パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価
これは名作。少なくともこれよりも面白い作品には後5年は出会えないとおもう。 うん。 シリーズの中で一番良かった。 初めて見た人にも楽しめる構成、 美しいじゃなくて、余りにも自然で現実のものとしか思えないCG、 定番の曲も含め、雰囲気に合わせたBGM、 ギロチンのシーンを始めとする思わず映画館が笑いに包まれるスパロウのコメディ要素、 バルボッサの引き下げ方、 バカップル(親)を出し過ぎに、でもキチッと触れるトコや、フジツボなんかは長期シリーズならではの、往年のファンも喜ばせる。 若き日のジャック スパロウに古残の海賊が敬意を示すシーンで、胸が熱くならない男はいないはず。 スパロウがあの身嗜みと「船長」にこだわってる理由はもしや、と思わず考えてしまう。 5作目が一番面白かった作品を俺はこの映画以外しらない。 素晴らしい名作やった。
インディアナ・ジョーンズになりきれないジャック・スパロウ
もちろん、内容は面白い。アクションあり、親子関係あり、恋愛ありなのだが、すっかりジャックスパロウが善人となっているのに、やや違和感。自分の中では一作目より構成がインディ・ジョーンズと同じように感じているのだけれど、やっぱりインディの方がワクワクする。時間の関係で久々のIMAX3Dだったけど、これは良かった。エンドロールが終わるまで、劇場を後にしないことをおススメする。 後述 久方ぶりのカリビアンだったので、過去作品の復習をした。Ⅰはアマゾンのダウンロード、Ⅱはレンタルで観た。観た後に、自宅に2作ともDVDがあって愕然とした(笑)、ⅢとⅣはテレビで観たが、全録画のハードディスクレコーダーが役にたった(外出先でもネット環境があれば見られるのでおススメ。当家はPanaのDIGA)
グロさとあり得なさ度が増しました。
前作の続きとは思わず期待しないで鑑賞。 ポセイドンの槍(また世の中に無さそうなフレーズのお宝)を巡り、またまた三つ巴(四つ巴かも?)で争奪戦が始まります。 新登場の3人さん、良かったです。 カヤ・スコデラーリオさん。目がニコールキットマンに似ていて惚れました。 サラザール役のお方、、、どっかで観た様なと思ったら「007 スカイウォール」の悪役さんではありませんか!お顔が印象的過ぎます。 生首や腐ったものだらけだったので前半少し嫌気がさしましたが、後半のあり得ない自然現象での戦闘の盛り上がりで私的に機嫌が良くなりました。 バルボッサも生身の人間で、昔の強さが無くて面白くな〜い。。。と思いきや、最後はいやはや参りました。 謎だったのは副題。何故に最後の海賊? 安定した作り、シリーズを観ていれば楽しい内容。 夏休み時期に観れて良かったと思えた作品です。
シリーズファン満足
シリーズファンとしてはかなり満足。
特Ⅲの終わり方にすっきりしなかったところがあったので、ハッピーエンド主義者の自分的にはよかった。
バルバロッサとかギブスとかおっさん(じいさん?)の活躍がいい感じ(まぁ、一作目の公開から十年以上経ってるのでみんなおっさんになってるんだけど)。ジャックはいつまでたってもジャックだったけど。今回、なんか活躍したかな?
次回作を作りたくなったときのための伏線だろうけど、不吉なエピローグはいらないよ。。。
安定した面白さ!
今作も見応えのある作品だった。特にジャックスパロウがギロチン処刑に合う場面がくすりと笑えた。ジャックの自由気ままな姿にはいつも憧れる。普段の自分じゃ出来ないことをしてくれるジャックは私のヒーロー的存在だ。また、バルボッサの死やターナーの解放で感動出来るシーンも多くあった。
4Dで初めて鑑賞した作品だったのだが、集中出来なかった。パイレーツ自体は映画館で見る価値があった。
何だかんだと義理堅いジャック
ジャックの輝きが失われてから始まるのは良いのだが、個人的にはそのボンヤリターンの長さがちょっと長すぎたかなぁ。残念なのはそれ位で、周囲のメンバーが躍動しているし、サラザール艦長とにかく怖い…。 そして、何よりもシリーズで一番好きなバルボッサ♪やはり彼こそ、THE海賊でしたな。
何も考えずに観られます。
シリーズは全て観てるが、今作も変わる事無いテイストで失速する事も無く、良くも悪くもいつものカリビアンだった。 一つのアクションシーンが長くそこには笑いもあり楽しめるのだが、心に残るものが無い。毎度の事ながらデート映画であり、難しい事を考えない観客向けなんだなと。 自分にとっては、この点数が精一杯かな。 ただし、お馴染みのあのテーマ曲には少しグッとくる。
面白かった!
イオンシネマのDBOXという
動く席でみました。
パイレーツシリーズは
全作映画館で見ていますが、
今回のは特に面白かった
作品ではないかと思います。
起承転結がきちんとしていて、
伏線の回収もされているので
脚本もしっかりしています。
笑えるし、涙ありという感じです。
最後、次作作るのではないのかな
という終わり方だったので、
楽しみです。
84点
俳優陣の変わらなさが良かった
IMAXで見たからか迫力えぐかったw
ちょっと1の金貨の呪いと似てたけど
まぁよかった!バルボッサの娘って分かってからすぐ死ぬw
てか海底に沈んだだけで死ぬかな?わら
最後のウィルと妻の再会のシーンはもちろんよかったよね。
結構好きな終わり方やった!
パイレーツはなんてったって楽しいよね!
定番
いつも通り楽しめます、安定の楽さ。 しかし脚本、ネタともに辛くなってるのは事実。 オーランドがおっさん化していて船長の迫力でてきた。 しかしディズニーはまだ続ける気だ。 たぶんレギュラーメンバーのギャラもあがった事だろう。
エンターテイメントなのでね。
シリーズ全て観ておりますが、ドタバタ的勢いが復活した感はあります。
が!前作も思ったんですが、飄々としたジャック・スパロウ感がなくなったような気がします。
なんか巻き込まれて、そのまま最後までって感で。
アイテムであるポセイドンの槍があっさりしてると言うか、争奪戦的駆け引きがもう少しあった方が良かったかな?と。
要するに、ポセイドンの槍を周りを出し抜いてでも奪ってやろうという、貪欲さ、ずる賢いジャック・スパロウが無かったんですよね。そういうキャラクターだったかと?
後、槍壊して全て解決ってのもなんだか・・。
ウィル・ターナーとエリザベスがゲスト出演とはいえ、ジャックと絡んで欲しかったかなと。
明らかに別撮影がまるわかり。
ポール・マッカートニーのゲスト出演も必要だったかな?
楽しさ全快のエンターテイメント作品なので、楽しいのは間違いないんで。
細かなツッコミは野暮なのかな?(笑)
て言うか、デイヴィ・ジョーンズまた出すの?
2作目のバルボッサ復活よりインパクト無いんですけど。
人魚みたいに、そんなだろ。。あれ面白い
思っていたよりも面白い。 お姉さんかわいいし。スタイルいいし。 敵役の特殊メイクが貞子より不気味だし。 バルボッサまじかっけぇし。 4Dで観る人ように作られたかのような水シーンがあったので、4Dだともっと楽しめるかも。 いつもは字幕だけど、今回は吹き替え。 自分的には吹き替えのほうが味があると思う。敵役は今回、大塚明夫さん。たまらん。 今までのシリーズの中で上位に入る面白さ。 ぜひ、エンドロール後まで残ることをすすめる。ディズニーめ(金の…)
バルボッサの一人勝ち
ラストのバルボッサが全てを持って行きました。ウィルの息子もイケメンだし、かつての父を彷彿させるエピソードもありましたね。
ちなみに、エンドロール後まで必ず見て下さい!