アンノウンのレビュー・感想・評価

アンノウン

劇場公開日 2011年5月7日

ブルーノ・ガンツの名演

定期的にリーアム・ニーソンのしょぼくれ顔が観たくなるのは何故なんだろう?

映画としてはツッコミ無用のおバカアクションで、ニーソンファンとしては及第点といった感じです。

本作一番の見所は、ブルーノ・ガンツだと思います。
登場から面白くて、出演シーンを楽しみにしながら観ました。
(で、ガンツって誰だったっけ?と検索)

『ノスフェラトゥ』や『ベルリン・天使の詩』はどちらも好きな映画なのだけれど、ブルーノ・ガンツの印象って何もなくて、これを機に見なおしてみたいと思いました。

凪
さん / 2018年3月18日 / PCから投稿

全くくだらないアクション・ミステリー映画 ネタバレ

暗殺者が、殺人というミッション遂行のために植物学者になりすましていた・・・。
ところが、交通事故の衝撃により、暗殺者の記憶が喪失し、何と植物学者自身の記憶と入れ替わってしまうという話なのだ。
人間の記憶が、他人の記憶と入れ替わるだって?

しかも、交通事故の衝撃により、暗殺者の人格までも植物学者の人格に置き換わり、逆に暗殺を阻止する側に回る・・・。
暗殺者という悪玉が学者という善玉へ、人間性まで変容してしまうと言う、実に「荒唐無稽なストーリー」なのだ。

率直man
率直manさん / 2018年2月24日 / PCから投稿

もったいない映画 ネタバレ

ちょうしょも短所も有り、 評価の難しい映画でした。 言い換えれば、 もったいない映画とも言えます。 ストーリーは よく作られていたとおもいますが、 かなり冗長な こうせいでした。 映画の長さでは ないストーリーを強引に映画の長さに薄く引き伸ばしていました。 これでは客は退屈です。 ほかにも、 ありきたりな カー チェース、 てきが爆弾処理に失敗して勝手に自爆、 など、 詰まらないシーンが多すぎました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年2月22日 / PCから投稿

この人なんで爆死!?

フライト・ゲームが面白くてリーアムニーソン関連漁ってましたが、こちらは少し残念です。

最初は奥さんのはずの人に「あんた誰?」と言われ、なんだなんだ!?って思いましたが、リーアムニーソンだからなぁと思うと、なんか展開が予想ができてしまうと思います。

あと、タイトルにも書きましたが色々ツッコミどころがあります。

ラヂオ
ラヂオさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

戦えニーソン!

リーアムニーソンの映画と言えば分かりやすい映画であり、おじさん舐めるなよ!ただそれだけで良いのだけど、今作はリーアムニーソンじゃなくて良くない?と思ってしまった。
脚本も凝ってるようでどこかで見たような話。オチも、そっちかという感じでリーアムニーソンの正体が分かって逆に冷めてしまった。
それならもっとアクション見せてくれよ。という感じだった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

この人の作品はハズレなし ネタバレ

主演の方が好きで見ましたが、やはりこの方がやる映画はすべてハズレなしで面白いです。
元々殺し屋の悪い人間が記憶をなくし、善人になる話でした。
タクシーの運転手の女がなぜか強くてあんな場で生き残れてるのが奇跡でした。笑

シンプルに面白い作品でした。
深く掘ればツッコミどころ多い作品かもしれませんが、何も考えずに単純に見たら単純に楽しめます。

さきち
さきちさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

画面が歪むのが気持ち悪い

画面が歪むのが気持ち悪い

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

難しかった

自分は誰なのか?を探す設定は良い。
カーアクション、アクションも良かった。
最後は、事故を作り暗殺しようと計画してたのは自分?ひねりがありすぎて凄く難しい。
知り合ったやつは大体死ぬし、いろいろとツッコミどころはある。
これは、ハッピーエンドでいいのかわからん。

mg
mgさん / 2017年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

なかなかややこしい

記憶喪失になってる間に、別の人物が自分を名乗っていた…
って、なかなかややこしい(^_^;)

前半はサスペンスだったけど、終盤には完全にアクションに。
『96時間』以来、アクション俳優化してるリーアム・ニーソンが大暴れ!ってゆーか、『96時間』となんとなく被る(^_^;)
って、『96時間』と違って、シリーズ化しなかったのは良かったかも(^^)b

とりあえず、カーアクションのシーンは見応えアリでした(^^)b

まぁなんと言ってもこの作品、ジャニュアリー・ジョーンズとダイアン・クルーガーという超絶美女をまとめて見られるのは嬉しい(* ̄∇ ̄*)

ちなみにこの作品、公開前『身元不明』って邦題ついてたけど、身元不明者が多数出た東日本大震災があったため、原題に。
変な邦題つけるなら、原題のが良いね(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

面白いけど1週間後にはほとんど忘れてそう ネタバレ

前半は先の読めない展開にワクワクさせられたが後半から徐々に真実が見えてくるとありきたりな展開になってガックリ。
ストーリー以外は特徴がなく既視感のある映像ばかり、親切に対応してくれた人がよく死んでしまうのもなんだかなー。劣化版ジェイソンボーンみたいでした。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年4月8日 / Androidアプリから投稿

いいけど…

リアム・ニーソンもダイアン・クルーガーも良い演技してるし、ストーリーも悪くないんだけど、何か物足りない。もう少し意外性が欲しかった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 難しい

終始正体不明

面白かったです。
秘密警察のおじいさん、いいキャラしてました。どことなく◯トラーに似てらっしゃるなと。ドイツ人は物忘れ得意って自虐には笑ってしまった(笑)

タクシー運転手の女の子可愛かったです!妻役の人の最後、あれどうなんでしょうね(笑)

リーアムニーソンの主演映画の中では結構面白い方かと。よくできてると思います。前半のハラハラから後半の畳み掛け。スカッとした。

また忘れた頃に見直します!

ゆた147
ゆた147さん / 2017年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

現実にも起こりそう。

なんかすごい映画でした。
カーチェイスのシーンでこいつ本当に博士?って思うシーンがあったけど、最後で裏切られました。
なんかこういうの実際にありそうな感じで、アン○リーバ○ー的な番組で取り扱われそうな感じがありました。笑
まぁ無いんですけどね笑
とにかくありがちな感じの映画でしたが、脚本とかも良かったので、2時間バッチリ楽しめました^_^

Kai Miyashita
Kai Miyashitaさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

王道的な展開

終わってみれば、この手の作品にありがちな王道的な展開。カーチェイスのシーンにおいて、尋常ならざるドライビングテクニックを披露。そんなドクターっていないだろって思い、大体予想がついた。
だけど、導入部の謎かけ等、この構成は個人的にはグッド。かなりお薦めの部類に入る。
ナショナルトレジャーの鑑賞時にも思ったが、ダイアン・クルガーはかなりいい。お気に入りの女優のナタリー・ポートマン、キーラ・ナイトレイに似た系統だと思う。

321さん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

●んなことある?て怖さ。

やられた。終盤、一気に謎が解ける。
まさかの展開。そゆことね。
完全に騙されたわ。

交通事故から意識を取り戻すと、見ず知らずの男が自分になりすましている。
記憶までコピーされてる。妻も知らんぷり。
自分は一体誰なのか。
引き込まれる。
確実なのは、命を狙われてるってこと。

壮絶なカーチェイス。
殺し屋との命のやり取り。
ハラハラしたわ。
ドリフのうしろうしろー的な。

ドイツの元スパイがシブい。
よく考えると妻は怖い。
ラスト手前は、ねえちゃんとの間に一瞬ヒヤッとさせられる。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年5月15日 / PCから投稿

面白い設定 ネタバレ

事故で意識不明になっていた間に他人に自分に成り代わられてしまった男の話。

スパイが偽造した身分を記憶喪失により信じ込んでしまうという面白い設定で、ストーリーも面白かったです。
探偵さんは完全に巻き込まれた形で可哀想でした。

2016年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

Who am I?

海外に行ったことがある人なら誰もが経験する孤独、アイデンティティーの喪失。
自分の存在は所詮は周囲の状況でそれとなく把握しているだけであるという事実。
グイグイひきこまれる前半の導引部はいいのですが、後半の強引な展開で見ている側を置いてきぼりに・・・。
結局最後まで主人公が何者かわからなかったです。
78点。

neonrg
neonrgさん / 2016年2月24日 / PCから投稿

amnesia ネタバレ

前半は特に面白かったです。
記憶を失うついでに人格も変わってしまったのか、性格はそのままで、倫理観だけ目覚めたのか。
後味悪くするよりは良かったかなと思います。

everglaze
everglazeさん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

設定はいい。 ネタバレ

最初の交通事故で記憶が曖昧になって、なぜか妻が自分のこと覚えてないっていう設定はいい。というか、かなりいい。

前半すっごく面白くてどういうことなのか全然分からなかった。予想をするのも楽しい。でも奥さんと美術館で会ったシーン。あそこで、あっ本当は知ってるのねって感じ。そしてなんとなくスパイ的な感じなのかなっていうのが予想できた。

予想と少し違って殺し屋だったけれど、もっと大きい落ちがあるのかと期待しすぎた。あと爆発を起こす理由も雑っていうかインパクトがあんまりない。

キャスティングはリーアムニーソン以外はどうでもいいかなって感じ。アクションシーンはカーアクションがほとんどで、普通のところはうーん。物足りなかった。頭は覚えてなくても体は覚えているなら、もう少し前から強くなっても良かったんじゃないかな。途中ちょっと弱すぎた。

Alexa
Alexaさん / 2015年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

うん

やっぱりリーアム・ニーソンがかっこいいなって映画
個人的にカーチェイスのシーンがすき
一般人容赦なく巻き込んだハチャメチャな感じとかね

最後もうちょいわかりやすいハッピーエンドだったらなお好みだったかな

あまぐり
あまぐりさん / 2015年10月18日 / スマートフォンから投稿