劇場公開日 2015年8月1日

「悲しい」進撃の巨人 ATTACK ON TITAN 作品に向き合うゆき平さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0悲しい

2015年8月2日

もう日本ではこういう特撮は受け入れられなくなったんだね。

ってかさ、見てない酷評はアホみたいだからどうでもいい。

見てからの原作ファンの酷評はそれだけの思いがあるからこそだから否定しない。

でもさ、いちいちハリウッドと比べるのってどうなの?ってか特撮見たことないの?

ハリウッドにはハリウッドの映像があり、日本には日本の映像がある。

だから、ハリウッドの映像だとか脚本だとかを見習えと言ってる人は、はっきり言って間違ってると思う。全部の国の映画が全部同じような雰囲気のストーリー、映像だなんて、それこそなんもおもしろくない。

つまらないかおもしろいかは別として映画は、監督や国など、みんな違って良いものなんだからと個人的には思う。

それに特撮は日本の宝だし、今作からが新時代の特撮映画と堂々と言える。

たぶん最初のころは売れるためのただの実写化だったんだろうが、今は日本でゴジラが再びリブートさせる、きっかけになった作品になったのだと思った。今回ばかりは意味のある実写化だと思う。

とはいえ、内容は薄く、ドラマも弱いのは否めないかな。まあ後編でいろいろと良くなりそうだけどね。

でも正解でしょ。それ以上やるとテンポ悪くなるし、変にグダグダなドラマをやられても困るしね。

まあ何よりも、立体起動装置よりも今作の見所は巨人対巨人のバトル。

もうとにかく燃えたね。特撮の魅力がしっかりあって迫力も満点。

小さいころに特撮に燃えた人は恐らく興奮と懐かしさがあると思う。

自分は見終わった後も興奮が冷めなかったのと喜びの気持ちがあった。

今からゴジラと後編が楽しみ。後編の予告編は次回予告っぽかったけどね(笑)

とりあえず、原作とは違う別物の進撃の巨人。

これは特撮に熱狂した方が楽しめる作品。

そういう方は酷評に惑わされず劇場で見てみてください。

ただ結構グロいので苦手な方は注意してください。

桜庭ななみ、久々だったけどさらに綺麗にそして可愛いくなってたな〜

作品に向き合うゆき平