最強のふたりのレビュー・感想・評価
最強の映画
評判通りとても良い話で最高に面白かったです。 良い意味で期待を裏切りません。 金持ちだけど体が不自由なフィリップと貧しいけれど自由に生きるドリスの最強のふたりの実話を基にした話。 ドリスを黒人の方にしたのは、とてもいいアレンジだと思います。 どんなことにもめげずに立ち直る2人なら、本当にどんなことでも乗り越えられる気がしました。 ドリスの下ネタや笑えないブラックジョークには終始笑わせてもらいました。 本当声に出して笑えます。 2人の楽しそうな笑顔も印象的でした。 2人の抱える問題からフランス及び、世界の社会的な問題も見えて、ただの凹凸コンビの物語ではなく、しっかり考えさせられるところもあります。 でも、決して2人が強く傷つけられることがないのが、この映画の最大の特徴です。 普通は社会から孤立しかけたり、信頼を失っていったりして、観ているこちらも辛い気持ちになりますが、そんなことはなくしっかり最後まで明るい気持ちで観れるところが素晴らしかったと思います。 始めから終わりまで、話の展開もしっかりしていて、とても観やすく心温まる映画でした。 何度でも観たくなります。
最強
実話を元に作製された作品。 ノンフィクションにはかなわないですね。 評価通り、良かったです。 信頼間って大事だよね。 出演者の笑顔が良くて観てて満たされる。 ふたりともお茶目なんだよね。 色々な音楽が流れとても楽しめた。 ちょっと笑顔になりたい時に観たい笑顔(*^^*) 観賞後の余韻が良くてやっぱり最強な映画でしたね😃
誰かに勧めたくなる
評判が良く、間違いなくおもしろいであろうことを 知っていながら、映画館で見ることが出来ずにようやく、8年経って鑑賞しました。 あーおもしろかった!最高ね! タイトルにある通り、この2人はIntouchable. 久々にフランス映画を観たけれど、やはり国際色豊かな国(まぁ、昔いろいろあったからですが)はいろんなことが日本と違ってそれを観るのも楽しかった。 2人の間にしか流れない、許されない空気感というか、そのシーンが大好きです。下ネタも、障害者を使った悪い冗談も、明らかにふざけた介護も。麻痺している足に熱いお茶をかけて「実験」なんて言ってるのも、普通ではありえないけれど。実話に基づくなら本当にやっちゃってたんでしょうね。それくらいふざけた映画なんです。 この全く住む世界の違う人間が、ひょんなことに交わることになって、お互いの違いを知り、ぶつかり、わかりあい、認め合う。こんな素敵なことが実際に起こっただなんて、素敵だなと思いました。 無くならない人種差別がこの世にはたくさんありますが、ドリスとフィリップのように、異なる人間同士が通じ合えた時の幸せと面白さをもっともっと世の中が認識することができれば、この世の中も少しはマシになる気がします。 最近、グリーン・ブックを鑑賞したので通じるものがありました。
最強のふたり
今年24本目。最強のふたり。 映画館再開記念のリバイバル上映で鑑賞。 この作品と出会ったのは高校生。担任の先生が観せてくれた。まさか映画館で見れる日が来るとは思わなかった。 何もかもがテレビやDVDで観るのでは段違い。最初のカーチェイスから入るのすごい良いし迫力がある。 最後の白黒のふたりの再会も絵になる。 いい出会いにはいい別れ。それができるの素晴らしい。
涙と笑いの感動作品
真の友情が解る感動物語。笑いあり涙ありの実話をもとにしたドラマ。 パラグライダーの事故で首から下が麻痺してしまった富豪の男と、介護役として男に雇われた刑務所を出たばかりの黒人青年の交流を描く。 我が儘で偏屈で、お金に糸目を付けない、障害者の富豪の男と、貧困で家族にも見放され仕事も無いけど、天真爛漫で根は真面目な黒人青年。 真逆な二人は、初めはぶつかり合っていたけれど、だんだんお互いの魅力を認め合い、お互いに無いものを認め合い、障害者だからとか健常者だからとか関係なくお互いを尊重して、人生楽しく生きよう!と思える作品。これこそが真の友情と言える。
最強!
ナイスコンビネーションの二人なので自分たちも周りの人たちも楽しくさせれる気がする。 自分にはできないし、お願いもしたくない(笑) 一度離れることもあって、改めてお互いの必要性を気付けてよかったと思う。 感動作品🥺
遠慮なんてしない距離感が良かった
障がいのあるフィリップに対し、何の壁も作らずに接するドリスの姿が印象的。 これまで、一般的に障がいのある人には気を遣うことが普通だと思っていた。(悪い意味ではなく) この映画を観て、むしろ気を遣われない方が本人にとっては良かったりするのかなと思わされる映画だった。
揺るがない絆
かなり前に観たことを忘れてて(笑)再鑑賞(→観ている途中で「あれ?なんか観たかも…」)。 改めて観てみて、色んな意味で心がほっこりした。 グライダーの事故で脊椎を損傷してしまい 車椅子の生活をしている富豪のフィリップ。 我儘な性格からか、身の回りの介護をして貰う為に雇う人々は ことごとく辞めてしまう。 そこに、失業保険を貰う目的で 書類にサインだけをしてくれればokayのドリスが面接会場にやって来た。 おべっかを使いフィリップの顔色を伺う他の面接を受けに来た者とは違い、全く媚を売らず まるで友達の様に接するドリスに フィリップは興味を持ち惹かれていった…。 なんと言っても、ドリスの明るくて奔放な性格や振る舞いが、身体が不自由になってしまったことで 人との距離を取ったり、自分の殻に閉じこもり他者を寄せ付けないフィリップの心を解したんだろうなぁと思った。 文通相手に対しても、今の自分を恥じる必要は無いとばかりに、会うことを後押ししたり。 とにかく、ドリスはフィリップが障害者だという目線では 全く見ていなく、貴方も私も何も変わらない一人の人間なんだとフィリップに気付かせていく過程は、観ていて心地よかった。 劇中では、あっという間の出来事の様でしたけど、実際にはこの関係は10年も続いていたとのこと。 身分の全く違う2人が、ここまで強固な絆で結ばれるなんて、本当にお互いにとって 素晴らしい出会いだったんだなと思った。 「Intouchables」=どんなことにも負けない、揺るぎない無敵の“2人” だったんですね。
大学生(22)が一人で鑑賞した感想
Amazonプライム・ビデオで鑑賞しました。 友人のすすめで観てみたかった映画です。 ドリスの堂々とした振る舞い、自由な発想、いつでも味方でいてくれる安心感・愛・優しさ、家族への愛 に感動しました。 ドリスの人間性から学ぶことが多いです。 一方で、フィリップからは『人は人との出会いで変わるんだ』ということを改めて学びました。 二人とも私の身近に居ないような人です。 今回の映画で少しでも理解できるようになったと思います。 生活においての優先順位など、実生活でも実践したい考え方でした。
最強のふたり
身体の不自由な雇い主の心が前向きで、だからこそ彼を選んだのだと思います、無い物ねだり好奇心 それが二人を巡り合わせたが、あまりにも環境の違う二人に周りもヒヤヒヤ?どんどん引き込まれて最強の二人になっていく… とても面白かった(^ ^)