劇場公開日 2011年5月7日

アンノウンのレビュー・感想・評価

2.0何で人格も変わんの?

2018年11月15日
Mr. Planty

4.5予想できない事実!

2018年11月4日

評価が分かれているようですが僕は素直に楽しめました。

序盤の主人公が自分が何者かわからない
あたりで悲しい気持ちにさせられ

徐々に真実がわかり、それに驚き
真実がわかったあとのアクションにも興奮し
非常に素晴らしい映画でした。

マイナスに言ってしまえば単純明快な映画
プラスに言えば真実がわかりやすく意外性のある
考えたり素直に楽しめる映画です。

かずくん

3.0女性ドライバー(クルーガー)のタクシー。車種はメルセデス。軽快に運...

2018年10月24日

女性ドライバー(クルーガー)のタクシー。車種はメルセデス。軽快に運転するも、ハリスが抜け道を行けというので、すいすい飛ばし、前の車が落とした荷物によって惨事になった。車は欄干を越えて川の中へ・・・

4日間の入院の後、ホテルでは完全に無視され、見知らぬ男に尾行され命を狙われるハメとなったマーティン。親身になってくれた看護師も殺され、彼女に紹介された探偵業のユルゲン(ブルーノ・ガンツ)に助けを求める。記憶が完全には戻らない辛さ。自分が何者かもわからなくなる。そして女性ドライバー・ジーナを訪ね、共に命を狙われることになった・・・そして自分になりすましている男が学会に援助している中東のシャーダ王子なのではないかと推測する。

しかし、展開はといえば、普通のサスペンス・アクション。実は暗殺集団の優等生であるリーアム・ニーソンがある人物を暗殺するために綿密に計画していたのだ。それが不慮の交通事故により、控えの選手が登場したと聞かされる。異常なほど腕力があって、ドライブテクも抜群だったことを考えれば、驚きすらなかった・・・

3.5WOWOW無料放送、吹き替えで。 事故の昏睡から目覚めた時、誰かが...

2018年9月24日

WOWOW無料放送、吹き替えで。

事故の昏睡から目覚めた時、誰かが自分になりすましていた。証明してくれるはずの妻からも知らない人呼ばわりされてしまう。
えっ、なんで?一気に引き込まれてしまいます。スリリングな展開にアクションもまずまず、面白い作品でした。

ここから軽くネタバレです。未見の方は読まないで。

真相がわかり…なるほど、それであんなに強かったんだ。って、待てよ…ということはやな、おまえ、めっちゃ悪い奴やん!さんざん今まで善人面かましといて。おいおい、新恋人、何をホイホイついていってんねん。危険すぎや。「ヨロシク」とか言うてる場合やないで。
なんか納得いったような、いかなかったような???まあ面白かったからいいか(笑)

はむひろみ

3.0ブルーノ・ガンツの名演

2018年3月18日

定期的にリーアム・ニーソンのしょぼくれ顔が観たくなるのは何故なんだろう?

映画としてはツッコミ無用のおバカアクションで、ニーソンファンとしては及第点といった感じです。

本作一番の見所は、ブルーノ・ガンツだと思います。
登場から面白くて、出演シーンを楽しみにしながら観ました。
(で、ガンツって誰だったっけ?と検索)

『ノスフェラトゥ』や『ベルリン・天使の詩』はどちらも好きな映画なのだけれど、ブルーノ・ガンツの印象って何もなくて、これを機に見なおしてみたいと思いました。

凪

1.0全くくだらないアクション・ミステリー映画

2018年2月24日
率直man

2.0もったいない映画

3.0この人なんで爆死!?

2018年1月14日

フライト・ゲームが面白くてリーアムニーソン関連漁ってましたが、こちらは少し残念です。

最初は奥さんのはずの人に「あんた誰?」と言われ、なんだなんだ!?って思いましたが、リーアムニーソンだからなぁと思うと、なんか展開が予想ができてしまうと思います。

あと、タイトルにも書きましたが色々ツッコミどころがあります。

ラヂオ

2.0戦えニーソン!

2017年9月25日

リーアムニーソンの映画と言えば分かりやすい映画であり、おじさん舐めるなよ!ただそれだけで良いのだけど、今作はリーアムニーソンじゃなくて良くない?と思ってしまった。
脚本も凝ってるようでどこかで見たような話。オチも、そっちかという感じでリーアムニーソンの正体が分かって逆に冷めてしまった。
それならもっとアクション見せてくれよ。という感じだった。

奥嶋ひろまさ

3.5この人の作品はハズレなし

2017年9月17日
Norman

3.5画面が歪むのが気持ち悪い

2017年9月5日

画面が歪むのが気持ち悪い

3ミニスター

3.0難しかった

2017年9月4日

自分は誰なのか?を探す設定は良い。
カーアクション、アクションも良かった。
最後は、事故を作り暗殺しようと計画してたのは自分?ひねりがありすぎて凄く難しい。
知り合ったやつは大体死ぬし、いろいろとツッコミどころはある。
これは、ハッピーエンドでいいのかわからん。

mg

4.0なかなかややこしい

2017年5月16日

記憶喪失になってる間に、別の人物が自分を名乗っていた…
って、なかなかややこしい(^_^;)

前半はサスペンスだったけど、終盤には完全にアクションに。
『96時間』以来、アクション俳優化してるリーアム・ニーソンが大暴れ!ってゆーか、『96時間』となんとなく被る(^_^;)
って、『96時間』と違って、シリーズ化しなかったのは良かったかも(^^)b

とりあえず、カーアクションのシーンは見応えアリでした(^^)b

まぁなんと言ってもこの作品、ジャニュアリー・ジョーンズとダイアン・クルーガーという超絶美女をまとめて見られるのは嬉しい(* ̄∇ ̄*)

ちなみにこの作品、公開前『身元不明』って邦題ついてたけど、身元不明者が多数出た東日本大震災があったため、原題に。
変な邦題つけるなら、原題のが良いね(^^)b

n.yamada

2.5面白いけど1週間後にはほとんど忘れてそう

2017年4月8日
キャメルライダー

4.0いいけど…

2017年3月18日

リアム・ニーソンもダイアン・クルーガーも良い演技してるし、ストーリーも悪くないんだけど、何か物足りない。もう少し意外性が欲しかった。

ジンジャー・ベイカー

4.0終始正体不明

2017年3月7日

面白かったです。
秘密警察のおじいさん、いいキャラしてました。どことなく◯トラーに似てらっしゃるなと。ドイツ人は物忘れ得意って自虐には笑ってしまった(笑)

タクシー運転手の女の子可愛かったです!妻役の人の最後、あれどうなんでしょうね(笑)

リーアムニーソンの主演映画の中では結構面白い方かと。よくできてると思います。前半のハラハラから後半の畳み掛け。スカッとした。

また忘れた頃に見直します!

ゆた147

5.0王道的な展開

2017年2月28日

終わってみれば、この手の作品にありがちな王道的な展開。カーチェイスのシーンにおいて、尋常ならざるドライビングテクニックを披露。そんなドクターっていないだろって思い、大体予想がついた。
だけど、導入部の謎かけ等、この構成は個人的にはグッド。かなりお薦めの部類に入る。
ナショナルトレジャーの鑑賞時にも思ったが、ダイアン・クルガーはかなりいい。お気に入りの女優のナタリー・ポートマン、キーラ・ナイトレイに似た系統だと思う。

321

4.0●んなことある?て怖さ。

2016年5月15日

やられた。終盤、一気に謎が解ける。
まさかの展開。そゆことね。
完全に騙されたわ。

交通事故から意識を取り戻すと、見ず知らずの男が自分になりすましている。
記憶までコピーされてる。妻も知らんぷり。
自分は一体誰なのか。
引き込まれる。
確実なのは、命を狙われてるってこと。

壮絶なカーチェイス。
殺し屋との命のやり取り。
ハラハラしたわ。
ドリフのうしろうしろー的な。

ドイツの元スパイがシブい。
よく考えると妻は怖い。
ラスト手前は、ねえちゃんとの間に一瞬ヒヤッとさせられる。

うり坊033

4.5面白い設定

2016年4月6日
ゆうり

3.5Who am I?

2016年2月24日

海外に行ったことがある人なら誰もが経験する孤独、アイデンティティーの喪失。
自分の存在は所詮は周囲の状況でそれとなく把握しているだけであるという事実。
グイグイひきこまれる前半の導引部はいいのですが、後半の強引な展開で見ている側を置いてきぼりに・・・。
結局最後まで主人公が何者かわからなかったです。
78点。

neonrg