鍵泥棒のメソッドのレビュー・感想・評価
国宝レベルの脚本のうまさ
内田けんじは国の宝だよ。
邦画には邦画のよさがある!
映画の映画による映画のための脚本。
ねりにねられてて本当に面白い!
日本は映画にお金かけないんだから
こういう風に脚本を面白くしなさいよ。
あとあれね、堺雅人と香川照之の演技、最高だね。
人生入れ替わり
笑える、というか驚く
演技の上手さが光る!
評価が良かったので鑑賞しました。
みなさん言われていることですが、主役2人の演技が上手い。特に香川さん。
殺し屋風の便利屋と記憶喪失後の心許ない人間を見事に演じ分けています。
もちろん堺さんも上手いですが、役のキャラもあってか、特に香川さんが光っています。
脚本としては、記憶喪失の人間と、その人間と入れ替わった青年の2人に、相手もいないにもかかわらず期間を決めて結婚することを決めた女性が交わり工作していく、笑いあり、少しの涙ありのサスペンスコメディ。
面白いです。が、組長役の荒川良々さんにあまり貫禄が感じられず、怖さと緊迫感が伝わってきませんでした。
また、所々で笑のオチが弱いと思うことがありましたが、それは人それぞれかと思います。
話のテンポはよかったので、あっという間に見終わってしまいました。
飽きずに見られて、堺さんと香川さんの演技の上手さも実感でき、脚本も良く出来ています。
面白いです。お勧めです。
面白かったです
スカッと笑!
超高ドロップキック
クスクス笑えます。
オリジナリティ色の上手い内田けんじ監督、期待しちゃいました。
次々と趣向を凝らした高品質の作品を作るので、本作には少し物足りなさを感じますが、十分堪能出来ました。
演技の上手さは言わずもがな、役においての、引き出しの多さも見られて良かったです。
二人の人生の入れ替え、という目新しい設定ではありませんが、構成が上手く自然と笑いがこみ上げてくる感じでした。
チグハグな状況を真面目に向き合う様が可笑しく、この『ボタンの掛け違い』のような滑稽さは、三谷幸喜監督もよく使う手法で邦画の向いていると思います。
香川のダイブだけは、あまりの力技ぶりに絶倒しました。
「オカダ・カズチカのドロップキックかよ」
と、思わず突っ込んでしまいました。
サスペンス要素が足りない事と、ラストに疑問を感じた事がマイナス要因ですが、そこは好みの差だと思います。
総じて優良で、誰にでも楽しめる作品だから、肩の力を抜いて観て欲しいです。
午後の一息でくつろぎたい方にオススメです。
中身は無いが愉快
安定感安心感荒川良々
きゅんってしたい!