん
2015年8月3日

スカーレットヨハンソンが出てるのが理由で見ました。
ベタな物語だが、なんか心がハッピーになれる映画だった!

yuki
「幸せへのキセキ」の作品トップへ