ショーン・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価
これぞゾンビ映画〜〜!
こういう終わり方もありかな^^って感じ。
それにしてもサイモンペグとニックフロストのコンビは本当に最高です。カメラが回っていなくてもこんな感じ、いやそれ以上に仲が良さそうで見ていて楽しくなる○
あと後日談がおもしろい。ダイアンたくましい笑
コメディゾンビ映画
主人公がミッションインポッシブルのベンジーの俳優さん。脚本も本人ってまじ??というくらいキャラクターに合っていると思います。
下ネタ少なめテンポ早めでサックサク進んでいくし、もし本当にこんなことがあったらこうなっちゃうよね??みたいなあるある的面白さがあります。曲の使い方も憎い。
主人公が人情派な部分もラストに繋がるし上手いな〜面白いな〜と唸ります。狂気を感じますね!ニートの友達はゾンビになってもあまり変わらない、ブラックな豆知識でした。
この映画のゾンビは比較的無害なので共存しているのがすごく好き!!
ロメロへのオマージュ
監督のエドガーライトがゾンビ映画の大ファンであるのは間違い無い所だと思う。
映画の随所にオリジナルゾンビの音楽を使ったりデヴィッドがゾンビ達に体を引き裂かれて食べられるシーンなどはオリジナルゾンビそのもので映画全体にオリジナルゾンビへのオマージュが散りばめられていて個人的には大満足である。
それだけではなくロメロのように社会風刺を入れ込ませずコメディ仕立ての映画にしたのも良かったと思う。
特にクイーンの曲に合わせてゾンビをボコボコにするシーンは大爆笑ものだった。
ラストに再びクイーンの曲が流れてショーンとゾンビになったエドがテレビゲームをする場面もしんみりさせずホノボノとした気分の終わらせ方で好感が持てた。
ゾンビ映画に有りがちなグロテスクなシーンが無い訳ではないがそれを吹き飛ばして余りある良く出来たコメディ映画だと思う。熱心なゾンビファンでなくてもコメディ映画のファンなら一見の価値はあると思う。
最強の二人
再観。一回目は大爆笑して最高に面白かった記憶があって、二回目観たらスベってるというか、これ別にいらんのちゃう?と思える所も多々あった。でも面白い。とにかく始まり方が大好き。1度目はゾンビの中ゾンビのまねして突入して行く中お母さんだけ普通に戸惑ってるだけで切り抜けるところに大爆笑し、二度目はクィーンが流れる中ゾンビを撲殺するところに笑った。ゾンビコメディの傑作。
グロコメディ
前半はコメディ的要素たっぷりで後半からガチなゾンビ映画に。
気がついたらどんどん緊張感が増えていってた。
ゾンビ映画のお約束を踏みつつ、コメディ要素をつっこんでくるあたりが上手にできてました。
見た感じかなりの低予算にもかかわらず、まぁよくできていたゾンビ映画でした。
そして最後は笑いで終わらせるエドガー・ライトに拍手