劇場公開日 2015年8月1日

「ちゃんと面白い。理解してない人はちゃんと見ようよ」進撃の巨人 ATTACK ON TITAN 夢見る電気羊さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ちゃんと面白い。理解してない人はちゃんと見ようよ

2015年8月1日

人間関係などは改変されてるけど、大筋の話はそのままですね。面白くないって言ってる人はちゃんと見てんのかなって思う。
「ミカサはエレンと親しくないのに巨人のエレンを見てエレンと分かるのはおかしい」って言ってる人いたけど、おいおい全く理解してないじゃん。序盤から親しくしてたの見てないの?後半の冷たい対応は話見てればわかるでしょ。彼女は巨人を倒すことを目的に生きることに決めたので、大切なものを捨てたんだよ。大切なものというのは大切な人たちのこと。シキシマも「捨てなければ得られない」って言ってたでしょ。シキシマを師匠として訓練してたんだから、ミカサもその考え方って少し考えればわかるよね。あと、喧嘩の仕方を見てエレンだと親しい人は分かるってことでしょ。おじさんも分かってたんだし。
立体機動がスピード感ないって言ってるけど、これだけ描ければかなりいいほうでしょ。こういうことをいうひとは、どんな出来でも文句を言う人なんでしょう。
超映画批評とかいうやつが、喋るなと言われた瞬間喋ってるのはアホとか言ってたけど、あれは巨人を見ても叫ぶな、って意味で全く話すなってことじゃないでしょう。喋れないと、作戦もなにもできないんだしさ。
これほど理解力がない人が多いのかと呆れる。もっとちゃんと見ようよ。

夢見る電気羊
と〜しゅんさんのコメント
2015年8月1日

同じ考えの人がいてよかった(´∇`)

と〜しゅん