「BE CAREFUL WHAT YOU FISH FOR! 磨きがかかった第2弾‼️」シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
ホームズは小学校の頃に児童文庫で読んだだけなのに何故か記憶に残ってるモリアーティ。なんと言うか語呂が好き。「犯罪界のナポレオン」って肩書きも好きです。良いですよね、モリアーティ✨
そんなこんなでホームズのライバルで有名なモリアーティ教授登場の「シャーロック・ホームズ シャドウ・ゲーム」です。やー、第一作目よりも面白かったです‼️基本的にガイ・リッチー監督好きなので評価は高いのですが、キャラクター紹介いらないためかシャキっとまとまってて面白かったですね。
ルパン三世でいう不二子ちゃんポジションかと思ってたアイリーンがすぐにモリアーティに殺られてしまうのもビックリでしたし、バチュラーパーティーに誰も呼ばないホームズとか、羽目を外しすぎるワトソンとか、新婚旅行にやっぱり付いてきてしまうホームズとか、マイクロフトの性癖?だったり、更にはホームズが死にかけたりと見処満載です。
ロバート・ダウニーJrとジュード・ロウのコンビも板についてきてますし、謎のジプシー、ノオミ・ラパスも良かったですが、モリアーティ演じたジャレット・ハリスが一番印象的でした。あのオペラを観入ってる表情よ‼️何でもないシーンかも知れませんが個人的にインパクト抜群でした。
さてさて、Blu-rayの映像特典でロバート・ダウニーJRが「第三弾でまたお会いしましょう」なんて言っていた割には、なかなか実現されない第三弾。でも本人もお気に入りのキャラクターなはずなので、MCU出演も一段落した事ですし、そろそろ制作されることを願っております✨
こころさん、引き続きありがとうございます。
確かにホームズとアイリーンの駆け引きお洒落ですよね✨二人の出会いの前日譚も観てみたいと思います。それを絡ませつつの第三弾期待したいですね‼️
アキ爺さん
コメントへの返信有難うございます。
コロナ騒動が邪魔しているのかも知れませんね。。
ホームズとアイリーンの(恋愛要素含む)駆け引きが洒落ていたので、実は…!を期待しています(^^)
こころさん、コメントありがとうございました。
ホント第三章も期待ですよね✨けっこう間が空いてても人気のシリーズだと思うんですけどね~。企画が上がったニュースは時々見るのですが、なかなか実現に至らないのがもどかしいです😫