進撃の巨人 ATTACK ON TITANのレビュー・感想・評価
ただ単にグロいだけの映画になってるきがw だけどハンジは良くはまっていたと思う。エレンが巨人になった時のはしゃぎ方はとくに良かったかな。 リヴァイを無くしてそのたち位置にツキシマという人物が配置されていた。ツキシマがミカサを自分の女みたいにしてて予想外w 三浦春馬が演技下手くそか!絶望にうちひしがれてるときはまぁまぁ良かったかな?どうせ巨人になるしいっかみたいな感じが出てた気がする。
グロぃ。
私は進撃の巨人は漫画読んだ事なくて、アニメの第1期を見たので
内容は理解しています。
結論から言うと・・・気持ち悪かった。
序盤の巨人が入ってくるシーンや壁の㊥の人達が逃げ惑うシーンなどの描写は良かったです。かなりグロいけど恐怖感が伝わってきました。
PG12やけどもうR指定してもいいんじゃないかと思うくらい
巨人に食べられたり引ちぎられるシーンは本当にグロぃ。
手元にあったポップコーンが食べれなくなったくらいです。
でも巨人の顔がなぁww アンガールズ田中さん似がいましたよ(笑)
巨人は身体だけでなく顔も全部CGにしたほうが良かったんじゃないかな。
その方が怖さが引き立ったと思う。
顔で冷めましたゎ。。。
あと効果音がなんか古いゎ。。昭和ヵ!!ってツッコミたくなるとこがチラホラw
昔の怪獣映画みたいなSEでした(笑)
中盤はすっかり冷めて観てました。
そして重要なエレンが巨人に対する憎しみ。駆逐してやる!っていう強い思いが原作と違う。
お母さんが食べられたんじゃなくてミカサ食べられた展開に。
だけど途中でミカサが生きていたと分かる。
リヴァィ兵長の代わりにシキシマとかいう映画限定キャラのナルシストとなんかいい感じになってるし・・・。
ミカサそんな娘ちゃうのに・・・ぇ・・・マヂ・・こんなんミカサじゃない。
エレンが巨人を倒したいという強い思いが薄い。
むしろシキシマに嫉妬してる青い青年って感じ。
あとは夫婦のエッチシーンとかいらんし。
あの状況でエッチする気がしれんゎw
立体機動で巨人を倒すシーンはちょっと雑かな。
CGお金かかるの分かるけどもうちょっと頑張って欲しかった。
エレンの巨人化はすごく良い出来で、見入ったので
来月公開の後編での大型巨人vs エレン巨人化が楽しみです。
あとはハンジ役の石原さとみが飛び抜けて良かった。
原作通りのハンジでした。石原さとみ凄いゎ~!
観終わった後、会場内は失笑がチラホラ・・・
私もその一人ですが(;´∀`)
こわすぎ。
まさか、あんなにリアルになるとは…。 血まみれ(;_;) こわすぎて見ていられませんでした。 夢に出そう(-_-;) 完全にナメてました。 映画館で観たことちょっと後悔(笑) ものすごい迫力でした。 人物設定やストーリーなど、 原作とはかなり違いますね。 でもやっぱり続編が気になる。 映画館で観るか悩むところ。 だいぶ勇気がいるなぁ(^_^;)
日本映画はアニメとチャンバラだけ作っておけばいい
原作については「巨人と人間が戦う話」程度の知識。 「寄生獣」の実写化が意外と良かったので、巨人がどれぐらいのクオリティなのかを確認するつもりで観に行きました。 序盤で登場する超大型巨人はCG、アングルともに、その巨大さ、人間の無力さを感じさせる迫力で、「お、これは良いんじゃない?」と少し期待。 しかしその後が酷過ぎました。 ペラペラのストーリー、お粗末なCG、大根役者、巨人vs巨人の特撮 途中で映画館出たいと思った映画は初めてです。 もう日本映画はアニメとチャンバラだけ撮っていれば良いんじゃないでしょうか。
評判通りの酷さ(笑)
原作とは設定が違うとは聞いていたし、作者の要望でそうしたというのも知っているが、なぜあのような設定になったのか理解できなかった。とにかく突っ込みどころ満載。駄作をネタに出来る度量があるなら是非見るべき作品。話が盛り上がること間違いなし。
立体機動がかっこよくない奇跡
巨人と人間が戦う話。 原作、アニメどちらも見てます。好きです。 映画版、ひどい。 実写化作品は優しく見届ける方の僕ですが、ひどい。 デビルマンに次ぐ失敗作。 配役はともかく、脚本と演出がひどい。 1、恋愛要素が無駄に多すぎる。 それを壊すことによって残酷さに描いてるのかもしれないけど、いらない。 2、立体機動も全然スピード感がなくて、ふあんと空舞ってる感じ。かっこよくない。 3、グロすぎる。そこまで血出さなくてもいいのでは。 4、しきしま、リュークかよ。 5、巨人の顔がまんま人間、もう少しいじっても良かったのでは。 6、終盤の戦闘、ウルトラマン。笑ってしまった。まだ人間同士の格闘見てるほうが良かった。 観た後胃がムカムカするような気持ち悪さに襲われました。 隠れキャストがいるので頑張って探してみてください! ボロカスに言ってしまいましたが、後半も楽しみです。
最高の悪夢
進撃の巨人、原作とアニメ両方のファンだったが実写化されると聞いて不安を感じていた。 前評判もなかなか悪くネットのコメントも最悪だったので不安だらけだったが映画が始まって5分のところでそれが吹っ飛んだ。 原作とは異なる独自の世界観がなかなか良い、これなら日本人でも違和感なく見れるし面白かった。 そして何より凄いのが巨人が怖い、本当に怖い。 さっきまで平和だった日常が一瞬で崩れ去る絶望感は半端じゃなかった。 しかし原作ファンが見るとかなり違和感が激しいと感じた。 特にキャラの改変は一部の人は見るに堪えないのではないだろうか。 そして気づいた。 これは「進撃の巨人」という名前の怪獣映画だと。 原作の実写化として見ると違和感があるが一つの映画として見るとかなり面白い。 そんな映画だった。 確かに展開に疑問を感じるところが無いわけではなかったが、それ以前に作り手の魂がこもった作品だと感じた。 後編が楽しみでたまらない
日本版ゾンビ映画
原作は絵の下手さからくるシュールさが目新しかったが、最近は普通の漫画になってしまい関心をなくしていたが、映画は原作にこだわらずそのコンセプトだけを利用して別の話になっているようだ。原作のような回りくどいところもなくエンターテイメントに徹しており、原作より面白いものになっていると思う、これなら後編も見たくなる、新たなる日本版ゾンビ映画の登場か、かつての怪獣映画の復活のようにも思えた。
原作と設定を変えてる部分が有るが、独立作品として観ればそんなに違和感は無い。そう来たかって感じ。実写ならではの立体感作りは見事で作った甲斐有りだね。2DのMX4Dで観たけど、臨場感増しで楽しめた。グロ増しになるけどネ。
うーん、微妙
出だしのまどろっこしさに違和感を感じつつ、いよいよ出てきた巨人たち。しかし予告で見ているとはいいながら、やっぱり漫画で見る「素朴に不気味な雰囲気」とは程遠い。 ストーリーは思いっきり圧縮したせいもあって、スピード感ありつつも、もっと丁寧さが欲しかったかなぁと。作りも雑というか乱暴気味だしツッコミ処も多々あり。原作読んでる人はわかるんだけど、初見の人にはすんなり入っていくのかなと。でもまあ人物関係を複雑にしてなかった点では分かりやすいかな。 気味悪さはアニメの方が上だけど、映像はさすがに凄いね。とはいいながら、後編を見たいかというと、やっぱり微妙~。
期待どおりの良さです。
まず初めに 原作と違うんだということを理解できないと楽しませんので。(笑) 映画のストーリー、映像共にすごくいいです。迫力もグロさも全てです。久しぶりに力入ってる邦画でワクワクしてみました。(≧∇≦) 原作と違って、エレンとミカサの関係も面白く、後半に期待です。 チョット配役で心配してたんですが、石原さとみさんの役、意外にもはまってるんじゃないでしょうか。 また、今後の長谷川さんの役どころが非常に気になります。 前半が、アッと言う間に終わってしまったと感じるくらいのめり込みました(笑)もっとながーくやってほしかったと感じたのは、自分だけ?…>_<… 当然、原作と違うのだから、後半はどのような展開で巨人の秘密、国の秘密が明らかになってゆくのか興味がわきます。原作とは違った結論に向かうのかもしれません。(^^) 今年一番の邦画の大作でしょうかね。 早く後半が見たい。
映像はよかった
巨人の映像はすごいよかった
気持ち悪さも出てたし人を噛みちぎるところも見応えがあった
キャラ設定を変えてるってのは前情報で知ってたけど無理があると思った
原作でのエレンが巨人に対しての感情がはっきりしてるのに映画やと弱い
立体起動装置での移動は予想通りの撮り方
ツッコミ所は多くてある意味楽しめた
「音を立てるな」からの車移動は笑いが込み上げるシーンの一つ
巨神兵東京に現わるを見てれば違った楽しみがあるかも
悪夢
グロすぎ・・・。 原作読んでないし、アニメも見てないが、結構面白いストーリー。 巨人との戦いがかなり迫力あり、息もつかせぬ激闘を繰り広げていた。 ハリウッド張りのアクションシーンに興奮。なかなか日本もやるじゃん。 エレンが凄く格好良い。三浦春馬が渾身の演技を見せてくれ、清らかな心を持つエレンのキャラクターが、三浦春馬にとても合っていた。 エンドロールの途中に後編の予告があり、期待できそうなので、またIMAXで観たいと思います。
良かった
石原さとみのこんなの初めてーと言うところに笑った笑笑 巨人からエレンが出て戦った所が一番良かったけど出てきた時になんかに入ってたのがきもかった シキシマのセリフがうざいけどなんか面白い キャスティングが悪すぎたから期待してなかったけど意外に良かった
うーん。
ストーリーは原作と異なる点が多々あるので、なかなか入り込みづらく感じました。
立体機動のアクションはかっこよかったです。ワイヤーの動きや飛び回る様、うなじを削ぐのは見ていて、興奮します。
巨人が人を食べる時、巨人を倒す時にかなり血飛沫と、人々の悲鳴がすごいので、苦手な人はちょっと辛いかもしれません。私は実際に巨人が現れたら、こんな風に食べられて、うなじが削がれる時もこんなに血が飛んで、肉が飛んで…とわかったので、面白く感じました。人が食べられる時もグロいです。でもそのリアルさがいいです。
巨人はアニメにあった俊敏性が感じられなかったので、その気持ち悪さを感じられなかったので、残念です。
ハンジさんが巨人好きかわからなかったのが残念。