「もったいない。」ボーン・レガシー Alexaさんの映画レビュー(感想・評価)
もったいない。
ボーンシリーズ見てないけど、ネットで調べて知識は十分ある状態で見た。もし何にも分かってなかったら用語が分からなすぎて、そっちばっかりに気をとられる気がする。
まずアラスカのシーンは長すぎ。30分くらいでいいかなって思う。それに組織の方のシーンも多すぎ。メインはどっちなのって感じ。
あと色々な場所で撮影して、すぐ場面変えればいいって問題じゃない。場所は多くてもいいけど、場面変わるのが多すぎてイライラした。
マルタの家でのシーンのアクションはすごい良かった。でも意外と敵は弱いのねって思う 笑 でも頭も切れてたしいいんじゃないかな!満足です。
そのあとのどっかのモーテルか何かのシーンで過去を語るところが良かった。静かで落ち着いてたし。
飛行機とか空港のシーンもよかった。
マニラでのシーンは、ちょっとえ?って感じのところがあった。アラスカで爆弾が来たら音ですぐ分かったくせに、副作用のせいなのか家の周りに警官来ても全く気づかないってどうした 笑 あと、また違うメンバーに追いかけられるっていう。どうして登場させたの?ちょっと謎。バイクで逃げるシーンは良かったと思う。レイチェルはフィリピンに着くまでバイクのシーンでジェレミーの後ろに乗ってあんなことするなんて知らなかったと言ってました!ジェレミーに命を預けたとも 笑 そのマルタがバイクから落ちそうなシーンはどうして速く助けないって感じで違和感はあったんだけど。
アクションシーンは良かったし、ジェレミーかっこよすぎだし、レイチェルも綺麗だなって!考えさせられるアクション映画だったのでいい。
続編も今年やるはずだったけどジェレミーの都合で来年に公開らしいですよ。マットディモンの方も続編やるらしいですね!
最後にカメラワークに不満が。ミッションインポッシブル撮ったりしている方見たいですけど、なんか気持ち悪くなってくる撮り方っていうか。ごめんなさい。